写鸟的作文
今天,我和邻居肥猫在树下玩。突然,树上的鸟窝里掉下来一只小鸟,它还没长毛,皮肤红红的,像个刚出生的宝宝。
肥猫看见了说:“把这只小鸟烤了吃吧,一定很好吃!”“把你给烤了吃,一定更好吃!”我说完就拿了小鸟飞快地向家里跑去……
我发觉小鸟的肚子上有个伤口,于是我就从药箱里拿出红药水,涂在小鸟的肚子上,又用纱布把小鸟的肚子包了起来。后来,我又在一张纸上写了8个字:鸟妈妈请你收养它!
我把这张纸贴在小鸟身上,然后回到树林,把它放到一个我够得着的鸟窝里。
我挥着手说:“小鸟,再见了!”就和它告别了。