创客作文600字
5月17日,我们学校举办了首届“古小创客嘉年华及悦动校园特色活动展示“活动。
我和我的组员徐亦扬、郑子奥制作的机器人“我是交通指挥员“,也就是无人驾驶警车参加了这次展示。我希望通过我的这个设计,以后警察叔叔可以坐在车上研究思考案件,警车自己行驶,这样就减少了办案时间,加快破案效率。虽然这个机器人不是很完美,也有些缺憾,但是还是基本上达到了我当初的设想。
本来我想做个风力发动车,可当比赛前的三周,机器人邵老师告诉我,我设想的这个机器人里有一个机器人组件不能比赛。我顿时急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时,邵老师让我不要急,并引导我说:“想想,以前你学的程序有一个是不是可以用上……”终于,在邵老师的指导下我完成了“我是交通指挥员”这个构想。通过LED灯的红蓝闪烁做成警车的车灯,再用程序让它行驶起来,并能在我设定的规定范围内按指定方位行动,最再用硬纸板做成蓝白相间的经典警车外形。最后由徐亦扬帮我画了宣传画报,郑子奥帮我写了宣传稿,共同完成了这次机器人的创作。看到我们的“警车”自由行驶的时候,我们都开心地笑了……
当天活动,在展台前我们很兴奋也很紧张,不停的和来往嘉宾、同学演示我们的作品,并演讲、拉票!徐亦扬﹑郑子奥也帮我召集同学和嘉宾来参观我们的展台。看着大家兴致勃勃地问着各种问题,并满脸好奇的看着我们的“警车”,我们开心极了!最后,我们团队荣获了本次古小创客嘉年华的“创意奖”!
我刚刚开始我的“创客生活”。这次的作品也有很多不足的地方,但我相信在老师和同学的帮助鼓励下,在我不断努力下,我一定能创作出更多更好的机器人,做一名名副其实的“小创客”!