写朋友的初中作文
人生在世,孰能无知己?一首老歌唱得好,“朋友啊朋友,你可曾想起了我?如果你正承受不幸,请你告诉我。”朋友能在你最无助的时候,感到有所依靠;能在你最痛苦的时候,帮你分担忧愁;朋友就是这样一个人,你有一个知心的朋友吗?
我的人缘挺好,“所谓的”朋友一堆又一堆,可要说知心的,还真没有几个,不过也不是没有,跟我一个小区的女孩姜丹,可算是我真正的知心朋友!
她有浓浓的眉毛,亮亮的眼睛,个子不高但很苗条。我们在同一所小学的时候,可以说是形影不离。进入中学虽然分开了,可是一到假期,我们就像膏药一样粘在了一起。在我和她的身上发生了很多事……
记得那年秋天,爸爸去外地出差了,妈妈晚上又临时加班,家里只有我一个人,也许是鬼故事看多了,总觉得家里有鬼,风把外面的树吹得沙沙响,我听了更是心惊胆战。已经七点多了,我实在害怕,于是便抱着试一试的心理给姜丹打了电话,她征求了家长的同意后,以最快的速度冲到了我家,一进门就担心地问我在家吃没吃饭,劝我不要害怕之类的问题,又陪我写作业聊天。后来因妈妈回来得太晚,她在我家睡了一夜,那晚她的每一个细节都着实让我感动了一阵子。
最*,因为我的一些琐碎事,我们闹了不愉快。开始谁也不愿理谁,但几天来我意识到,因我的错误可能会失去这个好朋友,就诚恳地向她赔礼道歉,还是她大度,马上就原谅了我。
我与姜丹经历了很多苦与乐,我喜欢她,她就是我的知心朋友!