冬天的旋律作文
天地间,又奏响了冬天的旋律。
窗外,北风呼啸着,犹如一个调皮的孩子吹着口哨在奔跑。我坐在火炉旁,身上紧裹棉衣,仔细听着这冬天的旋律。
那光秃秃的树枝,在无情的狂风中摇曳,我真替它们担心,生怕它们会因忍受不住狂风的折磨而突然“咔嚓”一声断下来。
“当—当—当—”墙上的挂钟一连响了三下,我抬头看了看表,已经是下午三点钟了。窗外,风还没停,却又下起了漫天的大雪。
成团的雪花犹如被狂风扯碎了的棉花团,纷纷扬扬地飘落下来,它们在大风中扭卷着,翻腾着,迟迟不肯落到地面上来。而那些刚刚落下的雪花,却又被狂风卷了起来……
傍晚时分,风总算停了,但雪还在继续下着。第二天早晨,人们一打开房门,便看到了一个粉妆玉砌的世界。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你瞧,石榴树、杨树、槐树上,全都开出了雪白的“梨花”,而那婆婆的柳树,却戴上了几对漂亮的银耳环。最有趣的是那些房屋,它们可能是被昨天那场大风吹得感冒了吧,所以一夜之间便都戴上了白帽子。
大人们、孩子们都出来踏雪了,他们无不被这美妙的雪景所吸引。大人们拿出手机拍下这美丽的景色,把它们保存下来,而孩子们呢,早就跑到场院里打雪仗去了!
你瞧,他们一个个忙得不可开交,既要躲着别人掷过来的雪球,自己又要不停地团着雪球,准备攻击对手。即使小手冻得通红,衣服湿了一大片,头发上满是雪,他们也全然不顾,只顾得去进攻对方,“战场”上不时传来孩子们爽朗的笑声,这笑声使得冬天的旋律更加动听啦!
我喜欢这美妙的冬天的旋律!