刻在心上的记忆作文
晩风柔和地吹着。我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又浮现出那件难忘的事。
那是一个美丽的春夜,十点多了,妈妈的同事匆匆忙忙地叫走了她。第二天,我问妈妈:“妈妈,昨晚出了什么事,您的眼睛熬得红红的?”“唉!你赵阿姨得了再生障碍性贫血,碰巧昨晚划破了腿,血流不止,送进医院,现在刚刚脱离危险。”
我愣了一下,赵阿姨是多好的人哪!她总是起早贪黑地工作,无论邻里谁有事她都乐意帮忙……我特别喜欢赵阿姨。唉,赵阿姨却住院了,病得那么重。我皱着眉头坐在沙发上,想着送点什么礼物给她,水果啦,点心啦,大家都会送的。对了,我眼睛一亮,想起过去在杂志上看到的一篇叫《千羽鹤》的文章。于是细心地用花纸叠出一只千羽鹤。
妈妈带我到了病房,我忘记了妈妈临行前的嘱咐,打破了病房的沉寂,三蹦两跳跑过去,大声喊着:“赵阿姨,别难过,我给您讲个故事。从前,在日本的广岛,有一个少女。由于原子弹的辐射,她得了白血病住进医院。但她从来不愁眉苦脸,总是一边唱歌,一边用花纸叠出一只只千羽鹤。她告诉别人,等她叠出一千只千羽鹤分给病友,他们就都会康复的。”
当我讲完这个故事,病房里静悄悄的。赵阿姨捧着我送给她的千羽鹤,眼睛里闪着晶莹的泪花。忽然,旁边的一个病人笑着问我:“小姑娘,你能教我叠一只千羽鹤吗?”“好哇,我教你。”说罢,我从带来的花纸中取出一张递给她。不一会儿,病房里每个病人的手中都捧着自己叠的五颜六色的千羽鹤,幸福写在她们的脸上。“谢谢你!”赵阿姨抚摸着我的头说。她看了看窗外,又看了看手里的千羽鹤,自语道:“春天真美。”
现在,我明白了,为什么我的故事和那一只只漂亮的千羽鹤能给那些病人带来微笑。那是因为少女的行动感动了她们,坚定了她们战胜病魔的信心;而那一只只五颜六色的千羽鹤,正寄托着她们对未来生活的憧憬。
我把这件事深深地刻在心上。多么希望自己化作长着五彩翅膀的千羽鹤,给千万人带来幸福。