我11岁了,想起来,我给爸爸妈妈带来的欢乐不太多,给他们带来的担忧、烦恼却是不少。
还记得在我五六岁那时,我给爸爸妈妈带来了很大的担忧。
在五六月时,我经常感冒,肚子疼,而妈妈也生产了,又生了一个弟弟。我和妈妈都要吃药,而且药的样子差不多,只是药性不同。在生病20几天时,妈妈给我喂药,就拿了一颗给我,而妈妈那天却忘了吃药。第二天早上,我感觉身体不舒服,全身发热,妈妈见我这样,忙把我抱起来,妈妈看了吓了一大跳,我全身都是红点子,而且一个连着一个。妈妈吓坏了,把我抱进医院里,医生说:“她乱没乱吃东西?”“没有啊。”“今天没有吃,就昨天吃了药。”医生急忙说:“那你把药拿来。”妈妈急忙回去把药拿过来。医生说“:这不是她吃的药,这是你吃的。”妈妈大吃一惊,问道“那她有没有事啊?”“现在先给她挂水吧,把身上红点退了才行。”
就这样,我一直挂了7天水,爸爸妈妈在我身旁轮流守着,问我有没有不舒服,是不是感觉好一点?肚子饿不饿?困吗?累了就睡一会儿。尤其是爸爸,我感觉爸爸脸色比以前憔悴了许多,爸爸在家要照顾妈妈,要工作,还抽空来陪我。爸爸还给我买我最喜欢吃的东西,而他在一旁看着我,让我多吃一点,再多吃一点。还把我心爱的玩具拿来,甚至怕我太闷,从家里拿来了故事书读给我听。周围的人都说我有一个好爸爸。我心里也感觉甜滋滋的。我病好了后,他们像过年一样,无比高兴。
夏天,他们怕我热着,冬天,他们怕我冻着。上学,怕我饿着,路上,怕我摔着……在我的成长中,真的给爸爸妈妈带来很多很多的担忧,让他们操心了。在他们的关爱下,我一定要好好努力,做一个懂事的好女孩。