十七八岁的年纪,充满了青春的撞击,思想波动的时候,总是一个人拿起笔,记录心灵的浪花。是笔者意识的早熟,还是我思想的落后,我的十七八岁,生活在一个颓废的群体中,打群架,单挑,暴力充斥着一天。少量的时间用于自己思想的舒展。以至于回忆,也变得那么模糊不清。我不擅长回忆,总是喜欢写下来。
在一个雨后的黄昏,翻开看看,原来那时候的我是这个样子。这一天可能会变的更美好。我相信那时候的我思想也是波澜起伏的,虽没笔者如此细腻,但也不是那个时代的特点。也会有一个至亲的朋友,如影随形,也会默默的恋着一个人,未见时满心期待,见时激动不已,见后又有些失落。结果不尽如人意。但心里也算充饥。
那是初中的小事,来到了高中,也曾开心的度过两年,升至高三,才发现和其他人的距离越来越远。在加足马力的追赶以后,总是因为心里的那点不确定,没有坚持到最后。只能说我的高三一直是在失败的阴影下度过。浑浑噩噩来形容我的大学初期再是恰当不过,沾上了可能会黏我一辈子的烟瘾,抽烟的时间大于交流的时间,无所谓天,无所谓地,大学等于混,更重要的身在其中还未察觉。
有时候飘在眼前的一片落叶,就会勾起我念的那个她。叶子落的好慢好慢,但还是要落下,那一刹那,心是凉的。