呆在家里,闲来无事,就准备去汾河公园散步。
走出小区,不到5分钟,就已到了汾河公园的门口。刚进了门口,眼前忽然出现了几条弯弯曲曲的小路,小路的两旁栽种着碧绿的树木和色彩缤纷的花朵,这时的小路像极了在草丛里初学爬行的小蛇。
我在其中散步,心情也随之豁然开朗,欣赏着这无城市嘈杂的自然之京,虽为人工建造,但也为这枯燥无味的城市生活增添了一丝生机。沿着一条小路一直走下去,便看见了一个凉亭,亭子的建筑师仿古的,亭子中有不少人,我想他们应该也是感叹着这单调、无聊的城市生活吧!
再往前走,突然眼前一亮,一条碧绿的河道便出现了我们的视线,由于人们对环境的污染严重,导致这河水都不是那么清澈,呈现出的事碧绿色,河的两边有着白色的栏杆,每两个栏杆之间用一条条的铁链连接起来,它们的长度与模样是完全一样的,汾河的**是讲究对称,**的摆设都相同。
有些地方被围成了一个个的小水潭,有的小水潭上还架着座小石桥,走在小石桥上,若不低头看脚下,就好像在水上行走一般。现在是夏天,到处都是一片生机勃勃的景象。若是到了夜晚,这儿的灯都亮了,便是一片宁静的景象,漫步在这里,感到心神安宁。仔细听时,便会发现草丛间还有几只蛐蛐在唱歌,偶尔有微风拂过树叶“沙沙”的声音,在静谧的夜晚中,月亮与星星也陪伴着人们……
在这汾河公园中,我找到了除城市嘈杂之外的静谧景象!