留在心中的记忆作文
记忆是心中的蔷薇,永远不会败落。——*慕容
在记忆的长河中,爸爸留给我最美好的印象,就是他那一双粗糙的大手,因为那双手带给我太多太多的感动。
我是一名通校生,每天都在家与学校的路上“徘徊”。一到冬天,那凛冽的寒风像利剑一样划过我的手,每次都冻得没有知觉。回到家后,爸爸就会伸出他那双温暖的大手紧紧的攥住我的手。在这时,有一股温暖似一阵春风在我心中涌动,让我在寒冷的冬天一直有温暖陪伴在身边。
记得有一年的冬天,突降大雪,暴雪挡住了出行的路,爸爸便骑着摩托车带我去上学。在漫长的雪路中,爸爸用他那高大的身躯为我挡住风寒。回头望去,那浅浅的车印深深的烙在我心上,却盖不住爸爸对我无边的爱。大约25分钟后,我们到了学校门口。我下了车,刚想接过爸爸给的厚衣服,却隐约的看到爸爸的手在不住的颤抖。在接过来时无意中碰到了爸爸的手,那双曾给我无限温暖的手已经冻得说不出的冰冷。想要装作没看见,但是那份对父亲的爱,让我鼓足勇气去攥住了爸爸的手。在握住的一瞬间,我不仅感觉到了寒冷,还觉得粗糙。原来爸爸已经老了,曾经细腻的手已经被岁月划开了裂口,被辛劳消磨的粗糙了许多。过了一会儿,爸爸说:“快去吧,不然就迟到了”。爸爸叮嘱好后,骑着摩托车渐行渐远,看着爸爸离开的背影,有一种想哭的冲动,我却强忍着泪水。但当回头的一瞬间,那豆粒般大的泪珠便一发不可收拾的涌了出来。
在爸爸手的呵护下,我悄然长大,在成长的路上,留下一行小诗“走过恋恋风尘/才发现/记忆是心中永远/不灭的炊烟/父亲的手/永远是我心中/不老的容颜……
蔷薇花依然盛开,芬芳依旧馥香,这一切只是因为,您是我心中最美好的记忆。