在20xx年4月14日傍晚06:45,它离开了美丽的世间。天空黑得让人喘不过气来,时有几群鸟儿在空中盘旋。我望着它,送它走完了它人生中最后的一程。
“妈妈,它好可爱呀,我们就养它好不好?求你了。”一声稚嫩的童声划破天空。
“谢谢妈妈。”我与它的故事,从此开始。
我用又小又白的手指头小心翼翼地碰了一下它的头,它迅速地冲向黑黑的角落。“呀。”我很害怕,但却又很兴奋。那柔软的毛发是比我有过的玩具更加柔软,富有弹性,那两颗圆溜溜的眼睛直勾勾地盯着我,简直是可爱到让人忘记呼吸。
不知不觉,我们已经快到家了,妈妈让我收拾一下要下车了。在进电梯时,我兴奋地向它介绍家里的样子,并告诉它,我真的特别特别喜欢它,就像一位母亲在迎接新的生命一样,小心翼翼地却充满了热情。
在喜爱与呵护下,时间就像一根魔法棒,轻轻一挥,三年岁月流转。它患了白内障,在黑暗中,它撑到了生命的极限。我的眼里含着泪水,它那软软的毛发早已没有了光泽,我轻轻地抚摸着它的头,想为它减轻一点痛感,哪怕是一点儿也好。最后,它用尽了最后一丝力气蹭了蹭我,像我的心情一样沉沉地落了下去。我的眼泪也控制不住地涌了出来,这是我们的最后一次相遇。
再见了,仓鼠——小白。