成长的记忆初中作文600字
在我十一年的成长生涯中,留下了许多美好的记忆,都存在了我的记忆木匣中,打开它,里面珍藏着许多美好的画面,每一幅画面都是我成长的脚印,每一组脚印都是我的童年往事。
忆·幼年
人生如一张纯洁无瑕的纸,总让人忍不住用多彩的画笔在上面尽情涂抹,留下一道道痕迹,写下一段段回忆。听爸爸说,幼时我最喜欢吃小馒头,经常让爸爸从超市成桶成桶的往家买,买回家后,汤匙里放点茶,把小馒头放进去,这样的吃,可能那时就觉得这是人间美味吧!我还爱牵着爸爸的手,在湖边蹦来蹦去,那时总是很快乐。在幼年无忧无虑的年龄,留下一串串小小的脚印,也留下了我无邪的笑脸。
忆·童年
人生是一首快乐的诗,总会有人把坎坷和汗水,欢乐与悲伤,凝成一句句多情的话语,留下一份开心,散落点点诗意。童年,我爱坐在爸爸的身上,这张又软又舒适的椅子上,听爸爸一遍又一遍的讲着那些百听不厌的童话故事。我喜欢让爸爸抱着我坐在阳台上,晒着太阳,在这开心中长大,那时我认为爸爸就是天,一片永不坍塌的蓝天,我在爸爸惬意的中年时期,留下一串串顽皮的珍贵脚印,留下我纯真的深深亲昵。
忆·少年
人生是一曲动听的歌,那些激情与渴望,汇聚成一串串的音符,谱出我们心中的梦想,勾勒出动人的蓝图。我在渐渐长大,老爸也已不再年轻,头上的几丝白发在阳光的映衬下,十分抢眼。老爸不能在一瞬间把我抱起,因为我在渐渐长大。岁月不留人,老爸也已日渐变老,一条条皱纹爬上了爸爸的额头。一切都渐渐逝去,消失的无影无踪,我在这忧伤的时光中成长,在老爸苍颜白发的时期,留下一串串不舍的脚印,留下我惋惜的泪水。
我把这只木匣锁起来,它将成为我最珍贵的回忆。