冬天的被窝作文
在一个月黑风高的夜晚,为了看书,我差点掉入母老虎老妈的嘴里!
晚上,我正在津津有味地读《汉武大帝刘彻》突然,门被推开了,我吓了一跳,没等我回过神来,书就已经不在我手中了。等我回过神来时,老妈说了:你这个人真是的,说的九点一定要睡觉还看书。书我放到书架去了。话音刚落,门咚的一声被关上了。
我是多么不甘心呀!因为我刚看到刘彻想方设法绞尽脑汁地想要把卫子夫从冷宫里救出来。我是多想知道卫子夫的命运如何呀!
我翻来覆去睡不着,数绵羊一直数到二百六十只还是没睡着,最终我决定去书架拿书。我赤着脚,走在冰凉的地板上,再踮起脚尖,蹑手蹑脚地走出房间,我走一步,一回头,突然,我听到妈妈房间里有声音,我急忙躲到茶几下面,连大气都不敢喘一下。听了一会儿,确定没事后,我输了一口气,原来是虚惊一场。我拿好书逃跑似的回房间,关上门,呼终于安全了。
上床,躲在被窝里,用小黄人小台灯照明,就这样看了一会儿,我感觉胸口好闷,而且,我已经被热的满头大汗,我急忙把头探出去呼吸新鲜空气。很快,我又把头缩回去,接着看,过了一会儿,我听见有人走进房间。我浑身上下所有的毛细血管都紧张起来,我悄悄地瞄了一眼。原来是老爸在拿衣服,我轻舒了一口气,等老爸走了后,我看了一下时间,要十二点了,怪不得我上下眼皮在打架了。不知不觉我就睡着了。
被窝读**,真是又惊心动魄又快乐呀!