加寒冷,肃杀的冬天来临了。
大地绽出一道道蜿蜒的裂纹。波浪起伏的河面仿佛温顺了许多,转眼变成了一片光滑透明的大镜子。一群群天真活泼的孩子可有了欢乐玩耍的场所,滑冰、摔跤、抽陀螺,一片嬉笑声。
那紧紧关着的门窗上,透明的玻璃不见了,是谁画上了一幅幅清秀素雅的水墨画?哦,原来是寒冷的大自然这个巧手画家的杰作!
如果下起雪来,那景色就更迷人了。雪花随风飘舞,游离不定。光秃秃的树枝上出现了一串串洁白的树挂。雪越下越大,踏在厚厚的雪地上,还会咯吱咯吱作响。
这时,孩子们就更高兴了。他们可不怕寒冷,在外面堆雪人、打雪仗,好不热闹。天晴了,风吹得雪花忽东忽西,在阳光的照射下,五彩缤纷、扑朔迷离。
假如你用手接一片雪花,仔细看一下,呵,多么洁白耀眼,微微可见六角形的花瓣。待你再仔细观看时,它却倏地不见了,在你的手心里变成一滴晶莹的水珠。这一切该是多么奇妙有趣呀!
这,就是我的家乡。
我爱家乡的冬天,爱洁白晶莹的雪花,更爱这里不畏风雪冰霜的人们,因为他们有一副不被严寒所征服的钢筋铁骨!