清风抚过我的面庞,使我忆起了那个夏天的夜晚。
亮闪闪的小星星点缀着天空这块暗黑的幕布,正因为这块布有了星的装饰后的闪耀,所以我每个夏天的晚上,都会拉着奶奶一起坐在大院子前,搬好两个小板凳坐在那儿看星星或数星星。
“一,二,三,四,五……”我要手指着天空,奶声奶气地一个一个地数着星星,这时,奶奶便说:“宝宝,奶奶教你一首歌好不好?”我要点了下头,接着,奶奶便唱起来了,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天上放光明,好像许多小眼睛。”即使奶奶的声音有点苍老,但在我的心中却比任何声音都好。所以我缠着奶奶再唱一遍,奶奶耐不住我,又唱一遍,我呢,则是听着听着,便不知不觉的睡着了。趴在奶奶腿上,奶奶看着我,会心地一笑,看到我头上出汗时,便用蒲扇帮我轻轻地扇风。
一只蚊子不怀好意地盯上了我,在我的身旁飞来飞去,在找个好下手的机会,只是它这个机会还没有找着,便被奶奶赶走了,但这只蚊子却不死心,奶奶生怕弄醒我,便轻轻地逮蚊子。蚊子见我不好下手,便飞到奶奶的手上叮了个包,但奶奶也没有动,强忍着手上的痒,也不把我弄醒。
其实,在奶奶拍蚊子时,我就已经醒了,只是不想离开奶奶身上的温暖,便装了睡起来,于是,我就看到这一幕,看到奶**上的汗珠,摸着奶奶背后微微有点潮湿的衣服,我的心中一暖,手不自觉地抱紧了奶奶。就在这时,起风了,一阵风吹来,身上的热意没有了,剩下的便是心里那份温暖。
凉凉的夏风,繁星密布的天幕,奶奶的歌声,奶奶身上的汗珠和发香,都融在我的心中,此刻的我,陶醉在其中。
我的一生,都从未如此陶醉。