初中争论作文
教室,原本的喧哗随着她的这句话陷入了一片死寂。而她只是望着莫苏的眼睛,她看到莫苏眼里满是不可置信,有眼泪从莫苏眼里滚落。她不知所措。
她脸色苍白:“怎么了?”“你的意思是我爱耀武扬威吗?”莫苏的双肩抖动着。她咬紧下唇,终是开口说道:“我没有!我只是说你管人很威风,我没有这个意思。”
“没有?你就是这个意思!”莫苏眼里大滴大滴的泪落下来。“我真的没有!”她无力地说。
这时,大家伙儿都七嘴八舌地说了起来。陶微一脸厌恶地说:“陈絮你怎么能这样呢?真的是太过分了!”她突然觉得这个人特别假,什么都不知道,却去指责别人。
“猴子”说:“不就是仗着自己成绩好吗?有什么了不起的。”陈絮委屈无比:“我没有!我说了我没有!我从来就不想当班干部!”
她的眼里有什么东西破碎了。“好意思说!把人弄哭了还不道歉。”“就是就是,人家又没惹你。”“还不道歉!”
……她只感觉有无数个声音在说她的不是,她好无助。明明不是她的错,如果不是莫苏势力大,他们怎么会颠倒黑白?她觉得脸上在发烧,视线越来越模糊。
突然,老师出现在门外,大家都安静了。陈絮无力地坐下,把书本竖起来遮住脸。手上怎么有冰凉的感觉呢?她自嘲的笑了笑,只是那笑好苦。其实她心里明白无论她和莫苏争论多久那个词的含义,输的那个人只会是她,受指责的人也只会是她。
只是好不甘心呐!陈絮的的眼光十分暗淡,什么才是对的?什么又是不对的?