初中争论作文
波涛和波涛之间的碰撞,才会产生那么美丽的浪花,我们人与人之间的争论,才会推动社会推动我们个人的成长。相信很多人在谈论申论的时候,第一印象就是争吵,其实争吵和争论完全是不同概念的两件事情。争吵,只是为了某件事情进行争吵,维护自己的利益或者是相关利益而已。可是争论却代表了自己的看法,与他人的看法不同,追问的目的的根本是在于维护自己的看法的准确性。古往今来,许多事情都是在不断的争论之中才逐渐走向成熟,才逐渐发展起来的。
任何事情都不可能是完美的,只有申论我们才可以看到事情存在的缺点,也就捉弄我们,才可以让事情变得成熟。可是政论也是一件不容易的事情,不仅要有一种敢于向权威挑战的勇气,而且还要勇于打破迷信的束缚以及权威的压抑。比如说当初欧洲处于牛顿的微粒说可是一位普通的物理教师却对这个方面提出了自己的疑问,并且始终坚持。自己的观点。这位普通的教师提出的观念就是后来闻名全球的波动说理论。如果没有敢于打破权威的话,那么又怎么可能会让这个观点成为准确的呢?
我们在争论的时候也需要注意正确的方法和合理等方面。不能够因为自己的凭空遐想,就要去蔑视权威,还需要要以事实为依据,要用事实的道理去以理服人。如果只是因为一时的冲动的话,那么肯定无法达到胜利的彼岸。虽然说勇气能的可贵,但是勇气也只是一种动力而已,就结合正确的方法,结合事实,才能够让自己将争论的目标能够实现。它的前提也是需要对问题有可以争议的地方,但是一定要避免无所谓的争论,在面对自己不足的地方,要有着虚怀若谷的态度。