暑假的一天下午,妈妈让我到她的单位玩儿,我满怀着好心情走出家门。
妈在建委上班,我只能坐17路车才能去妈妈的单位。我应该在马路的南边坐车,这时,在路的北面停了一辆17路车,我说:“不管三七二十一,坐那边的算了。”我急忙跑过去,投了一元钱后找了个位置坐了下来。过了大约二十分钟还没到,我急了,心里想:怎么还不到呢?早就应该到了呀。我问司机阿姨:“阿姨,打搅一下,我想问问怎么还不到建委呢?”“哦,小伙子,这辆车正去森林公园,你坐反车了。”阿姨说。我知道转车还得投币,可是出门的时候我只带了一元钱,所以我只好闭紧了嘴,回到了座位上,我急得像热锅上的蚂蚁,几颗豆大的汗珠往下滚。这时,司机阿姨说:“终点站森林公园到了,请下车。”乘客们向前后门拥挤过去,我慢慢吞吞的也准备下车,唉,只好走路回去了。“小伙子,你先别下,等一会儿。”阿姨这时叫住了我,等到乘客全部下完后,只见阿姨把门一关,熟练地调转车头,向城市方向飞奔过去,一路上我也不敢说话,她也不走原来的线路,不一会儿,车稳稳地停在了建委门口。阿姨说:“下车吧,小伙子。”我这时感到一股热流涌上心头:“谢谢你,阿姨!”
望着阿姨的车远远的开去,我想,如果世界上的人都像那位阿姨一样,祖国的明天将更加光明、璀璨!