我的朋友叫创客作文
“创客”:它并非指电脑领域的黑ke,而是指不以盈为目标,努力把各种创意转变为现实的人。创客是一群喜欢或者享受创新并追求自身创意实现的人。
在创客领域我有一位这样的大朋友,他是我的李叔叔,他喜欢创造,创新,设计,并把他创造的东西想办法制造出来。因为李叔叔有一股发明创造的热忱。他现在有很多发明都神奇的出现在李叔叔的工厂里。
我怀着好奇和仰慕的心情在爸爸的带领下来到的了李叔叔的工厂,那个神秘的大门开启之前,我的心“咚咚”跳个不停。进入他的实验室,突然眼前出现了许多新奇好玩的机器,这些都是李叔叔的发明:有机器手,飞机模拟驾驶器,9D电影模拟装置等等。其中最吸引我的是机器手臂,飞机模拟驾驶器。李叔叔给我演示了一下机器手的工作状态,机器手能抓住许多很微小的东西如钢笔,鸡蛋,螺丝等。它像人的手指一样敏捷灵活,并且收放自如。最让我不敢相信的是它能够捡起地上的细小钢针。李叔叔让我体验一下,在他的指导下我慢慢的操作机器手,看着它一点点的放下来并精确的捏起钢针,然后在放入李叔叔的手中。我当时都震惊了。李叔叔说:“它不但准确度高而且灵活性强”,很好玩儿。在李叔叔的指导下我又体验了一把飞机模拟驾驶器,带上vR眼镜,坐上飞机模拟驾驶器,随着电脑的操作,模拟器上下左右翻滚,真的像坐在战斗机上飞上蓝天,在广阔的天空翱翔。李叔叔的创造还有许多。他的创新吸引了我,暗暗发誓,要好好学*,等长大了也做一个创客。
夜晚来临了,我恋恋不舍的离开了李叔叔的厂房回家了,这就是我的创客朋友,你们喜欢他吗?