写朋友的初中作文700字
“你真冷漠。”有人对我说。
是的,我承认,但这并不是我的错,我也不想这样。
我说:“我的真心不会给予任何人。”
那人思索了一会儿。
“你有朋友吗?”
朋友?我感到可笑。我没有回答,而是反问。
“你有吗?”
“当然了,你没有吗?”那人又问道。
“没有。”我回答的干脆。
“什么?怎么会没有朋友呢?”
那人似乎特别的惊讶,可她却不知道我的心在隐隐作痛。
我答:“我一直都这样。”
“你,难道不会孤独吗?”
孤独吗?我不知道。
“孤独?”我问。
“是的,孤独。一个没有朋友的人是孤独的,一个把所有痛苦都压在心底的人是孤独的,一个成熟的人是孤独的,一个懂得伪装的人是孤独的。”那人停顿了一会儿,又道,“而你,恰恰属于这几种人。”
我沉默了,我无言以对,那是事实。可我也不想没有朋友,也不想把所有痛苦都压在心底,也不想成熟,更不想伪装啊……
“你知道什么是朋友吗?”
“不知道,和自己玩的好的人?”那人似乎在试探我的心思。
我笑了起来,按照我的理念,这顶多算是认识的人而已。
我说:“玩的好的人?不,让我来告诉你,朋友是可以为你上刀山又下火海的人,或许你仍不能明白……那么,我想问你一个问题,不知是否失礼。”
那人摇头。
我便问:“若在将来的某一天,你和你的一位朋友遇到了危险,你可以选择救她,但是代价却是自己,你会救吗?”
那人毫不犹豫的说,会。
我点了点头:“那好,我们换一个角度来想想,你会牺牲自己,可你的朋友也会吗?”
那人低着头,犹豫着,她不知道。
我早已知道了答案,略带伤感的问:“即使这样,你依然会与你的朋友交往吗?”
那人还在犹豫……
我又对那人说:“如果她真的是你的朋友,那么你就必须信任她,那又为何在犹豫呢?请你记住,无论如何都不要奉献出自己的真心,这样至少能在朋友背叛你时,给自己留条后路,躲在某个角落里,独自舔舐着伤口……好好想想吧,现在自己到底有没有朋友。”
等那人走后,我哭了,我没有朋友,可我却在寻找,我找啊找,找了几年,可是却没有找到,因为我知道,我把你们当成了朋友,处处关心、呵护着你们,可你们却从未把我当成朋友……我的付出终究得不到你们的回报……