瞬间-难忘的瞬间作文400字
生活中,令人难忘的瞬间也许很多,像天空中的星星;像沙滩中的沙粒;像宇宙中的天体,无穷无尽。可最令我难忘的,是中国第一枚原子弹爆炸的瞬间。
在美国依靠强盛的国力和无数专家们的心血换来第一枚原子弹时,中国还是国力衰弱的国家。可当中国的原子弹爆炸时,中国就已向世界发出了我们的呐喊:“中国在发展,中国在进步。中国已有了造原子弹的能力!”
这颗原子弹爆炸的瞬间,是令我难忘的。因为它代表着中国的成就和中国的发展!这颗原子弹爆炸声震醒了全世界!它震醒了美国的白日梦,它震醒了日本的梦想,它更震惊了曾侵略我们的人。
原子弹爆炸的瞬间,是令我难忘的。它炸飞了美国的侮辱,炸飞了日本侵略中国的梦想,炸飞了德国***的豪气,更炸出了我们中国的骄傲和自豪!
原子弹爆炸的瞬间,是令我难忘的。我们中国这只东方巨狮在苏醒。总有一天,东方巨狮的吼声会震天下!请看,有多少专家学者正为中国做出巨大的贡献,有多少战士正在保疆为国,有多少城市正在日新月异的变化,中国,在不断发展!
虽然,原子弹爆炸的瞬间是令我难忘的,可我更希望中国成为世界第一大国时,将会让我更难忘,我期待着!