朋友名字叫创客作文
创客,这名字赋予我的朋友,也是我的表哥一点也不为过。
我的表哥快12岁了。他非常聪明,特别沉迷于电子产品。他动手能力很强,不管是什么拼装还是手工制作,到了他手里,简直可以用秒变来形容,三下五除二就搞定了。
由于他爸爸从事的是太阳能这方面的工作,他在节假日不断地跟着姨夫也去工地看工人们干活,偶尔也帮忙打个下手。他干起活来有模有样的,像个小大人。慢慢地,他也懂得了不少太阳能光伏这方面的知识。
最*,我姥爷刚买了一辆老年代步电动车。由于每天要充电,可是现在的小区又不允许私自扯线,车子充电又成了一个问题。表哥因为这件事也跟着动起了脑子。
过了一两天,他突然说有好办法了。于是,他让姨夫准备了光伏板和电线及螺丝钉,在姥爷电动汽车的车棚上进行了改造。姨夫在姥爷的车棚上铺上了三块光伏板,又把光伏板和蓄电瓶用电线连接起来。这样车子只要放在有阳光的地方就可以自动“充电”了。姥爷再也不用为充电这事发愁了。每天开着他的车子到处转悠,逢人就夸他的外孙子聪明。
我的表哥生活在我们这个创新的时代,真是如遇得水,如虎添翼呀!愿他这个创客又更多的好创意。