为你而等待作文
我一直在等待,等你住进我的生命里,等你在这里。
红尘陌上,许一世情,只为与你有今生的重逢和相聚。时光的无涯里,心思被磨得满目疮痍,即使走入了一道死穴,依然坚守着那份不变的信念,生生世世,永不停息。回首,路迢迢,向前望,路漫漫,向左向右向前看,爱要拐几道弯才来?
我一直在等你,等你穿过烟雨迷离的江南,穿过红尘古道,穿过人声鼎沸的俗世,真真切切的走入我的视野,走入我的生命里。
有人说喜欢一个人,只须几秒,忘记一个人,得用一生。而我此生的期望就是守在每一个红尘渡口,等你,等你在这里。
循着时光的脚步,翻着泛黄的日历,想你。想起你的点点滴滴,清晰了脉络,溢满了相思。四时轮转,抵不过光阴的轮回。其实,所有的一切都是宿命的安排,所有的一切都是上天在主宰。我和你的相遇,你和她的重逢,或者又一段青梅往事,都在痴者无法割舍的情缘里深深种,而后与红尘里寻一场花开花落。
独自倚窗凭栏,把有声和无声的语言合着泪水吞咽。月满西楼,情无限,思断肠,心难安。为你等候,等一场风花雪月的相逢,等一张幻觉的影,穿过唐时风,宋时雨,翩翩风采坐在累积的心事里。
等你,一直是我心灵的皈依;等你,一直是我在今生最重要的生命之约;等你;是我在前世遗留的情缘在今生的重现;等你,是我于渔舟唱晚,大漠孤烟里的生命绝响,直至遇见你才获得新生。
多想在这里,与你两两相望于江湖;多想在这里,把那些风月往事、前缘宿债在光阴里释怀,而后与你在梅雨帘下倾尽相思语;抑或在菩提树下看一场菩提的花开花落,感受生命和缘分的轮回。可世事难料,只是这份等待不知道是否遥遥无期。
是谁?让相逢有着空灵的恬静;是谁,让离别有着禅意的清醒;又是谁,让得到有着娴雅的淡定;又是谁,让我在人生花开的陌上与你相逢?
人这一生有太多的际遇,无论你遇到了谁,选择走怎样的路,都会有擦肩的过客,也会有走入生命的归人。而你,已经住在我的生命里,生生不息。不管将来,不问结局,只想守着这份情终老!此后,碧水天涯,天高地远,不尽悠然。
走遍千山万水,走过晓风日落,花红柳绿,为你等待,等你在这里……