初中争论作文
一张废纸与一张钱币巧遇,引发了一场小小的争论。
“我见过这么多生物当中,人的腰力最差,连弯都弯不了。”纸先发言。
“不,我的观点恰好与你相反,我认为人的腰力最强。”钱币毫不示弱。
“荒谬,我见过那么多的人,没一个能弯腰的。”纸不服,音量明显增加。
“什么?!我见过的人,个个能弯腰,而且腰力也挺强的。”钱币也不服。
气氛变紧张起来了。
“你说谎,我上次被风吹大街上,行人来来往往,有许多人都看见了我
但没有一个人停下来,弯下腰拾起我的。还有许多人直接从我身上踏过去”说着,纸扬了扬身子,“幸亏我被风吹走,不然就被他们踩成灰了。这就足够说明人类腰力差,不能弯腰。”纸说的振振有辞。
“你以为我就没在大街上呆过?我每次在大街上呆的时间都很少,就是因为人类的腰力特别强。就说前天吧,我刚从主人的口袋里掉出来,刚落地。后面有个人看见了,紧走几步,腰一弯,手一伸,指尖把我一夹,腰再一挺,手再一缩,把我往口袋一放,整个过程不够几秒钟。你知道人类的腰力是多强了吧。”钱币也字字有眼。
“可是……”
“那……”
争论还在进行,结果如何,我也不知道。