别离作文400字
世人皆说“今夜华宴终散场”,一转眼我们都已经六年级了,现在在中学读书。身为一个六年级的学生却当上了“初中生”,但小学时光总是那么美好,使我流连忘返。
我又想起了小学一年级的时候,那个时候看什么都是新的,同学之间也不熟悉,一有时间就想出去玩,同学之间互相玩着玩着就熟悉了。到了小学五年级,早上就爱去操场走走,去呼吸新鲜空气,聊点八卦。在五年级下学期要期末考试的时候,气氛就紧张起来了,一天考几场试。在期末考完试的时候去逛了一圈校园,发现以往热闹的教室已经变得冷冷清清。我和几个朋友从底楼转到顶楼,那个时候我们还在想象着中学的画面。
思绪一转,则又来到了报到领书的这一天。领完书走出校门时,全然不知原本青翠欲滴的树木已经少了一点它原来的光泽。
当我们想再次踏入小学的时候,却只能换来保安冷酷无情的两个字:不行。所以我们只能每次在赶公交之余看一眼小学,小学里的树光泽越来越暗,好像很希望我们能回来。但这只是一次小别离,人该往前看,未来会更好!