我的祖母_初二优秀作文_初二作文
我有一个年过七旬的祖母,她的身体不太好,住在一座古老的四合院。她是一个念佛的人,所以非常迷信。
我们曾多次想请她老人家到我家住,以方便照顾,可她总是不肯,说什么“如果去了你们家,我的邻居会想我的,我也会想他们的”。
祖母非常疼爱我们。每次我们到祖母家,她就拿出好吃的招待我们,临走时还抓一把糖果悄悄地塞到我的裤兜里,每当这时,她就像完成了一个重大任务似的,总会会意的一笑。
每天奶奶都会早早地起床念佛,而且从不间断。也从不吃肉,说吃肉会减寿呢!不知是隔代遗传还是什么原由,我也不爱吃肉。
祖母常说她有两件宝:一个是我们子子孙孙,另一件则是佛经。
我爱我的祖母。