爱心是空旷田野的一声呼唤,使心灵冰冷的人得到温念的慰藉;爱心是黑暗中的一线光,可以是孤独的人看到方向;爱心犹如一只小小的手,虽然是如豆的灯光,温念也是无处不在的,温暖了别人,也照亮了自己。
寒假的一天我和姥姥出去玩,一推门发现下着鹅毛大雪,这时我滑了一觉正好李奶奶也出来散步了。李奶奶说:“你们小心一点,今天地滑,王阿姨今天出门也摔了一跤呢!”听了李奶奶的话,我想:我一定要把外楼梯上的学清干净,要不然就会有更多的人滑到了。于是我二话没说,赶快跑进家了,拿了清的工具,我和姥姥就开始扫雪了,可是大雪好像跟我作对一样,我不停的扫,它就不停的下,我有点想放弃,可当我想到大家滑倒的场面,我还是继续扫。这时李奶奶也出来帮我们扫。过了一会,张叔叔、王阿姨也出来帮我们了。大家挥舞着铁锹和扫帚,认真的清扫着楼梯上的积雪。虽然现在是冬天,但我们身上都出着汗。雪渐渐的停了,看来老天爷也被我们的行为感动了。王叔叔大喊:“大家加油啊,我们马上就要胜利了”!我附和到:“好,我们一定加油!”
经过大家的共同努力,楼梯扫干净了。这时上下楼的人渐渐多了起来,大家看到干净的楼梯都露出了灿烂的微笑。这小小的楼梯充满了爱的味道,仿佛春天来到了,我心里也甜滋滋的,因为是我的倡议让小区变得更融洽了!
这条楼梯就是一条爱的桥梁,爱现我们每个人身上传递着。虽然这是件不起眼的小事,但体现了发生在我们身边的一点一滴,人与人之间互相帮助的美好品质。我们整个社会又何尝不是如此呢,有道是:一方有难八方支援,众人拾材火焰高。如果我们每个人都能献出一点点爱心,那么还有什么困难能难倒我们呢?我们的社会又将是多么美好的一幅景象啊!