美丽风景作文
夏日娇艳的太阳似火的挂在空中,将笔直的柏油马路晒得滚烫……蝉儿枯燥的在树枝上鸣叫……
可却依旧喜爱夏日,喜爱夏日的风,夏日的雨,夏日独有的蝉的鸣叫……
夏季,是一个炎热却充满着活跃的季节,它不像冬日,一片白茫茫,太阳也蔫了,一切毫无生机……它不像春日,一切都刚刚复苏,但生机也只是略有,一片潮湿,也不像秋日,秋,是个丰收的季节,可一切美丽都在衰退,果子越摘越少,叶子越落越少,最终只剩几枝秃干,不免有些寒酸的去迎接冬风……唯有夏季,这个生意盎然的季节,给人无限的轻松!
夏季,总喜欢同朋友出玩,奔跑在自然母亲的怀抱,几个小伙伴,戴着凉帽,骑着单车,穿梭于城市的繁忙街道中,这是一种风景。几个农家孩子,短衣短裤的穿着,男孩子们甚至大大咧咧的光着膀子,奔跑于田间羊肠小道上,一起捉蝉逮蚂蚱,这亦是一种风景!
返回故乡,同祖父母生活在乡间,乡下的夏日风景就更是数不胜数了!
田地里,光着膀子干劲蛮足的农民伯伯,头戴草帽,脖子里围条廉价毛巾,汗水从头部流至腰间,在古铜色的皮肤上流淌……小道上,几个叽叽喳喳的小孩,欢快的奔跑着,时不时大喊几句童谣,手里拎的,是他们的战利品:治疗,蜻蜓……大树下,几位农家妇女围坐在石凳上,手里做着针线活,聊着家常……这更是一种夏日独有的风景……
喜欢夏季,这娇艳的太阳,滚烫的马路,燥耳的蝉儿……这唯美的风景……