风起笙箫默,且听风吟伤离别。
情深敌不过缘浅,尚未白头就要分离。
任风吹过,吹散多年累积的深情,吹掉分离前的牵挂,吹灭心底残余的希望,把心全部掏空。
你我相对无言,我说不出挽留的话,你也无法改变离开的决定,沉默就是我们留给彼此最后的礼物。
风依旧在吹,但任凭它如何努力地吹,都无法打破我们的沉默,更治愈不了我的心痛。
风似乎在为我们伤离别,吟诵着悲凉的优美散文,营造离别的氛围。风似乎在为我们送祝福,祝福以后在没有对方的人生里,我们各自安好。
风吹乱了我的头发,你却再也不会为我整理,风吹红了我的双眼,你却再也不会为我挡风。
渐渐地,风停了,却打破了我们的沉默。一句再见,就是你最后对我说的话,一个背影,就是我最后看到的画面。
可否风不逝,人不散?即使一直沉默也好,至少还在眼前。在你转身的一瞬,我的泪悄然滑落,你没有回头,依旧坚定地越走越远,消失在人海中。
风又吹来了,却没能带你回来。且听风吟伤离别,任凭泪沾襟。风吹干了脸上的泪,却吹不尽内心的苦涩。
何时微风才能吹散我的思念?何时寒风才能冻结我的余情?何时清风才能带走我的伤感?要穷尽一生,抑或等风儿把你带回?
或许还是不再见,我们之间的一切都到此为止,缘随风尽,前情不再……