冬天的被窝作文
冬天的早上,爸爸却在六点半叫我起床,可我总想赖在被窝里多躺一会儿。
爸爸又叫我起床了,我只好慢慢爬出来,可我刚把头从被窝里露出来,寒冷的风一下子吹了过来。我像一只受了刺激的蜗牛一样,立刻缩回我的“壳”里,我想:我再暖一会儿吧。
过了十分钟,爸爸又来喊我,我假装睡着了,没听见。可是我的被窝被老爸扯了一下,钻进来一阵风,我冻坏了,赶紧把被子卷成一个筒,这下暖和多了,我暖着暖着结果真睡着了。
不知过了多久,我隐隐约约又听见爸爸叫我,好像还说要是不起来,就把我考的100分奖励取消。这我可不干了,因为爸爸说要是我考到两个100分,就给我买一个玩具,我只好硬着头皮起来。
一出来,冷风立刻包围了我,被窝外面的温度好像只有2℃。我连忙去穿睡衣,只穿到一半,人又忍不住躺到被窝里睡去了。之后是我“啊”地尖叫了一声,老爸一把把我的被子拉走了,我没办法,只好起来。但我竟然想到了妈妈的被窝,想到那里躲一躲。我冲向妈妈的房间,可刚跑到一半,发现妈妈也起床了,我只好去洗脸了。
啊,冬天的被窝,我既爱你又恨你:没有你,我睡不好;有了你我又不想起床。
哎,我好为难呀……