冬天的乐趣作文
今天是XX年的第一天——元旦,放假。早上,震耳的鞭炮声说从睡梦中醒起。一看表,都快七点了,看到爸爸妈妈没有起床,我便先想起来写作业。
当我拉开窗帘,便望去窗外白茫茫一片,真是一个白色世界。啊!下雪了。窗外的景物都被一层白雪盖住了,大地就好象盖着一个巨大的白羊毛毯,汽车、房顶、树木,还有草地都藏在白雪下。再看空中,纷纷扬扬的雪花忽起忽落,像柳絮杨花,为我们挂起了天幕雪帘……欣赏完这心旷神怡的美景,爸爸妈妈也便起床了。
吃完早餐,写完作业。我就去找里几个小朋友出去玩打雪仗。我们分成两组,组织好双方的阵地,并各自做好雪球。之后,一场激烈的战斗开始了,一个个雪球向我们砸来,我们一个人还击,一个人进攻,一个人防守,另一个人则负责制造雪球。我主要是负责进攻,从侧面偷偷的进入敌方的阵地,我看到树后有一个人正在制造雪球,我拿着雪球向他身上砸去,他大叫了一声“支援”。敌方队友全都听到了,都连忙赶来,他们的注意力都在我身上了。于是,我方部队便马上赶来,一个人手里都拿着两个雪球,猛向敌人衣服上砸去,还没等敌人反映过来,就都成我们的“俘虏”了。这场雪仗的胜利多亏队友们的团结和我做出的“牺牲”。
啊!冬天真是乐趣无穷。