小学军训的作文
20xx年10月22日星期二,教室内弥漫着一股欢乐的气息,因为今天,我们将迎来我们人生中的第一次军训,我们将第一次离开爸爸妈妈的保护,自己在外面生活。正当我们在教室里吵得不可开交的时候,老师突然说:“巴士已经到了,大家赶快领着行李下楼。”话音未落,全班同学一下子都拖着行李往大操场奔去。
我们刚坐上车不久,便来到了军校。一个十分年轻的教官走了过来,把我们带下了车,领着我们去小操场。这一路上,我们东瞧瞧,西望望的,真像是刘姥姥进大观园。哪个教官给了我们一人一件衣服,一顶军帽,一把凳子让后就让我们把衣服,帽子穿戴整齐,带上小凳子,跟他去另外一个大一点的操场。他给我们每一个人排好了位子。累人的训练就此拉开了序幕。
好不容易熬到了晚上,正当我们准备回去好好休息一下时那位可恶的教官又让我们坐在操场上吹冷风,哪一队好才让哪一队走。就这样等呀等呀,我们对军训的热情也在随着冷风一点点的吹灭了。终于我们队可以睡觉了,只见队员们一个个都拖着疲倦的身体回了宿舍。可跟糟糕的还在后面。还没到我们上床,熄灯号就响了,于是我们只好摸着黑上了床,胡乱地盖上了被子,进入了梦乡。
接下来的两天依旧如此。
好不容易熬到阅兵式了,我们进行了正步走,拉歌,起步走等项目。表演完之后,我们便踏上了回家的路途,回到我们日思夜想的家中。但离开时,我的心异样地跳动了一下,我想,那就是留念……