成长的乐趣作文
少年永远不会抱怨自己如花似锦的青春,哪怕它带着各式各样的风暴。
——乔治桑
炽热的目光透过窗户打进来,照着课桌上,明晃晃的水杯,岁月流转,我们都在青春的跑道上奋力成长。不过书上写道:“若没有一次又一次的拼搏,成长便无所依附”。
军训松枝绿
太阳照射在皮肤上,便泛起了深红,空气仿佛凝固了般,不敢丝毫流动。瓦蓝瓦蓝的天空下,身着松枝绿军训服的我们,一个个身体挺拔的站军姿。不消一会儿,晶莹的汗珠从额头沁出形成蜿蜒流动的小溪,一路流过下巴,最终滴在操场上。无声无息。松枝绿的军训服装前胸、后背被打湿,变成了墨绿色。可是没有一个人动,没有一个人喊苦喊累,喊坚持不了。都如小白杨般挺拔,宁折不屈,那松枝绿的服装散发着勃勃生机。这是军训一个星期的成果,稚嫩浮躁的青春面庞添了几分坚毅,从身体到心灵都得到蜕变。我想,这便是成长。
晨跑旭日升
早晨出操时,天还是雾蓝色,也有些浑浊。可是在一圈又一圈的消耗下。我已经气喘吁吁,天早已大亮,我得以清晰望见同学们发红但满是青春少年坚韧与活力的面庞,青春逼人。猛然看见山峦处一道明亮的光线,等一圈过后,太阳正缓缓升起。“红日初升,其道大光”,我们都是九点钟新升的太阳。我们在不停向前冲刺,而身后的太阳也正升起,不由令我们激动起来。忽然想起一句话:“你所在的地方,就是你的*;你光明,*便不再黑暗”。你看呀,我们的成长肩负着祖国的责任,所以不要顾忌,向前冲吧。
置之死地方能后生
升入九年级的我们,沉重的学业、殷切的希望、繁重的体育训练劈头盖脸般的地冲自己砸了过来。仿佛在这个没有硝烟的战场上被逼到绝境。可天无绝人之路!成长或许艰辛与酸涩。但只要拼尽全力,在泥途中也不停下脚步,放手一拼,我们的成长才有意义,才被赋予价值。我坚信,置之死地方能后生。
我想,我们这群少年人的成长大概就是在一次又一次的拼搏与行洗礼中,获得坚韧与力量,寻找到自己的山与海。愿我们永远青春,永远热泪盈眶。