我的朋友叫创客作文
今天,我要向大家介绍一位朋友,它的名字叫创客。虽然这位朋友看不见摸不着,但是和它一起工作玩耍,真的会让你受益匪浅。
一位伟人说过:创新才会进步。
只有创新,才能惊艳全场;只有创新,才能脱颖而出……真的,比如,在小升初的考试中,每个人写的都大众化,老师会批改的十分无趣,如果你的天马行空,立意新颖,与别人的不一样(当然不能跑题),老师就会眼前一亮,脑海里浮现出一番有趣的场景,对你的第一印象就会比较好,也会让你的等级在大众中“升华”一下。
只有创新,才能使人进步。在世界上这么多伟人中,没有一点创新意识是不行的,固步自封只会让人类退步。像马云创新发明了阿里巴巴,让人足不出户,就可以购买到自己需要和喜欢的物品;戴维发明了共享单车,既环保又方便,让人们不用发愁出门堵车怎么办?德国工程师赫尔曼。肯佩尔早在1922年就提出磁悬浮原理,让人们现在的出行变得高速快捷安全……
每一个人,光有知识还不行,还必须要拥有良好的思想道德和高尚的品质。所有的发明,要基于帮助别人为基础,不能想着坑害别人。拥有创新意识,会让你的工作事半功倍,更加轻松。所以创客如果在你身边,千万不要忘记和它“交朋友”哦!