小学六年级作文:刻在心上的记忆
最难忘的记忆是刻在心上的记忆,不知道大家有没有刻在心上的记忆?
对我来说,刻在我心上的记忆是我的外婆留给我的记忆。外婆是一个坚强的人,也是一个无比乐观的人。我至今都还记得,那一年当外婆走在山路上不小心摔倒,并且伤了腿后,一旁的我们急的不行,可外婆却还在对我们说没事。
整个过程外婆没有过一句抱怨,从外婆的脸上只能看到外婆的从容还有坚强和乐观。后来外婆是被我们带去了医院,外婆的腿有轻微的骨折。当我看到外婆青肿的腿后,我都忍不住的红了眼眶,我想肯定很疼的。但是坚强的外婆更加的让我感到震撼。
记忆里的外婆都很坚强,不管外婆面对什么,外婆都能从容的去面对。我听母亲说起过年轻时的外婆,那时候的外婆就已经显得很坚强了。外婆一个人将母亲还有几个舅舅拉扯大,这之间的艰辛可想而知。但是外婆一直都在咬牙挺着,将母亲他们一个一个的拉扯大。在这种情形下,外婆也必须学会坚强。所幸,我的外婆学会了坚强,并且还学会了乐观的去面对生活中的事情。
在外婆的言传身教下,外婆的几个孩子也都很坚强,在遇到任何事情时,也都能够乐观的去面对。从我的母亲身上,我有时也能看到外婆的影子呢。
刻在心上的记忆,这是我的外婆带给我的震撼,也是外婆展现出的坚强。外婆的一生就是一本书,这本书里记载着外婆一生的故事,其中有很多我亲眼看见的故事。这些我看到的、听到的、或是我参与过的故事,这些都是刻在我心上的记忆,是我对外婆最难忘的记忆。我相信不管今后过去了多久,我都会记得外婆的坚强与乐观。