小学生军训作文
军训仅仅3天,但谁知两天后,便知其“精髓”
早晨,我们照例跟随教官浩浩荡荡地走向操场进行那枯燥乏味的军训,军训虽苦,但我们还是兴奋不已,余热不散。
“向右看齐!”教官高亢的高音右催促着我们,这条必经程序我们已再熟悉不过,但倪文蔚的表现还是令我忍俊不禁:她明明已经很对齐了,可还是拼命跺脚,加强效果,这致使她脸上的肉不停地晃动,衣服是的拉链也蹦了个“欢畅淋漓”。再加上教官说话时腔调之怪,我控制不住的笑意喷发出来,只得低着头,紧咬下唇才将笑憋了回去。
起初,天不怎么捉弄人,丝丝缕缕的秋意中飘着甜甜的幽风,所谓凉之爽矣,但渐渐的,那股清凉消失了,取而代之的是那受不了的炎热。“站10分钟!”我们都叫苦不迭,真有一种集—*的欲望,但又想到10分钟后就能脱离苦海,认真点,何乐而不为呢?在刺眼的阳光下,我动弹不得,目视前方,远出的房子被定格在视野中,汗水流过脸颊,惨白的脸上被阳光映上了一层红晕。我“摇摇欲坠”地立在那,腿酸极了,戴茜娜一点不定神,马尾辫时不时拂过我的鼻子,好不自在,害得我从头到尾都得忍着,还要喊报告,在这种极度缺水的情况下,是不能多费口舌的。军训啊,何日是归期?
汗水流淌,阳光灼烧,也许这就是军训……