希望作文400字
冥冥之中,我走向成熟。这似水的岁月,留不住也挥不回。倏然间,我已站在走向成年的大门前,历史带着它沧桑的岁月,在向人们验证了一个亘古不变的道理:时间就是生命。
夜深人静,对月生情。为皎洁的圆月而陶醉,听着小区里小孩子嬉戏声,想起了儿时的我同样是如此稚嫩天真。月亮可以载着我的心愿带给神圣的月神吗?在无可奈何中,我痴笑自己的所做所为。
不知是为什么,我从小就带着那颗脆弱而善感的心,经受不住人世的丝丝凄凉。曾为一时的伤感而沉沦,我喜欢被人羡慕的感觉,不喜欢被人淹没的滋味。或许是因为自己拥有一个完美的生活,抑或自己拥有一份“才子佳人”般的内心世界。我自豪,也为一时的感伤而郁悒。感受了泪水的滋味,很苦涩却很美好。
世界是美好的,天蓝蓝的,水清清的。欣喜之事,郁抑之事在脑海中忆起。也许,人就是个复杂体,注定有喜有忧,无所适从。时间就在成长中悄然离去,但留下的却是淡淡的回忆,抹之不去。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。尚未涉世的我就经历了种种爱恨离愁,甚至只是一种懵懂之爱,令人无限惆怅。
风水轮转,岁月变迁,逝去的一切不再回来,而我把希翼留给了明天,带着那颗诚挚的心,开始踏上社会,去追寻我的理想。儿时的我是那么的执拗,现在的我依旧如昔。
离18岁还有两个星期有余,我带着好奇的心,用笔尖流露点滴深情,将此刻的思绪化为一种寄托,成为永恒。
就把梦想留给明天吧,让希望之舟向着人生的新航道远航!