朋友名字叫创客小学作文
对于真心朋友,我们总是互相帮衬,永远不分你我,更能挺身而出。在我们之间某个人有困难的时候,总会拔刀相助。朋友们在一起总是不必忧伤、不必仿徨。
“创客”就是在想象的点上,以点动成线,线动成面。把它想象出来,在准备准备,把他做出来。这应该就是我的印象中理解的“创客”吧。
第一次了解创客,还是和妈妈一起去大商的时候。在龙海路桐柏路上,路旁的机器人摆满了大门前的小路。因为妈妈在和别人聊天,不管我,所以我只好自己到处瞎遛。座子上的机器人有的比较高大,有的却比较小,有蓝色,有白色……而令我最深就是一款白色机器人,它能跳舞,也能唱歌。我站在那看了好一会儿。有人过来叫我,我才反应过来开始了。我一路小跑,跑到了他们的大商。
开始了,主持人介绍了许多,正在我昏昏欲睡的同时听见了一声:下面有请××x中学给我们带来的微电影!电影里面说了他们在学校都一起干什么。看完了,我在想:呀!这就是创客呀。我终于知道了什么是创客了。
我和创客的缘分这才刚刚开始。
创客这个词更是从我朋友身上看到的,快毕业了,也不知道学校是在干嘛,天天让我们坐在操场上给我们讲什么是创客创客。美术组的老师们都举行了一个叫创客空间。我们班有一个画画非常好的,想象力也丰富。她总是喜爱在裙子上、T恤上,裤子上画各种各样的小动物,各种图案。她的桌兜里什么书都没有,全部都是一些折叠的小东西。我问她为什么这样放,她说这是创意,也是创客。
我就是这样认识创客的,它像朋友一样,给我无穷的创意。