我的父亲600字初二作文
如果父亲是山,我就是山上的一棵树,你听:“既然是树,就要长成栋梁。”这是我的父亲常说的一句话,它激励着我向前前行,努力向上。
我的父亲从不多说话,说出来却掷地有声,父亲的爱就像大树盼望小树长大,父亲的爱是浓缩了的爱,虽然简单,明了,但是饱含深情。
“金无足赤,人无完人”,世界上十全十美的人是不存在的,我的父亲也有缺点,那就是他从不想到照顾我的面子。有一回,我的父亲看了我的分数后就说我没有考好,还几次当着客人的面讽刺我,他不知道我当时有多么地伤心!父亲当着别人的面说过的伤心的话我不愿再说。令我记忆犹新的一句话是:“要不想这样,就给我考好!”当时,我的父亲不知道他给了我多么大的心理压力。我背载着他望女成凤的沉重包袱向前走着,结果,后来我班排的名次出来了,我居然排在班上第四名,老师还奖励给我一个硬皮本。其实,那一回我们普遍都考得不太好。我忘不了那一次,因为我的父亲太伤我的面子了。不知道我的父亲是否知道,如果一个人背一个行囊出行,如果包里装得太多是会很沉重很累的。我希望他在教训我时能像妈妈一样,在没有别人时耐心地给我讲道理。其实,我心中明白,父亲这样对我也是为了让我考好,他也是因为爱我才严格要求我,只是爱的方式我有些接受不了而已。如今的我读懂了父爱,父爱,爱得粗犷,爱得实在。
父亲节快到了,我要对我的父亲说一句:“父亲,你放心,女儿一定不会辜负你的期望的!期末考试也快到了,你就等着看女儿的成绩吧,我一定会让你开心的,你就开开心心,快快乐乐地过父亲节吧!”