有一天,我和爷爷去石榴园给树施肥,我从车上拿了一个小碗,从袋子里舀了一碗肥料,然后我一把一把的给树施肥。
后来,我看见那边小草里一动一动的,心里很害怕,我扒开小草一看,原来是一只小麻雀,我把它带回了家。 麻雀长着一身乌黑的羽毛,小小的一双黑眼睛,灰灰的小嘴巴,活蹦乱跳,小爪子真可爱。后来爷爷说:“拿一些小米给麻雀吃”。我又拿了一个小杯子,接了一点儿水给它喝,只见它先把嘴伸到水里,然后仰起脖子“咕咚咕咚”地把水喝下去。
看着麻雀渐渐长大,有一天,麻雀飞出了鸟笼,直往窗户上撞。我想它一定是想飞回大自然,于是我把窗户打开,麻雀恋恋不舍地向我扇扇翅膀,慢慢飞向远方。 小麻雀,请你不要忘记我,欢迎你常回家来。