初二优秀作文:我的父亲
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我……”这熟悉的旋律,让我们回忆起过去,爱我们的人用心呵护我们,关心我们。也让我们不禁思考:该拿什么来回报他们呢?
在我的脑中,总会想起那个藏在心底深处,并对他充满感激的人——爸爸!
或许在这个世界上,我最感谢的人是他!
还记得我小时候,是一个令人讨厌的坏孩子。每当别人指责我的时候,他总是在旁边竭力地维护我。我做错了事,他不舍得打我,也不舍得骂我,只会把我抱起来,勉强地露出一丝不自然的笑,说:“你要是再这么顽皮!我可不喜欢你了!”可那时的我却不知道,每当我反复做错一件事时,都犹如一把利剑深深地刺入他的身体,那痛苦或许比这还强烈百倍,万倍!
现在,我上了初中,再也不是当时那个不懂事的孩子了。也有了我自已的小秘密,自己的想法。
每次因为一件小事和他争的面红耳赤时,他总是先让步:“你想怎样就怎样吧!”他的脸色显得苍白,没有一丝光彩,似有万般无奈,然后拖着沉重的步伐默默转身离去。我那是却愚蠢地认为,我比爸爸聪明!而现在我再次回想起那是的场景,回想起他转身时脸上的痛苦与无奈,想象着他当时心中的无助与悲伤,我才恍然明白:我真的做错了!
他所做的一切都是为了我好,与他争吵时,他一点好处都没有,与我吵,不就是为了把我向好的方面引导……
每次星期一来上学,他总会早早地起床,为了不耽误我上学,自己却只睡了两三个小时。一路上,我舒舒服服地坐在副驾驶座上休息,他却是朦胧着眼睛在开车!他太累了!但我却难以感受到他的疲劳。
每当他将我送到教室时,我都能从同学们的眼里看到羡慕;老师也总是表扬我的作业上总落不了家长的签名,那是爸爸细心检查后所留下的标记。
爸爸的伟大,我现在才知道。我真的后悔,痛恨自己以前得所作所为。看到爸爸头上又新添了几根沧桑的白发,额头上又刻上了几道深深的皱纹,我的心如刀割,已是伤痕累累。
爸爸,你将岁月给了我,我将用一生来回报你:当你老到那儿也去不了,坐在轮椅上慢慢地摇,我将陪伴着你,在大树绿荫下,听你讲那过去的事情……