元宵节是我国的传统节日,每到这一天,全家人都欢聚在一起赏花灯、猜灯谜、观舞龙,别提有多高兴了!
今年元宵节的晚上,街道两旁早早便挤满了密密麻麻的人群,整条道路水泄不通。
“来了,来了!”“*了,*了!”人群嘈杂的欢呼声中,酷似一条长龙的花灯队伍缓缓游了过来,各式各样的花灯数不胜数,从人们身边鱼贯而过,一串连着一串,令人眼花缭乱、目不暇接。
一辆辆被装饰得五彩斑斓的彩车上,五光十色的彩灯闪闪发亮,照在每一个人的脸上,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容。不快和烦恼全都抛到九霄云外去了,元宵节的快乐气氛感染了在场的每一个人。
不知不觉中,我们迎来了舞龙的队伍。只见一条栩栩如生、威风凛凛的小龙披着一身闪闪发光的“盔甲”,它为了夺取龙珠,使出浑身解数,张牙舞爪地飞奔着……霎时间锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,拥挤的人中立刻腾出一条大道,大家对这小龙兴奋地指指点点。瞧,它忽左忽右、上蹿下跳,一会儿欢快地摇摆着身子向前进,一会儿绕着S形,一会儿又围成一个圈,一会儿又猛然抬头……各种各样的动作令人惊叹不已,舞龙的叔叔把小龙演绎得活灵活现。
“砰!砰!”天上的礼花也大放异彩,有的像一朵朵菊花绽开美丽的花瓣,有的像凌寒独放的梅花在天空傲视众生,有的像一把利剑直插云霄……