写鸟的作文
我愿做一只在蓝天上翱翔的鸟儿,自由自在的鸟儿,我愿做大自然的歌者。做拥有彩色翅膀的鸟儿,做森林的“白衣天使”。
我要当一只啄木鸟。为我的朋友治病。为我的不朋友歌唱。
清晨,我走在乡间的小路上去散步。像小鸟、花儿们说早,把大树唤醒,把森林唤醒。当太阳公公伸出懒腰时,我会巡逻,看看有没有生病的朋友。当谁发出呜呜的声音时,我会整理好我的工具——嘴,一丝不苟地为他们治病,但我不求回报,只求他们健康。
在下午的时候我会去捕捉食物,填饱肚子。当太阳亲吻着西山的时候,我回去洗澡,饱和我美丽的翅膀。当沐浴完后,我还要去检查朋友的安全。虽然说是工作,但我会在途中告诉大树该休息了。告诉小草、花儿该睡美容觉了。
当他们睡后,我还要去天空散步,去看看祖国的大好河山,当北斗七星对我笑时,证明我该回家了休息了。
我的一天就在这美美的一觉中结束了。