《被窝是青春的坟墓》读后感1000字
当我读这那沉重,忧郁的文字…一股黑暗在向我袭来…无处可逃…等待过往曾经的审判…一个爱在黑暗里漫步的女孩…小五那就是你的诗里写的白裙女孩吗?她在黑暗里跳跃着嬉笑着…把黑暗对比的是如此鲜明…我们站在无法预知的起点向着已经预知的终点,一刻不停的奔走…中途没有停止…这途中只有一次停止也是最后一次我们是荆棘鸟…可望在生命最后唱出最美的歌…
耳畔《天空之城》幽幽的传来…我脑海里又浮现了那个坐在七楼陽台上的七堇年…那个把自己想象成王的孩子…与我们是何等的相像?又忆起韩寒笔下的那被自己围在冥想的一座城池中的少年…渴望从高处纵身跳下去拥抱自由的少年…那字字沉重字字忧郁流露出对过往的怀念…对那份纯真的思念…
过往、曾经如遥不可及的天空之城…我们渴望有一天去飞上去成为真正的王…俯瞰城下形形色色的人…我们的影子…疲倦…迷茫…在黑暗中渐然隐寞…只留下那个只身望天的人…
天空的颜色灰暗…远处的星隐隐约约…我任自己的脑海随着那深沉的文字把过往冲上记忆的滩…我努力去捡拾曾经的贝壳…贴在耳畔聆听过往的声音…
被窝是青春的坟墓…回忆是青春不言的歌…我那逝去了的曾经会在那一夜星空下放歌…那些过往就在被窝里渐渐沉睡休眠…等待同样忧郁的文字唤醒…或被掩埋!而我的过往才刚惊起…在被窝里…久久回荡…带我冲出那幻想的城…