莫泊桑说:最美丽的场景是当我们想念妈妈的时候。父亲像山一样爱,母亲像水一样爱,父亲是黑暗的山,母亲是清澈的小溪。同样的爱情有不同的表达方式。
在我眼里,我妈是个女强人。她总是为这个家努力工作。在家里,我觉得最权威的是我妈。我从没见过我妈哭。我的眼泪是最不值钱的。做一件小事都会流泪。这是我妈很羡慕的。家里的事情好像我妈都能搞定,所有的问题都很容易解决。似乎没有什么能难倒她。我从来没听我妈说过她很累很苦。她总是很累地躺在沙发上,但她从不抱怨,但从她妈妈的样子,我能看出背后的“苦涩”。即使妈妈什么都不说,即使她总觉得没什么不对,我们都知道她很努力。她总是假装很坚强。我知道她不想让我们担心。她不想让我们被这些事情分散注意力。妈妈总是说:“没事,这些事情我都能解决,放心吧。”但我明白妈妈在这背后有很多的艰辛,但我觉得我现在能做的最大的回报就是好成绩,让妈妈放心,你真的很棒。
今年妈妈和舅舅开了一家服装加工厂,很快承包了一家食堂。我妈妈很忙。我觉得我妈真的很厉害,因为我爸做生意没我妈厉害,又不会理财,所以攒不到工资。在我的印象中,家里所有的“大事”都是我妈安排的,连老家的房子都是我妈争取来的。我妈太神奇了。我母亲整天忙着进进出出,形容枯槁,站在窗前,看着她一瘸一拐地回家,一进门就躺在沙发上一言不发。我知道我妈一定很累,从她脸上看到的都是疲惫。心里感激的话太多了,但是看到妈妈累了就不忍心打扰。我只是静静的坐着帮妈妈按摩。那一刻,妈妈脸上终于露出了笑容。我想我妈的心一定是大大的放松了。
在我心里,妈妈是世界上最伟大的人,也是最美好最好的人。她是最值得赞美和赞美的。有多少歌是给妈妈的,有多少妈妈在唱。为最伟大的母亲谱写优美的音乐。