初中写朋友作文
朋友,是一杯上等荼。细细品味,就能品出其中的香甜;朋友,是一剂良药。在你“生病”时,总能及时治好你的“病”;朋友,是冬日里的一缕暖阳。在你寒冷时,给你送去最温暖的祝福……
“同时,朋友还是你空虚的填满,缺憾的补足,心灵的加深——你自己率直豪爽,你更佩服你朋友的谦退深沉;你自己热情好动,你更欣赏你朋友的冲淡静默;你自己多愁善感,你更羡慕你朋友的健硕欢欣。各种不同的人格,如同琴瑟上不同的弦子,和谐合奏,就能发出天乐般悦耳的共鸣。在人生路上,我们虽然是孤身起程,而沿途却逐渐加入了同行的朋友,形成了一个整齐的队伍,并肩携手,载欣载奔,使我们克服了世路的险峻崎岖,忘却了长行的疲乏劳顿!”
还记得那是一个寒冷的大雪天,我生了病,没能去上学。等放了学,朋友们二话没说,便不顾路上滑“千里迢迢”的来看望我!当他们到我家时,个个身上都少不了几个摔倒的印迹。他们解释说路太滑了跑着过来的,都不小心摔倒了……他们的到来,使我顿觉春天般的温暖,心里暖洋洋的!
也许现在的你根本不了解朋友的作用。而我,却庆幸品出了那散发着茗香的“荼”。
当过了很长时间,你长大了,有了自己的事业并功成名就时,你就会慢慢地发现,其实,这功劳里有一半都属于朋友!虽说知己难觅,但只要你具有一双慧眼,一颗无私的心灵,寻找知己其实如同1+1=2那样简单。