别离作文400字
“沙沙沙……沙沙沙……”只听窗外一片又一片的树叶在回家。而走过了小学的我们,也在找新家的路上。
金秋九月,本是收获的季节,可我们因为分离而开始了新一轮的长跑比赛。
蓦地,我又想起了一些往事。
“我们毕业啦!”当300多人整齐划一的呐喊随口而出的那一刻,意味着我们将彻底告别了小学岁月。
是的,我们毕业了。
小学四散后,我们都经历了一个漫长的假期。
那50多天过的太艰难了,从摇号到不摇号,再到没有摇上,最后尘埃落定在了银川阅海九中。
刚步入阅海九中的校门,我激动又忐忑着。突然面对44个亲爱的陌生人,我一时用语言也描绘不出当时的感受。那一声声纯洁的笑声,那一张张崭新的面孔,那一位位慈祥的老师,似乎不用多说什么,大家都明白了彼此。
9月1日那天,我有了一个新的大家庭——雪飞班。面对着张老师,我们眼睛里充满了对知识的渴望,对新老师的爱意。
课程增多了,课业加重了,多少都会有些不适,但我们都是努力的那一个,都想让自己变得更好。
如今在新的班级里,日子一天天地走着。偶尔,我还会想起小学里的一些事,想起那场毕业别离。回首再看看窗外,有些叶子还挂在树上,有些叶子已落在了马路上,但那颗大树依旧在那里站着。
唯有落叶管别离!