这个夏天,实在令人难以高兴起来。我常常独自感伤。以往会不断期待着暑假,为了放假而高声欢呼。而现在偏偏不想她到来,因为分别让我低声哭泣。这是我小学生涯里最后一个夏天。
这个夏天,是心酸的。杵在那,思考着,6年了,过得快如闪电,凭空抓着什么,我又想抓住什么呢?
不知不觉中,那么多东西都离我而去了,同学的笑声,老师的教导声,还有学校广播的声音,脚步声,钟声……我流泪了?也许是的,眼角确实有水流出,心却痛得没了知觉。
我像个盲人,摸索过去的路,一个声音问我:“你还找得回去吗?”我轻笑,自言自语:“找得回去,找得回去。”可还是越走越远。我真的还找得到吗?不,不了,我再也找不到了。
一天夜晚,梦见一只白狐,带我走进一片桃花林。她摇身一变,变成白衣女子。她轻轻诉说着:“过去了,就该忘了。”说着,要带走我的记忆,可我宁死也不愿忘记,哪怕痛苦,哪怕有泪,我也不愿忘却。记忆的大门也许关了,可我手中握着那把钥匙。
一行白鹭划过苍穹,朵朵白云从容不迫地飘着,花开花谢,人聚人散。
6年,不长,不短。这首离歌,终究要唱完。另一首新曲正等着我们去谱写。
看,花又落了一朵,那边又开了一朵,都是第几朵呢?