记忆初中作文
今天又起风了,天空又是一片朦胧,一阵寂寞涌上心头。
三年了,我们同窗三年了,眼看着就要分离,我忽然觉得害怕。以后你们还会记得我吗,还把我当朋友吗?今天我们照了集体照,你们对我的笑容会不会从此定格了呢,多年后,会不会就如同陌路人了呢?我突然有了一种莫名的伤感。
你们一定要记得我,记得一直被你们称做“小妹妹”的我!刚开始,我听到你们这样叫我,真的很恼火,可后来却觉得这也是一种幸福。是的,我似乎很小,不知道我的人总会问我是小学几年级的呢,谁叫我长得矮,还有一张娃娃脸呢?我不会忘记,永远不会,你们的嬉皮笑脸,你们对我的安慰。
那次,我哭了:“为什么被误会的人总是我!”你们总会安慰爱哭的我,你们还说,水瓶座的女孩容易受伤害,喜欢流泪,需要有人来保护,所以你们总是抢着帮我做事。我总是默默接受你们这份照顾,我一直认为,有你们,我不会寂寞!你们总会想尽一切的办法来逗我开心,认识你们之前,我是个伤感的孩子,是你们让我找到了什么是快乐,和你们生活的每一天都是快乐的!还记得蜡笔小新吗?是你们让我认识了这个搞笑角色,我说我不爱看电视,你们中竟有人抄下一大本有关蜡笔小新的故事,还给我讲那些好笑的事情,每次我都笑得肚子都疼了,所有的烦恼都抛到了九霄云外。那一刻,我似乎觉得我不在会有任何的烦恼,因为有你们!如果可以,我还要听你们给我讲故事。那是我们的约定,也是你们的承诺,你们不能忘的!
张爱玲说过:“回忆永远是惆怅的。愉快的使人觉得可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心。”会吗?我不要这样,你们不会让我惆怅的,你们要我快乐的,不是吗?我要你们告诉我,我们还会相遇,你们不会忘记我!
海内存知己,天涯若比邻。不要让时间冲淡友情的酒,不要让距离拉开思念的手。我们要记住我们曾经的点点滴滴,永远不能忘记!
零碎的记忆,我也难以忘记,让我们相约在一起!