冬天的风景作文
冬天是美丽的,我爱冬天,我爱家乡的冬天。
的确,冬天是寒冷的,毫无生机。动物或是迁徙或是冬眠,煞是一幅“千山鸟飞绝,万径人踪灭”
的景象,但在我的家乡却是稍有不同。
冬天来了,鹅毛般的大雪不知从何时起一直不停地飘下。地上的积雪越来越厚,掉光了叶子的树干毫无生气地嘉立在那里。不一会,一群孩子来了,他们堆雪人、打雪仗,滚雪球,好不热闹!给一片沉寂的雪地带来了生机。雪球打到树干上,发出“吱———吱—————”的声响,好像在说:“冷呀,冷呀。”
大雪球压到了冬眠中的小细蛇,它把身子直直地一挺,就又睡觉去了。人们不小心一脚踩到了雪人,雪人顷刻间发出“哗啦”的一声,好像在尖叫:“好痛啊!”这就是冬天的热闹场景,能不让人喜爱吗?
冬天的树是枯黄的,但在我家乡却不尽然。我们那里有很多美景,虽然是冬天,满山红白相间的梅花凌寒开放。在远处就可以闻到沁人心脾的香味了,真有一种“遥知不是雪,唯有暗香来”的闲适之心。别小看那梅花,梅花在冬季傲然开放,在冽列寒风之中,仍能傲视苍穹,可见梅花之坚强。冬天因梅花而更美,梅花因冬天而更加珍贵。
冬天是单调的,世间万物都变得安静了。虽说大多数动物都冬眠了,但细心观察,我们仍然可以看到一群群蚂蚁在辛勤地搬运东西。这真是别有一番情趣。正因为如此,我更爱家乡的冬天。
我爱冬天,爱它的静,爱它的美,爱它的趣。