温暖的被窝作文
星期三,天气突变,走在回家的路上,迎面而来的寒风像一把锋利的小刀刮在我的脸上。
回到家手脚都麻木了,身体几乎已经没了知觉。写完作业,我正准备睡觉,奶奶说:“羽羽,你过来和奶奶睡吧!天气越来越冷,你的被子又薄,被冻感冒了!”我心想:也好!和奶奶睡,奶奶可以给我暖被窝,我也可以和奶奶暖被窝。于是,我爽快地答应了。
脱完衣服,钻进被窝,我一伸脚不小心碰到了奶奶,只听奶奶“哎哟”了一声,说:“羽羽,你的脚怎么这么凉呀!”“是不是鞋不暖和?明天奶奶再给你买一双棉靴。”奶奶边说边用手握着我的脚。随后奶奶又碰到了我的腿:“哎呀,腿怎么也这么凉?来奶奶给你暖暖!”说着她使劲地扭动身子,把我的脚放在她的肚子上,把她的腿使劲贴在我的腿上。我怕凉气刺激到奶奶,就使劲把腿缩回来,说:“奶奶,你不用暖了,别冰到你了!”奶奶使劲把我的脚拽了过去说:“没事,没事。”她双手紧紧地抱着我的脚,顿时一股暖流涌遍我的全身。
十分钟左右,我的手脚不再麻木了,身体也渐渐暖和起来,就像坐在温暖的火炉旁。我的眼睛湿润了,此时此刻,我仿佛正置身于一个温暖、幸福的港湾。
在这幸福的港湾,我迷迷糊糊地睡着了。