记忆初中作文
那一方黑板承载了我美好的记忆。
“吱――”空荡的教室中回响着椅子摩擦地面的声音,我站在椅子上,擦拭黑板顶部“中考倒计时”的字样,白色印记逐渐消失,记忆却愈发清晰。
记忆中,语文老师曾为他穿上五颜六色的衣装。她总是用粉笔斩钉截铁的在黑板上“一泻千里”,再换不同色彩的“画笔”勾勒出知识的模样。有时,她也会将自己手中白色的“权杖”交给学生,让学生在黑板上临摹人生的形状。学生为了呼应她的风格,每每都挑选不同颜色的粉笔在黑板上移动。这样一幅五彩斑斓的画卷就浮现于眼前,把单调的生活调成丰富的色彩。这方黑板由语文老师的双手演变为生活的调色盘……