寒风肆虐,吹尽了火炉中点点星火,却怎也奈何不了我心中蕴含的那一份暖流。尘封在我心底的温暖,被一阵阵凛冽的寒风勾起。
那一日,我骑着一辆老旧的单车赶赴一场约会。寒风在我的疾驰中,毫不留情地拍打着我。不一会儿,我的脸颊绯红,人见人笑,花见花笑了。
由于时光的飞逝,我不得不顶着呼啸的狂风奔驰在这寒冷的世界。
可惜事与愿违,关键时刻掉链子。单车失去了链条的"辅佐",风风火火如猛虎失去了它尖利的爪牙,像泄了气的皮球。
这可怎么办哪?时光可不会因为我的“不幸”而停住它在时钟上迅捷的脚步。那时的我好似失去了魂,吃了苍蝇,脑子一片空白。只能眼睁睁地看着时间飞逝,在寒风中手足无措地"修理"着黝黑的链条。
在这条大街上人来人往,那时的我多么希望总有一个人能够帮助自己。这无异是痴人说梦。我渐渐明白,在这个社会上早已不存在关爱与帮助了。这时,迎面走来了个身材佝得像个问号,两鬓斑白的拾荒老人。他的背上挂着一只与身材不相上下的麻袋,步履蹒跚地看着急得火烧眉毛的我。
我在慌乱中对这些落井下石的人都嗤之以鼻,那位老人当然也无不例外。而我,却为我的这一行动愧疚不已——他一言不发,俯下身来慢条丝理地用手拨动着油乎乎的链条。不出一会儿,便完好如初。老人看了看我,又一言不发地背上麻袋走了。我想对着老人的背影说些什么,却卡在口中。我将这份感激与温情藏在心底,对他说一句:“谢谢。”
通过这件事,我体会到了在雪中送炭的感动。在今后的日子中,我将把这份感动和温暖传递给他人。