那一阵阵幽香在心间萦绕,久久不能淡去,我从未如此陶醉过。
眼前的一棵腊梅在寒风中傲然挺立,冷风伴着一阵阵淡淡的幽香,拂过我的身旁,一时,我竟感觉不到寒风的凛冽,只有那香味在我身边萦绕,我在那儿驻足良久。
腊梅那娇小的花儿,在冷风中开放,在没有任何声音,在没有任何征兆的情况下,它开放了。人们可能还不知道,直到看到它那小巧玲珑的花骨朵儿,才知道它已经悄然开放了。它也就只有,在默默无闻,不受关注,孤寂的情况下开放。
我非常喜爱腊梅,但我却不知道我为什么这样喜欢腊梅,也许是因为它的品质吸引了我,也许是它的清香让我陶醉,反正,我就是喜欢腊梅。腊梅的枝干曲折,也有很多旁枝。如果不是在冬天,就算你面前有一棵腊梅树,你也不一定认得出那就是腊梅,腊梅也就是这样,*淡无奇。可一到冬天,要是你面前有一株腊梅,你可以毫不费力地将它认出来。
腊梅的花瓣是琥珀色的,晶莹剔透,那一片片花瓣就如月琥珀一般,你甚至可以穿透花瓣看到后面的景物。没开放的花骨朵儿就如同一个个调皮的小孩,叫着,嚷着,在争相开放呢。快要凋谢的花儿明显不敌那些开得正盛的,它们的花瓣有一条条细小的黑线,看着令人触目惊心。但它们却毫不伤怀,它们正笑着面对最后一阵冷风,之后慢慢地凋谢,为下一次腊梅盛开做准备,它们就是这样无私奉献。
腊梅花还有一个特点就是特别的香,腊梅的香气沁人心脾,又让我陶醉。它的香味,为冬日沉寂的天空中增添了几分色彩。
我随手摘一朵腊梅花,放在鼻尖闻了闻,一阵清香布满全身,我,从未如此陶醉过。