动物园里的动物作文
说起动物园,相信大家都去过,可是院子里的“动物园”相信没有几个人见过,我家院里的“动物园”。说起来还是上周的事,有位新邻居搬到了我们院里,他特别喜欢小动物。这不,一搬家简直就像动物园搬家,什么活泼的小兔子,可爱的小狗、小猫,还有小鸭子,最棒的要属那只会说话的鹦鹉了,时不时地来上两句“快点!快点!”逗死人了……
就这样,我和小伙伴们一有时间就和这些“小家伙”们玩。你别说,“人有人言,兽有兽语。”在玩的过程中我还发现这些“小家伙”们相处的还相当不错,而且和我也能心灵相通呢!我每次回家都先招呼它们,这不,没多长时间,只要听到我的脚步声,它们都会以它们特有的方式欢迎我,当然我也要有所付出——喂它们点好吃的。
可是好景不长,许多问题就来了,院里打扫没多长时间就脏的不像样子了,天气一热,臭得厉害。最可气的是我刚洗好的衣服,就被小猫弄到了地上,而且又被小狗踩了过去,看着衣服,我气得脸都绿了,朝着它们狠狠地喊了一句“滚!”吓得它们“嗖”地钻到了一边,瞪着眼睛看着我,我也没再理它们。一连几天,我气都没消,也没理过它们。它们好像也知道错了,安静了下来,可随后发生了一件事,让我改变了对它们的看法。
那是一天晚上,大家都睡了,可是时间不长,“小家伙”们突然热闹起来了,又是小狗叫,又是鸭子喊……简直就像一场动物音乐会,“怎么了,这是?还让睡觉吗?”张大爷的声音带着生气的语气。“是啊,白天折腾,晚上也安静不下来。”妈妈也有点受不了了。大家都出来了,说了半天,总算安静下来了。可没一会儿,“小家伙”们又开始了“奏乐”,“别咬!别……”一个陌生的声音传来,“小偷!”我一下子蹦出一个念头,赶紧叫醒了爸爸妈妈,出去一看,只见小狗正咬着一个人的裤脚,他正推着邻屋姐姐的新自行车,用脚踢着小狗,可小狗并不撒嘴。这时大家都出来,一看就明白了,一起动手把小偷送到了派出所。大家好好地夸了“小家伙”们。后来大家就去睡了,我却怎么也睡不着了。第二天一起来,我就去看望那些“小家伙”,它们一看我过来,又热闹起来,我知道那是它们特有的欢迎方式。我轻轻说道:“我们和好吧,以后你们也要听话哟。”它们好像听懂了我说的话,小狗“汪汪”地叫着,小鸭子也“嘎嘎”地凑着热闹,尤其那只鹦鹉,突然蹦出一句“好!好!”真是乐得我够戗!我赶紧拿出好吃的“犒劳”了一下这些“功臣”们,我家院里的“动物园”又恢复了往日的热闹。
从此,我们在一起相处得很不错,我还经常带小伙伴们一起和它们玩。我从它们身上看到了友谊,懂得了宽容,更学会了要团结。