寻找美丽风景作文
霞光掩映的是晨光,暮色低垂的黄昏,明月皎洁的夜晚,幼小的我手捧一册书,也许我读不懂它的庄严,猜不透它背后的故事。但他,早已成了我心中一幅待我涂染的美丽风景。
随着动车的启动,我的心,也到了既定的远方,中山陵便是我此次的目的地。
夜晚降临,抬眸,在无边的夜幕中仅剩下几颗星,寥落的闪着渺茫的光,月亮在星的陪伴下沉睡了。夜幕笼罩下,远处的紫金山绵延起伏,像巨兽的背脊,更显它的巍峨,而中山陵就在那顶峰之上,心中更期待了。
早早的,我就跟随妈妈来到了前往中山陵的山脚下,想尽早一睹它的真容。在数不清的阶梯后,我终于站在中山陵大殿的脚下,带着儿时的梦想,仰望他。抬眼望去,大殿高高在上,其下三百多级阶梯,似是对瞻仰者心的考验,又宛如历史的步伐,绵延无尽。
怀着崇敬的心情,一步,一步,向上,心中那幅图景也一点,一点着色,阳光映照在心中的大殿上,徎亮,闪烁。是灵魂在盼望着、跳动着,像是鼓声,那流淌在血液里的自豪在沸腾、张扬。慢慢的我,登上了这座心中的圣地。
震惊,别无他词,站立在中山陵台阶顶端,山下石质的广场,成片的树林交相辉映,一切尽收眼底,一切都已明了。心中那最后一丝色彩也渲染完毕,结束了吗?也不尽然。
登顶后的我固然欣喜,但心中却少了什么,空落落的。
阳光顺着墙角蔓延,深黑的高楼和上漆的木门,一切都像从时间的另一端走来,好奇心驱使我向他走去,去那心中宏伟的大殿。
转过一个弯,便来到门前,踏进大门的一刻,孙中山先生的巨大雕像便矗立眼前,三面围墙,暗灰色的墙体更显严肃庄严,心中明悟,那幅图景多了一些东西,——神。
中山陵,是一代伟人挥动巨笔画下宏伟画卷的气度,是苍穹里辰星的闪耀。面对着他,心中没有一丝杂念,在喧嚣市井中躁动不安的灵魂也沉静下来。那些因为来过这个庄严之地的人,原本浮动的心,也开始有了一片净土。
所以尽管我们都是带着使命来到人间,但不必过于在尘世中摸爬滚打,偶尔停下来,不必太执着过往,发现寻找美丽风景,在熙攘的市井中探寻一种你爱的风景,以华丽姿态尽情地演绎一场场似景人生。