春花秋月、夏雨冬雪、风和日丽、电闪雷鸣……这都是大自然的瑰宝。然而,雨则是瑰宝中的精华,让我陶醉不已。
雨,是从天上伸下来的无数手指,抚弄着大地。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。春雨滋润着万物!瞧,小草伸出小手尽情感受春雨的绵绵爱抚,初开的桃花,笼在濛濛的细雨中,露出一层湿润的红雾,*处的青枝绿叶,显得青翠欲滴,让人不禁怜惜。每当我漫步于绵绵细雨中时,一种莫名的亲切和温馨就会涌上心头。雨点接触肌肤的那一刹那,一丝清凉让周身舒畅,仿佛给了我一个洁净的灵魂。我屏住了气息,用心倾听这连珠的跳跃和明快的语言,宛如欣赏一首美妙的乐曲。
雨,在夏天如一个顽皮的孩子,说变就变。刚才还是晴空万里,现在就“银瓶乍破水浆进,铁骑突出刀枪鸣”了,像激雷炸塌了天河,大雨瓢泼而下。这时,一曲精彩的摇滚乐曲开幕了,还真颇有“帕瓦罗蒂”的风采。这样,一个夏天,你便和花草树木一起欣赏了激昂的乐曲。
雨,穿着薄薄的衣裳,小心翼翼地来了,细雨如线,纵横交织成薄纱,笼罩着苍穹。这就是温婉的秋雨。此时,脑海里浮现了丰收的喜悦:那一个个装着金灿灿稻子的箩筐,农民的嘴角边荡漾着欢快的笑容。同时,更让你念念不忘的是诗人的“夜阑卧听风雨声,铁马冰河入梦来”的雄心壮志。
雨,依旧在冬天诉说着“滴水穿石”的故事。它们是雪的伙伴,为雪铺下地毯,声音是那么轻柔,面庞是那么晶莹。给人们带来了欢乐,给孩子带来了兴奋,同时洗去了世间的尘埃,一切都玲珑剔透,好一个没有污染、晶莹、纯洁的世界。