母亲渐渐地老了,她的背也驼了,如同整天都在地里不停耕耘的犁。妈妈,我深深地体会到,是您给了我生命,是您给了我性格,是您陶冶了我的情操,是您引导我踏上人生旅途,您对我所做的一切都让我感动不已。
月光下,我的母亲站在家门口,一面憔悴的面容。她瘦弱的身子微微斜倚着树下,眼神里流露出一种热烈盼望的神情,凝固的望着那条又宽又白的街口,好像在等待着什么。很久之后,身子也不挪动一下,就像一尊伟大的神像,雕塑在茂盛的大树前。
夕阳吻别了山头,收起最后一抹昏暗的笑容。夜渐渐袭上了我的心头,雨濛濛地下了起来,我的心情更加不好了,我失落的在门槛里不住地徘徊。当我走进空寂的小街时,才发现了站在雨中的妈妈。雨无情地淋湿了妈妈的衣衫,雨水顺着妈妈那张满是皱纹的脸颊流了下来,我的眼眶红了,不争气的泪水汇成了一条“小河”。妈妈见我垂头丧气地回来,好像已猜到了我的心思。于是,她把我揽入怀中说:“好孩子,失败是成功之母,从哪里摔倒就要从哪里爬起……!妈妈的鼓励源源不断地传到我身上,给了我无限的力量。
我让妈妈等待了不止一次。还是那样回家,走入了人远皆空的熟悉小路,远远地就望见母亲孤独无依的身影。皎洁的月亮宛若纯净的流水,静静地倾泻在妈妈的脸上。我再也忍不住了,紧紧搂住了母亲,就像抓住了我一生美好依靠!
妈妈把我的爱蕴藏在了雨天的等待中,我一定要把这沉淀在我爱的血液里,让它成为我生命中不可缺少的一部分。