我的朋友叫创客作文
请原谅我的孤陋寡闻,直到这次的作文大赛题目中有“创客”二字,我才去关注这两个字,在网上一查,才了解现在对于那些头脑灵活,敢于创新的一类人简称“创客”,这才发现我身边的创客也是不少的。
比如我妈妈朋友家的小孩儿,从小就对螺丝刀,钳子之类的工具很感兴趣,家里买的小玩具在他手里就没有完整过,总是拆了拼、拼了拆的,每次到他家玩儿我都很愿意跟他一起玩儿,记得印象最深的是有一次我去他家玩儿,刚好赶上他在网上买的一套正极负极的小电路到货了,我俩都迫不及待的把它打开,零零散散的小部件我看着都头疼,他硬是看着说明书一个步骤一个步骤的认真的安装起来,看着他认真的表情,我也不由地开始加入进来,看图纸,安线路,装部件,装灯泡,装电池……不一会儿大功告成,在通电后灯泡发光的一霎那,我俩脸上都洋溢着兴奋的笑脸,高声的欢呼起来:成功啦!成功啦!
这就是我的创客朋友,你是不是也想拥有一个这样的朋友呢?那就赶快发动脑筋,发明创造吧,说不定我的下一个创客朋友就是你啦!