军训,在我未踏入高中大门前是从未接触过的。每当听见前面几届的学长学姐对我们说它辛苦,说它累的时候,我总是不屑的眼神,不屑的态度对他们说:这有什么累的,不就是站两下,走两下,跳两下嘛!有什么大不了的。
开学那天,当我提着行李,站在学校门口仰望大门的时候,心中充满满满的期待,期待他们所说的“恶魔”一般的军训,并想亲自体会一下,最重要的是不用上课,一天跟闹着玩一样,比上课好多了。
当我第二天穿着军装集合的时候我仿佛感觉自己就是一个军人,心中有种特别的感觉,那感觉真的很好
这,仅仅只是一个开始,厉害的还在后面。
军姿,是我穿上军装以后接触的第一个“魔鬼”,看起来它真的没那么容易对付,和我想象中的有一定差距,它不仅仅只是站一下那么简单。一站,就是很久,感觉时间都静止了一样,自己又不能动,就像一尊雕塑蹲放在那里,最可怜的是我的脚
第二天下来,走路都困难,每踏出一步,都仿佛置身于刀山火海,风口浪尖,退痛的撕心裂肺。那时我真的很像放弃,宁愿坐在教室里听老师们讲着无字天书也不要在操场上站一整天。可是,我心里不服,为什么别人可以坚持而我不行,我为什么要放弃,这才仅仅是第一天,如果我连这短短的几天都坚持不了,那高中这三年我又怎能坚持下去呢?于是,我选择了坚持,即使有时候真的很累,甚至累到躺在任何一个地方都能睡着,但是我凭着心中这份永不磨灭的信念坚持了这为期几天的军训。
通过这短短几天的军训,让我自身改变了许多,它让我从一个懒散的人变成了一个勤奋的人,让我学会了坚持。对于坚持,做任何事都是必不可少的,只要少了这个东西,做任何事都是不会成功的,它也让我有了坚韧不拔的毅力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我想,我现在才真正理解了这句话。军训,更让我明白了一个道理:只要我穿着军装,我就是一个军人,一个真真正正的军人,一个有组织,有纪律的军人,身为一个军人,我就要对得起自己身上穿的这身军装,更要对得起自己,对得起自己一直以来的不懈坚持与努力。