文明,是我们每个人必不可少的礼节,然而,我们*,却缺少这样的礼节,我们身边有这两位人——小红和小东,让我们来看看他们是怎样做的吧!
一朵朵悠扬的云在美丽而又安详的天空的怀抱中嬉戏,太阳公公也出来散散步,欣赏着这美丽又安静的景象,“丁铃铃”一阵悦耳的下课铃从一所小学里传了出来,给这美妙的大自然添加了一丝欢乐,看!同学们多高兴啊!咦!不远处怎么有两个小小的身影蹲在地上呢?呀!原来是小红和小东发现了一堆垃圾,垃圾上蚊子正在放肆的遨游呢!过路的路人都捏着鼻子皱起眉头,纷纷的走开了,小红和小东也准备堵着鼻子走开,可是,他们心中萌生了一个想法:我们要将这里打扫干净,让过路人不在是捏着鼻子走路了。说干就干,小红领先一步,捧起一把垃圾,就往垃圾桶里放,小东也准备上前帮忙,突然,他灵机一闪:就算我们把垃圾捡了起来,但说不定其他人还会丢呢,所以我要贴一张告示,让其他人不要在乱扔垃圾了。他立刻从书包里拿出一张纸铺在地上,在拿出一支笔准备写,可是,他的手在空中停顿了一下,便又放了下来,他仰头望天,思索着他应该写些什么,他下意识地看了小红一眼,此时的小红早已满头大汗了,但她仍然很快活,小东看见那些垃圾只离垃圾桶只有一步远,他便知道自己要写些什么了。
呼!终于捡完了,小红长长地松了一口气,咦!小东呢?小红东张西望,还是没找到,这时,小东却自动出现了,“我来啦!”他看见小红那脏模样,哈哈大笑起来,眼睛里却充满了对小红的赞许,小红不好意思的笑了,突然,她一转刚才的害羞样,开始质问小东,“你去干什么了,为什么没来帮我捡垃圾?”“请看!”小东把那张纸给小红看,只见上面赫然写着六个大字“文明————只差一步”看到这张告示,小红“扑哧”一下,开心的笑了,小东从书包里找来了一个双面胶,把这张告示贴在了垃圾桶上,他们俩对视一下笑了。
接着,他们俩手拉着手,蹦蹦跳跳地回家了,阳光洒在那张告示上,暖暖的。