创客节作文
今天是个值得纪念的日子:20xx年5月17日。因为今天是我们古小“首届小创客嘉年华”的好日子。而我,就是其中一名“小创客”哦!
瞧,一大清早,全校同学都穿上了靓丽的校服,排着整齐的队伍神采奕奕地来到了操场的中间,每一个方阵都显得那么精神抖擞。活动开始了,首先是童谣表演“古小就是我的家”,同学们柔美的嗓音,轻快的舞姿,阳光般的笑脸真让人心旷神怡哪!接着,一群身穿古装的同学们开始进行“古诗文朗诵”,他们的声音响亮、自信,赢得了一阵阵热烈的掌声!
最引人注目的就是操场周围的十六组“小创客”团队。他们各自在展台上摆出了自己的作品。我们的作品是――探路者机器人。我是负责制作海报的,我把我们的创意展示在一张a3纸的海报上,希望能吸引大家的注意!
嘉宾们来到了我们的展台,我们赶忙向大家介绍起我们的作品:它是一个有避障功能的无人驾驶机器人,当红外线扫描到前方有障碍物时,它能迅速向后退,保证车辆的安全。在现实生活中的代表物就是无人驾驶的越野车。我们为什么要做这个机器人呢?是因为我们发现每年都会出现“车祸”,我们非常同情那些遇难的人们,于是我们小组开展了一次会议,我们决定做一个有避障功能的机器人,这样如果把这个机器人放大变成大车子的话,在路上就会非常安全,就不用警察叔叔操心了……
嘉宾们被我们自信、精彩的介绍深深吸引,纷纷将手中的笑脸卡贴在我们的点赞板上,为我们点赞!记者和摄影师也来采访我们。小创客们八仙过海,各显神通,经过激烈的“奋战”,我们组终于获得了“最佳创意奖”!
这是多么有意义的一次活动呀!i believe ican。请相信,我们人人都能做创客!