别离作文
有的时候真的好想跟妹妹说,以后他的苦,我可以懂!
很喜欢很喜欢小别离里面的童文洁的性格,没有为什么,或许正是我失去的性格吧?感觉真的从她的身上看到了小学那时候的我的性格。一个好胜好强,特容易发怒,但却也经常无助的一个人。一种亲切感。如今,那个淡定的自己,反倒让自己害怕起来。就像即便去游乐场玩刺激的游戏,周围的人在我旁边尖叫响彻云霄,我却仍旧淡定地在那里认为风景很美。都跟自己急了!渐渐地,发现,急起来的人真的很可爱。只可惜,想跟自己急,却也急不起来。
童文洁的女儿拿出一张卷子,嚷着说:这就是你们要的成绩,你们现在满意了吧?当时听到这句话,自己的眼泪马上地就不听指控地掉了下来。是啊,我们现在中国的残酷现实。里面人说的每一句每一词都是现实,句句戳心。说的清华北大硕士都在那人才济济的地方排着队等着职业呢!害怕却也仍旧是要面对。
人这一生呐,坎坎坷坷,经历多了,泪,也掉的多了!只是有些时候你会特别地坚强,一旦被别人戳中的那一刻,你就像漏了气的气球,瞬间让人想要保护也保护不得!好好地,爱自己!但是,请记住,社会不允许你不努力!社会不允许你不是高学历就混的很好!就像今天看到的那句话:有学历的一个混的不好了,就说高学历也不过如此。没学历的混出一个号的就说没学历照样能混出天堂!记住了,你不是那个幸运娃,上帝让你逃离了那么多次死亡的路口,你不作出点什么成就,我怕上帝会生气惩罚你!