在奥运会上,不管是奥运会还是残奥会上,都有许许多多感人的事情。现在,我给大家讲一个真实的故事。
再一次200米泳赛上,一个中国小伙子格外引人注意。
他没有手,只有一条腿。他在小时候因为一次特殊的事故,被迫接去了双手和一条腿。但他在比赛中却表现出惊人的毅力。他得了金牌!
我觉得,他虽然是一个残疾人,但他身残志不残,最终为自己打出了一片蓝天。他的精神值得我们学*。
现在的年轻人,大部分都有同一个缺点:前几次做不好一件事,就不做了。理由是什么呢:还不如不做,怪费时间的。
有一种药,叫做“606”。它曾试验过606次,才成功的。假如,试验它的人只试验到605次时便放弃,那么,会有这种药吗?它会有今天这种荣誉吗?我想是不会的!
每一个人,都应该对自己有信心。面对长长的跑道,我们应当对自己说:“我能行!”面对每一道考题,我们应当对自己说:“我能行!”面对每一张试卷,我们应当对自己说:“我能行!”面对每一个困难,我们应当对自己说:“我能行!”……
数不清的小事,数不清的困难,我们都要以微笑报之,并加上我们的话:“我能行!”