冬天的美丽风景作文
不记得是某年某月某日下的一场大雪去了,这场鹅毛大雪却令我记忆深刻,至今还令我记忆犹新。
那天,我被“朝阳公园”里的满天飞雪所吸引,目不转睛。只顾着看雪的我,把手放在栏杆上竟然没有动弹,没想到,过了一会儿,已“伸手不见五指”。啊!这场雪可真是下得大!
我把小手伸在空中,一朵朵的小雪花翩翩起舞地飘落在我的手中,仔细一看,这些雪花有着美丽的小花瓣,而且形状各不相同。出于好奇心的我,便想把花瓣斯开看个究竟,可当我用双手轻轻一碰时,就已经莫名其妙地消失得无影无踪了,小雪花的生命可真是不堪一击。
满天的大雪纷飞着,好似在给大地洗澡,把大地沐浴的一干二净,看不到污点。好似雪花姐姐怕大地母亲着凉,给它送来了暖和的棉被;好似雪花姐姐用雪花来抚摸着小动物们进入了梦乡;好似雪花在空中漫天飞舞;又宛如成千上万只活泼可爱的小鸟,在大地母亲的关爱下尽情地玩耍。
不知不觉中已经快夜晚了,我踏着厚厚的积雪离开了这一片美丽的风景,离开了那场让我流连忘返的大雪。
虽然冬天比不上春天的风景如画,比不上夏天骄阳似火,比不上秋天的秋高气爽。但是,它有着独特的魅力,纯洁而美丽。
雪,是那样的纯洁无邪,是那样的美,那样的使人留恋。
多想再次看到你婀娜多姿的身段,多想再次看到你优美地起舞,多想再次看到你那纯白的白色舞裙……