关爱,像一盏明灯,伴随我们左右,替我们照亮了前进的道路;关爱,像一把熊熊燃烧的烈火,驱走了冬日的寒冷,温暖了你我的心灵;关爱,像无数水滴,汇成了条条水流,流进我们的心田,滋润了我们。
花儿受到了太阳的关爱,因此世间有了万紫千红、百花竞相开放的美景;鹰儿得到了蓝天的关爱,因此有了自由翱翔,利锋直刺云霄的豪情;水儿有了大地的关爱,因此有了滴水穿石,百川东流的奇景。这一次,我又感受到了关爱的强大力量:
一天,风和日丽,天高云淡。我乘着公交车正准备去
姥姥家玩。“呀,怎么都到秋天了,天气还这么热呀,真讨厌!”我一边撅着嘴一边说。
“请让一让!”一位头发花白的老奶奶说着走了上来。可能是人太多了,没地方坐,她迷茫地在车里扫了几眼,呆呆的站着。这时,一位长相甜美的女孩跑了上来,说:“奶奶,你等等我呀”老太太急忙回过头来,看看她说:“你看,这,这没有地方坐了呀!”说着又往车里扫了几眼,好像希望有人让座,可是车里的人似乎都无动于衷。我看出了她们的急切和焦虑,站了起来说:“呃,老奶奶,你们都来这里坐吧!”她有些高兴,却也有些说不出的感觉。“可是你就没有地方坐了啊!”“没事,我喜欢站着。”我装作无所谓地耸了耸肩。果然,她不再犹豫了,招呼自己的孙女坐下来,说:“来,快谢谢姐姐!”女孩并没有道谢,只是对着我甜美的一笑,这美丽的笑容犹如甘甜的雨露般滋润着我的心田,我顿时觉得不那么炎热了,浑身清凉。我静静地站着,没有说话,心里有了一种特殊的感觉。
爱是人间永恒的主题。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”