记忆初中作文
记忆是一个宝库,在我们有所需求的时候,更偏爱的,不是美好的,也不是痛苦的。而是无需思考,凭直觉便可得到的一份洒脱。
――题记
生活中的点点滴滴,或许与我们相处的时间并不长久,但是……
不知怎的,我总会有这么一个想法,偶尔在大街上,与自己擦肩而过的某个人,我会突然觉得,这个人好像似曾相识。一阵思索后,尽管还是想不起来,这个熟悉而又陌生的人究竟是谁,但还是不自觉地,转身看着那个人。
或许,在转身的那一刹那,我的心中闪烁着期望,一种对美好的期望!然而,回应我的,只有那人渐行渐远的身影。仿佛失望来临之时,周边的一切都瞬间静止。停留在半空中的微风,还未照射到大地的阳光。只有我,看着人们在那一刻的心情:来不及落下泪水时的两眼朦胧,等不及对世界微笑时的嘴角扬起。
朋友,这样的想法,十分俗气吧!但我喜欢并且享受这份真切。或许,那个人我从未见过,曾经的素未谋面,直至现在,只有一面之缘,短短几秒钟,也足以作为一份记忆,让自己珍藏!
不因时间长短,而渐渐搁浅,请相信,它永远在你心中,不是有这么一句话吗――很多事情,不是忘记了,只是想不起来罢了。
若是能妥加珍惜,将是今后宁静的底线。