在这个果香四溢,黄金遍地的季节,我们迎来了军训。片片红叶,我要一片最热的;片片月光,我要一杯最亮的;滴滴泉水,我要一滴最甜的;漫漫人生,我要一个必不可少的军训。
穿着崭新的校服,迈着还不整齐的步伐,走向操场,我才真正体会到军训的严酷,开始的兴奋与激动,都已经荡然无存。我站在操场上,格外紧张,生怕出一点差错。不必说立定的艰难,也不必说踏步走的辛苦,单是跑步的汗珠就使我无法忍受。可那又能怎样呢?只好无奈随从,夕阳的余晖洒满了大地,我们仍在军训,绚丽无比的光晕笼罩在我身旁,我们仍在军训,什么时候结束军训呢?这个话题在我耳边徘徊,突然教官说了一声“休息一下”,我的心情顿时高兴起来
军训道不尽的酸,甜,苦,辣。清华大学军训的时候,早餐时间最紧的一次,只有二十分钟的时间,这二十分钟要从操场跑回宿舍,骑车大约五分钟的路程,吃完晚饭,换好衣服并集合完毕。光鲜亮丽的背后,总是不懈的付出。没有被汗水洗礼过的青春是不圆满的,没有燃烧过的青春是有缺憾的。与清华的军训相比,我们的军训是多么渺小。
通过军训这件事,我明白了“你有多努力,就有多幸运”。人生没有地图,我们一路走,一路被辜负,一路点燃希望,一路寻找答案。碧云天,黄叶地,秋色连波,美景惹人醉。秋天正在努力为我们释放它的美,我们何不在这秋高气爽的季节奋斗一把呢?
夜是黑的,没有光亮;夜是静的,没有声响。唯有教室的一抹光亮,而这点儿光亮也是昆虫向往的地方。教室里大家都在奋笔疾书的做着老师布置的作业,硕大的教室只能听到同学们的翻书声和写字声,你看,全世界都在努力学*,你又有什么理由不努力?在中考、高考那天你会发现车不鸣笛了,公交车、出租车免费,交警叔叔在考场外站岗全世界都在为你的前途让路,你为什么不努力?
请记住“你有多努力,就有多幸运”。请你努力,努力,再努力,只有这样,你才能创造出一个辉煌,灿烂的人生。