动物园里的动物作文
清晨,阳光明媚,碧空如洗,我们沐浴着春日的朝阳,一路欢歌,一路笑语。车厢里,我们像一只只小麻雀,无论老师怎么让我们安静,都无法锁住我们内心发出的兴奋的声音。不久,我们在拥挤中下了车。
到了动物园,满目都是赏心悦目的绿,绿的树,绿的草······我完全陶醉在这片绿海之中。“快看大象啦!”我的好姐妹育雅拍了一下我的肩膀,这才看见一头大象正在我眼前,长长的鼻子,四条柱子似的大腿支撑着他那庞大的身躯。
越过大象馆,迎着叮叮咚咚的溪流,我们来到猿猴馆,与大象不同的是猿猴们身手敏捷,活蹦乱跳。最敏捷的非长臂猿莫属,他们的手脚极其灵活,眨眼间,已从这个铁栏跳到那个铁栏,当你还来不及反应,它早已飞到栅栏的顶端,一双狡黠而又好奇的眼睛四处张望,还不是发出有趣的叫声,似乎对我们的到来表示一种特别的友好。随后,我们来到了猴子的自由王国——猴山,瞧,大大小小的猴子在搭起来的石头上飞上跳下,互相追逐,嬉戏打闹。
离开猴山,穿过一片茂密的树林我们来到了孔雀园。我赶紧拿出照相机,拍下了几张美丽的孔雀照,这时一只孔雀像一位骄傲的公主走向另一只孔雀,好像在说:“我们比比谁漂亮。”不一会,两只孔雀把尾巴斗的哗哗响,那漂亮的尾巴像舞女手中的彩扇,慢慢展开,又像透亮的珍珠洒在它们身上,五彩缤纷,美丽极了。两只孔雀可神气了,昂着头,挺着胸,来回炫耀着自己的美丽。
美好的时光为何总是如白驹过隙?当我们兴致勃勃的向下一个目标进行时,催促返校的声音一浪高过一浪。我们只好随着返校的队伍登上大巴车,当我恋恋不舍地回望景山动物园时,脑海里依然清晰地印着生命的绿色,还有那些可爱的动物。