莫泊桑说:最美的情景就是我们怀念母亲的时候。父爱如山,母爱如水,父亲是那沉暗的大山,母亲是那清澈的溪水。相同的爱却有着不同的表现方式。
在我的眼里,妈妈是个女强人,她总是为了这个家奔波劳碌。在家中,我认为最权威的就是妈妈了,我从没看见妈妈哭过,我的眼泪最不值钱了,一点小事就会掉眼泪,这是妈妈让我很佩服的一点。家里的事似乎妈妈都可以打理得很好,什么问题都可以迎刃而解,好像从没有什么可以难倒她。我从没听见妈妈说她很累,很苦。她总是累得躺在沙发上,但她从没有抱怨过,但从妈妈的样子中,我看得到那背后的“苦”。即使妈妈不说,即使她总当什么事都没有,但她的辛苦我们都知道,她总是装作一副很坚强的样子,我知道,她不想让我们担心,她不想让我们为了这些事而分心。妈妈总说:“没事的,这些事我能解决,放心好了。”但我很明白,在这背后妈妈是有道不尽的苦,但我想我现在能做的最大回报就是好的成绩,让妈妈放心,妈妈,你真的好伟大。
今年妈妈和舅舅开了一家服装加工厂,不久又承包了一家食堂,妈妈这下忙的更是不可开交。我觉得妈妈真的很厉害,因为爸爸没我妈那么会做生意,而且也不会理财,赚的工资都存不下来。印象中家里的“大件”都是妈妈操办的,就连老家的房子都是妈妈争取来的,妈妈是那么的了不起。整天忙里忙外的妈妈,一下子憔悴了许多,站在窗前看着妈妈蹒跚的走回家,一进门二话不说就躺在沙发上,我知道妈妈一定很累,从她脸上我看到的只有疲惫。心里有太多感激的话,但看到妈妈疲惫不堪的样子又不忍打扰。只是静静的坐在一旁帮妈妈按摩,那一刻,妈妈脸上终于露出一丝笑意,我想妈妈的心一定得到了大大的放松。
在我心里,妈妈是最最伟大的人,是世界上最美最好的人。她是最值得赞美,最值得歌颂的人。有多少歌曲是为了母亲而歌,为了多少母亲而歌唱。为最伟大的母亲谱写一曲曲优美的乐章。