昨天早上,爸爸给我买了一只鹦鹉。我高兴极了!它的小嘴是浅红色的,上面有两个小孔,舌头又细又短,头上的羽毛像浅绿色头巾,绣满淡绿色的花纹,背上的羽毛像深绿色的衬衫,尾巴上的羽毛是黑色的,还有一对红小爪。
它吃起玉米来非常可爱,先用嘴拙起一颗玉米,咬破,沾沾水,再用爪子拿,然后慢慢吃。有趣极了!
今天下午,我正在做作业,突然遇到一个难题,我想了很久也没有想出来,生气地说:“不做了。”只见鹦鹉在笼子里直叫,好像在说:“小主人这道题其实很简单,只要认真地想,就一定能想出来的,我相信你——小主人。”于是我坚持地想,终于想出来了。我可高兴了!
啊!我爱你——鹦鹉。