春日的清晨,小区楼下的花显得格外的美丽,从楼上往下望去,花朵争相开放,柔嫩的春风像个淘气而又可爱的孩童,在浓郁芬芳的花簇中来回碰撞,惹的花丛中的铃兰随风舞动着多字的柔美身躯,连树爷爷都批拍着一身翠绿嫩黄的枝叶连连叫好。
我穿着格子花纹的连衣裙,衬上一条洁白无瑕的**,钻进花丛,使得那些色彩斑斓的蝴蝶都停下吸吮花蜜,吃惊的打量我这个不速之客。
我继续前进,希望能捉到一两只蝴蝶回家玩乐。可是那些彩蝶仿佛有灵性似的,看我是我住校网,就纷纷四散逃开,害的我一会儿东奔,一会儿西跑,结果在花丛里折腾了半天,不但没有捉住蝴蝶,反而搞得自己灰头土脸,十分滑稽。
就在我垂头丧气,满恼火想要回家时,一只小蚂蚱突然从绿草丛中奔得跳了起来和我撞了个满怀。我吓了一跳,呆了几秒,突然回过神来,当我看清来着是小蚂蚱时,喜出望外,想一手把它捉住,可是,它仿佛背后也长着眼睛似的,还不等我那细小的指尖触碰到它那微微凸起的背脊。只听一声,那小家伙又从我的身上跳走了。可我不想放弃,几次扑进草丛,可每次我的五指刚刚捉住小蚂蚱的身躯,它又淘气的从我的指尖逃走了。这时我才想起我原本捉蝴蝶的网。?我一把抓住网的手柄,一个箭步冲到了蚂蚱面前,它转身欲逃,可已经迟了,我眼疾手快,一下子把网罩在它的身上。胜利的喜悦即刻蔓延了我的全身。
我把手伸进网中,用手指捏住了它的背上的硬块。这时我才有机会打量它。这真是一只漂亮的蚂蚱,翠绿的驱壳,上面那两只轻薄的绿壳,覆盖着那对柔弱的双翅,使它免受伤害。
我把它放进一个盒子中,还在里面垫了一层土,铺上了一堆嫩草,把它带回家。
到了家后,我迫不及待的打开盒子来看,那只小蚂蚱在一个角落里呆着,一动不动,不像我抓它时那么活蹦乱跳的,于是我想它可能是饿了,我轻轻拿起一根嫩草,触动它,它还是无动于衷,我感到很奇怪,又想它可能是被我困在盒子里不开心了,于是我轻轻地把它放到阳台上,那活泼可爱的小蚂蚱又回来了!可是,它跳了一会儿又停了下来,呆呆的望着草坪,这回我终于恍然大悟,它想回到它的伙伴身边。我连忙把它放回草坪,他看了我几秒,可能是感谢我把它重新放回大自然。接着,它就消失在一片翠绿中了。
回到家后,又想起和小蚂蚱的大战后,我不禁笑了起来也不禁感慨:认识你真好—小蚂蚱。