争做文明小学生作文
争做文明小卫士一天,丁丁上学快迟到了,他一边匆忙地赶往学校,一边吃着香蕉,随手把香蕉皮抛在了路上。
这时候,小红蹦蹦跳跳地跑过来了,一不小心踩在香蕉皮上滑倒了。小红痛得流出了眼泪,泪水滴滴嗒嗒地掉在了红裙子上,把红裙子弄湿了。
正巧,少先队员冬冬经过这里,看见小红滑倒在地上,连忙跑过去,把她扶起来,边拍着她身上的灰尘,边安慰她说:“小妹妹,别哭了,别哭了,不疼,不疼,没事的。”
丁丁也看到了,知道小红是踩在他抛弃的香蕉皮上才滑倒的。丁丁连忙跑过去,不好意思地说:“小红,地上的香蕉皮是我扔的,对不起,请你原谅我吧!”
说完,丁丁马上捡起地板上的香蕉皮,把它扔进了路边的果壳箱里。冬冬称赞他说:“丁丁,你真是一个知错就改的好孩子!以后一定要记住,再也不能乱扔果皮了,要把果皮扔进果壳箱里,做一个维护文明的小卫士,好吗?”
“知道了,我会记住的。”丁丁低声地回答道。