写鸟的作文
我喜欢的鸟是一只色彩绚丽的鹦鹉,他的头部好似闪闪发光的金子,背上的羽毛像是翠绿的小草,上面点缀着一朵朵紫色的花他的嘴像钩子一样长在头部,尾巴长的特别像是一条条五颜六色的彩带,腹部的羽毛特别柔软,爪子小小的真好看鹦鹉类羽毛大多色彩绚丽,鸣叫响亮,那独具特色的钩喙使人很容易识别这些艳丽的鸟儿。鹦鹉种类主要生活于低地热带森。
我家的鹦鹉很爱吃坚果,有一次我正在给它喂食时,我放进去了一个坚果,只见它展开双翅,健步如飞的飞过去, 叼起那坚果狼吞虎咽的吃了。前天我惊奇的发现我们家的鹦鹉是站着睡的,双眼紧闭睡得津津有味,有时还打呼噜呢!我喜欢鹦鹉,不仅喜欢它美丽的外表,还喜欢它的的模仿能力,大家知道鹦鹉学舌的故事吗这要长期的训练。
鹦鹉的生活环境要干燥因为它耐热不耐潮,请爱鹦鹉的人注意要不它会生病的哦!