动物园里的动物的作文
上周日,妈妈带我去了杭州动物园,动物园里有一个鹦鹉广场。那里的鹦鹉给我留下了深刻的印象。
鹦鹉广场的鹦鹉一共有两种,一种是红绿金刚鹦鹉,另一种是蓝黄金刚鹦鹉。他们的外形差不多,但颜色却极易分辨。红绿金刚鹦鹉的主要是红绿两种颜色,头、颈部、胸部是红色的,肩部是绿色的。背部,臀部和尾巴上面是蓝色,尾巴是红蓝相间,全身的羽毛非常鲜艳漂亮;蓝黄金刚鹦鹉背部几乎都是翠兰色的,胸部和腹部为橙黄色,翅膀和尾巴是紫蓝色的。
鹦鹉的嘴巴很坚硬,像一个尖锐的大钩子,和老鹰的嘴巴差不多。虽然有这么坚硬的嘴巴,他却不像老鹰那样啄食。它吃食的样子可优雅了:先用爪子轻轻抓起食物,然后送到嘴边,再一点一点地吃。
鹦鹉脚上有四个爪子,可以牢牢地抓住树枝,让它在睡觉时不会掉下来。
鹦鹉的叫声,音调鲜明洪亮。红绿金刚鹦鹉比其他鹦鹉的叫声都洪亮,和八哥的叫声差不多。不过鹦鹉不是啊—啊—地叫的,而是拖长了声音,一高一低的。我很讨厌这种叫声,不过,我也没办法,只能任凭它乱叫。
我还发现,红绿金刚鹦鹉大多是一个个独自活动的,休息的时候也是各顾各站着,而蓝黄金刚鹦鹉喜欢和配偶待在一起,一起找食、进食,头靠头打盹,用嘴巴相互为对方梳理羽毛,很亲密的样子。
鹦鹉好可爱啊!我以后一定经常来看它。