别离作文400字
那一年,我六岁,第一次感受到了别离的滋味。那味道酸酸的、苦苦的,还夹杂着一些伤感,一些落寞,犹如摔进水窖一般,难受极了。
我六岁时,获得了一只小泰迪狗,它叫“弹子”,那是别人送给我的一只小狗狗。
为了它的生活的更舒服,我精心为弹子买了一个漂亮的小笼子,还给弹子买了一些玩具。一有时间,就跑去和“弹子”玩些有趣的游戏。
我们一起哭,一起笑,“弹子”给我的生活带来了无限的快乐。我有时骑自行车,把它放在自行车前面的篮子里,带它出去玩。它不仅是我的玩伴,还是我的跑步小标兵。我们一起跑步的时候,它的两只耳朵就被风吹得竖了起来,一甩一甩的,让人感到很好笑。
但不幸的是,后来“弹子”丢了。那是一个星期六的晚上,我和爸爸去外面吃饭,我们给它吃了很多的肉骨头。但我们回到家的时候,发现它跑丢了,并没有跟着我们一起回来。我哭着去找他,边找边叫:“弹子,弹子……”可是它并没有出来。第二天一大早,我又跑出去找“弹子”,无论怎么喊,怎么叫,它还是没有出来。我绝望了,也许它该走了。希望它能找到一个更好的主人,但我心里其实是更希望它能早早回到我身边。
这就是别离的滋味吗?拥有它时,幸福犹如在云端,离别那天,却让我苦涩难耐,伤心不已。