初中记忆作文400字
逝者如斯夫,间刻不停,转瞬即逝,转眼之间步入了初中的大门,依昔回首,对童年充满了留念,忆往昔日,在乡下爬山的场景在我的脑中流淌。
还记得那天早晨太阳初升,清晨的气息洋溢着整个小房子里,不知不觉,从睡梦中醒来,望向窗外,舅舅正拿着那把蒲扇,坐在摇椅上,远方几处炊烟袅袅,这时,母亲闯了进来,打破这清晨的宁静,母亲让我与她去爬山,睡意沉沉的我不情愿的跟了过去 ,乡下的空气是清新的,遍野的红花绿草,那松树坚韧挺拔,坚贞不屈的姿态令我敬佩,顿时让我精神百倍,爬山的途中艰辛而又有趣,绿树成荫,花草丛中,我嗅着,那朵玫瑰的芳香,仰望天空,树叶也遮挡不住天空的广阔,瞭望远方,正是那白云与村庄相互映衬的图画,走着走着,到了山顶之上,我享受这凉爽的山风,俯瞰,我已在百丈之高的山巅,我双手展开,将这里定格在了我记忆的深处,存入了我的“时光胶囊”。
爬山的历程虽艰辛却让我明白了又一个道理,努力,你终究会登上人生之巅。回看现在,我并没有受到叛逆期的影响,困难障碍,艰难险阻,我也会一一跨越。