人生的乐趣作文
画画,每个人听到这两个字都不会陌生。今天,老师就让我们画一幅画。因为是让我们每人画其中的一部分,所以这幅画与以往画的画有一点不同。
首先,老师先让张磊阳和王哲画鸟。王哲画的鸟翅膀太大了,可是那小脑袋,尖尖的嘴还是画得不错的,是王哲很细心地画出来的。
该张磊阳画了,他画得非常认真。先是一个大头,然后是一个小小的眼睛,一个胖胖的身子,最后是一个大翅膀。一只鸟就呈现在眼前。可是,我们越看它越像一只大肥鸡……该画房子了,二个都是小房子,不是高楼。树呢,一队的树比鸟还不,而二队的还可以。该画太阳了,一队画的太阳跟长了毛的糖一样,而二队画的呢,把太阳画了一双眼睛和一张嘴。
终于两个画全画好了,主题就是小房子边有棵大树,而树上却是一只小鸟。终于,重炮出来,两位大姐姐来画,她们画的是简笔画,很好玩。
我们的画和两位姐姐的画一比较,相差可真大。两个姐姐的画又生动,又形象,还又可爱,而我们的画却有点死板。
画画的乐趣可真大啊!