温暖的被窝作文
“浩然!快点睡了吧!明天再读了。”妈妈一边洗衣服一边说道。“哦!知道了!”我不耐烦的说。
其实我一点也不想睡觉,在床上翻来覆去。依旧沉浸在书中,那头会魔法的狼还会经历什么呢?接下来的故事会怎样发展呢?
我得想一个好办法。对了!要不我装睡着?说着,我就抓紧行动了起来。等妈妈洗完衣服,看我睡着了就关了灯。我悄悄睁开眼睛,摸黑地走到书柜,拿了一本书,再到客厅里拿一个手电筒,如愿藏在被窝里看书了。
我在被窝里看的津津有味,甚至都忘记了睡觉这件事。正当我看的开心时,突然门“咯吱”一声打开了,妈妈生气的说:“胡浩然,你怎么可以在被窝里看书,这样对眼睛不好,还影响了精神,快点睡觉!”
接着妈妈在我的旁边唱着小时候的摇篮曲:“睡吧!睡吧!我亲爱的宝贝……”我在这美妙的歌中进入了梦乡。
唉,藏在被窝里看书,也太难了吧!