她的目光很温柔,那时却透露出限的担忧。
三个人成为闺蜜,总有一个因某些原因而离去。本想做一生的好闺密,谁知她的短暂离开,让我们之间的关系很尴尬。
从学前班到两年前,我们一直是亲密无间朋友,直到两年前小学毕业,一切都改变了。,小学,我们三个不在一个班,*时遇见机会也不算太大,也不算太小。我们不知道彼此发生了什么事,也只有在周末才能一起出去。
那天放学。我遇见了她,她对我说:“我要去济南外国语学校上初中,我听了,内心一哉。比我大两个月个姐姐也来了,姐姐质问她:“你是考了吗,还是花钱上的?”“当然是考上的,她毫不犹豫的说,没有多余的思考。我心想:“六年多的闺蜜、什么困难,挫折都经历了,就一个毕业考,三张试卷,就把我们分开了。我看充满了泪水,我质问:“你怎么不提前告
我们,我们成绩虽然有时没你好,但有时还是超过你了,不试怎么知道,万一考上了呢。”她急红了脸,语无伦次:“我前天才接到考通知,才知道我妈给我报了。”那好吧,反正我们怎么说也无济于事,她走了,我和姐姐在外面游荡。
第二天,她又把我们叫出来。姐姐告诉昨天她走后我们很伤心,她担忧的看着我们,可我不想看她,她目光里的担忧我感到陌生,似手还有怀疑,让我很不自在,她和姐姐聊了一个多小时,我偶尔插一句,也没看她,也没附和她的话。我偷偷看她一眼,发现她红了眼圈,眼中的担忧与不舍更强烈,但这也无事。
一个上午就这么过去。我终于抬起头看她一眼,她无比的欣喜,但就像昙花一现了。取代的还是担忧的目光,但似乎多了几分自责和无奈。
一个人只要做了决定,就无法改变,更何况这还是在外力下的决定,更是无法改变,这几年的友谊也就随风而散了,无法换回了。
一个人的目光包含了很多,我不因喜欢别人对我担忧和的目光,虽然是对我的关心。但是我却想念她,想念她那目光里的担忧。