冬天的旋律作文
短暂的秋天过后,便迎来了寒冷的冬天。
成团的雪花纷纷扬扬地飘落下来。它们在大风里翻滚着,跳着优美的“华尔兹”,迟迟不肯落到地面上来。
第二天,人们打开窗子和房门,就会看到一个银装素裹的世界。
其实,冬天并不是一个安静的季节。你听,冬天的旋律奏响了!
“呼呼!呼呼!”北风呼啸着,犹如一个调皮的孩子正在奔跑。窗外,一排排光秃秃的树木歪歪斜斜地站在地上,在无情的狂风中摇曳。我真担心它们那柔弱的身躯会禁不住狂风的折磨而被摧折。
“哈哈!哈哈!”雪后的大地是孩子们的乐园,他们在雪地里打雪仗,忙得不亦乐乎。就算双手冻得通红,衣服被汗水浸湿了一大片,他们也全然不顾,不停地朝别人掷雪球,清脆的笑声随处可闻。
“加油!加油!”学校里也没有一丝寒冷的气息,大家都踊跃参加冬锻节,有的跳绳,有的踢毽子,还有的拔河……剩下的同学组成了啦啦队,为比赛的同学加油。每个同学都热血沸腾,使得宁静的校园变得生机勃勃。
“啪啪!啪啪!”对了,冬天还有一个非常重要的节日—春节!除夕夜,我们要吃团圆饭、贴对联、放鞭炮,用欢歌笑语迎接新一年的到来。
风声、笑声、加油声、鞭炮声,组合在一起,便成了一支冬天独有的、优美动听的旋律。我喜欢这美妙的旋律!
这是我写的一片描写冬天的作文,你们看看写得如何。