别离作文300字
一晃,又是一年;一转眼,又是一个夏天……
仍记不久前,夏日那场盛典。所有人都沉醉在所谓的狂欢之中,可是没有人知道,马上接踵而至的就是分离啊!有相聚就有别离,谁又不曾分离?可是每个人都害怕别离。我们常常安慰他人“天下没有不散的筵*!”可真正轮到自己,却没有那么洒脱。
都说夏天是个悲伤的季节,也是离别的季节。时光总是太短暂,很多事情还来不及去做,我们就要说再见了!忘不了被岁月刻满痕迹的课桌,忘不了操场上我们奔跑的身影,忘不了那一张张可爱的笑脸。离别时,多少往事一幕幕涌上心头,我都一一铭记于心,永远不会忘记……
漫长人生路上,有太多的缘分让我们相识相遇,但也有太多的遗憾,让我们只是路过、离开、后会无期。时光飞逝,容不得我们停留原地。即使我们被时间的洪流冲散,即使你们的样子再难清晰,至少——我们还剩下回忆。
人们常说:“最无法预见的,是遇见!”但是没关系,我们迟早都会“遇见”,因为我相信我们会在将来的某一天再次相遇。前方是光明一片。所以,我亲爱的朋友们啊!请大步向前走,莫回头。未来,你会遇见更好的自己!更加灿烂的明天。
别离,是为了更好的遇见!