劳动的乐趣作文
劳动产生了人类,劳动带来了收获,劳动创造了一个个雄伟建筑,也正如诗中所说“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。20xx年即将到来了,家家户户开始包饺子,今年我学会了包饺子。
只见妈妈拿起饺子皮,放在左手上,舀了一勺饺子馅放在饺皮上;然后把饺子皮向前翻了两番,把饺子馅儿包的严严实实的;最后把饺子的两个角捏在一起,一个小元宝饺子就包好了。
我学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,放在左手上,又舀了一勺饺子馅放在饺皮上;哎呀,太多了,我马上舀掉一些馅儿。可是他仍然不听我的话,露出了自己的啤酒肚。我灵机一动,用一点饺子皮抱住伤口。妈妈看了看我的杰作,眉开眼笑地说:“你的小元宝该减肥了!”我听了也不好意思的笑了。心想:“我不能就这样放弃,半途而废。没事,一个不行再包一个!”我又试了一试,我吸取了上一次的教训。一个,两个,三个……包了十几个饺子,一个比一个好。
下饺子了,一个一个小元宝像后面有狼追似的跳进锅里,展开了狼与饺子的激烈战争,过了一会儿,妈妈把饺子放在我的眼前,一股香气弥漫,吃着自己包的饺子简直是香极了!
劳动虽然辛苦,但其中包含了淡淡的香甜。我体会到:劳动带来的乐趣是无穷的。