看到这个题目,不禁笑了,我与他的故事已经很久没再提起了,那真的是一个,曾叫我愁苦的故事。
与他相识很早,孩提时便熟知了,印象最早最深的一件事,是还在看喜羊羊的时候,我买了一本漫画送给他,而这,还在幼儿园之前。
后来上了小学,他与我同校不同班,甚至连他们班的人,一一都认识我了。
人生四大铁:一起下过乡;一起出过国;一起当过兵;一起坐过牢。除了最后一点,我与他都齐全了。自小学一年级我们俩脱离家长跟团旅行后,就再也没要过跟家长一起旅行。坐了两天的车开赴大西北,在暴风雨的夜晚困在机场却唱着歌斗着地主;坐了三天的船远赴重洋,在弥天大雾里船停在公海险些错过春节团圆;走了十公里的路爬上了天金山,回来后揉着腿撑着腰,在军训基地里倒头便睡??
我们曾从不担心分离。
六年级我们一起去考南外附中,我本已考上,而且是半免学费的,而我却没去。考南师附中的前一天晚上风雨大作,电闪雷鸣,我被吵得睡不着觉,而他的呼噜声甚至盖过了雷声,我忍无可忍轰他起来,两人都睡不着了,便看起了电视,一直看了四个多小时,结果是我们双双落第,当然,那一年全县参考的一个都没考上。
然而,真正的转折在那年暑假。
他报考了盐中,在出成绩前,我的心情很是复杂,希望他考上,有个光明的前途,亦不希望他考上,两人分离。在焦急的一个月等待后,我得知他没考上,想去安慰他,可他似乎一点也不难过。后来,我们一起去了城南,拿着毕业证书,在八月的尾巴上还夹着暑气的阳光下,排在长长的队伍中,有说有笑。他的名字被搞错了,我便帮他四处询问如何解决,最终他顺利入学了,似乎一切都会这样继续着。
国庆期间,我在外地的舅舅家,接到了在家处理公务的父亲的电话,说他去盐中了,我不信,以为父亲在开玩笑,可父亲认真的态度由不得我不信。
他真的去盐中了。
今年过年,他回来了,打个电话给我,我笑着说:“新年好啊!”他没听清,一愣:“你说什么?你跟我说你好?”我笑着骂道:你耳朵长哪去了?我说新年好”他“哦”了一声,也笑了“新年好啊。”
挂了电话,我有一点想哭。
别说“你好”。
在这里,我看到一位女生写离别的随笔,不由嘴角微扬,当年的我也是这样吧,而我现在竞像一个历经沧桑的老人,在看别人的故事。
风起了,翻开了故事的第一页,风起了,故事落幕了。