军训生活感悟作文
转眼间,十二天的军训生活结束了,它既让我痛苦,也使我快乐。
痛,为我的人生开始迈入了另一个属于自我的阶段,需面对种种苦难,自己踏出的每一步都得三思而后行,因为这关系到我的一生;乐,为我的大学开始了,可以去追求我需要的东西,可以领略知识的渊博,那是我所向往的。不管怎么样,这都是我生命的一个转折点,一个值得我永远铭记的人生转折点。
军训,使我成长,曾经那张脸上写满的稚嫩已销匿,现在却已写上坚毅与刚强,我坚信以后的人生之路将走得更踏实。军训,教会我吃苦耐劳,顽强拼搏。“大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!”生活充满挑战,如果不想被淹没,如果不想被唾弃,那么我就得以昂扬的斗志,开拓进取,追求卓越,才能在生活中把艰难困苦化解,才能在生活中纵横捭阖,亦或叱咤风云。军训,让我懂得团结就是力量,我们在一个圈子里,就得团结互助,做事得为集体荣誉而着想,不能只为个人谋利而毁集体。当我们深谙团结的力量时,就会把每一位队友视为亲兄弟,不抛弃,不放弃,互挽共进,事情将效率高,效果好,也可在相互交流中,促进自身的发展。这都是军训所给予我的,一切的益处将伴随我一生吧!
曾以为军训只不过是另一种耗时间的游戏,但结果我错了,它不是耗时间,而是让你在态度、生活、角度上转变,适应另一种新的环境。如今我们正值青春年华,难免不会有许多的迷惘,常误把人生当一场游戏或一场梦,时间终止时,一切就会消散,这样的想法是消极且不健康的。在这危急之际,军训出现了,它让我明白人生不是一场游戏,更不是一场梦,只有当我们明确前方的目标,以饱满的热情昂扬前进,努力拼博,即使在劣境下也能最终获取成功。从迷惘中脱身,眼前变得明朗、阳光而不是昏庸、暗淡,生活也就过得轰轰烈烈,而不是浑浑噩噩,我相信这样快乐的生活将为我一直延续。
军训的生活,为我的人生画上了一道美丽的色彩。汗水与泪水交织着。汗水,浇开英雄花,它磨练我的意志,让我时刻不懈,事事不怠;泪水,它让我感动,每一个细节,每一位队友都使我衷心地感动。这些都是我生命中的一笔财富。
军训,是我迈向大学殿堂时,最昂贵的一份礼物,既给予我身体的强壮,让我吃苦耐劳,也给予精神的坚强,让我顽强拼搏,这将使我终生受益。这一份优厚的礼物,我会永远铭记,因为有了它的存在,我的明天会更好!