喜欢的鸟作文
今天,老师给我们带来了一位新朋友,你们知道是谁吗?
它的颜色不像翠鸟那么鲜艳,头上的羽毛像墨一样的黑色。背上的羽毛像黑色的外衣,腹部的羽毛像雪一样的白。还有一把像剪刀的尾巴。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着尖尖的小嘴巴。这就是小燕子。
看着老师精心为我们准备电脑图片中的小燕子,我不禁想起我和小燕子的故事。有一天,我在花丛中和小伙伴一起玩耍,我故意躲了起来,突然我听见一种声音“啾啾,啾啾”我朝着声音走了过去,原来是小燕子呀!它受伤了,我悄悄地带着受伤的小燕子回家照顾了。过了好几天,小燕子伤好了,它要走了,我画了一幅它的画。我每天看着画,心里就会很开心。
小燕子,我喜欢你!
4我喜欢的鸟
今天,我穿着校服,迎着秋风,来到了校园,我觉得非常快乐。
课间时,我趴在窗户上,看到了几只可爱的小麻雀,它探出头来张望,看见了灿烂的阳光,葱绿的树木,大地上一片好景致。它那小脑子一定充满了新意。它的颜色非常美丽,好像穿着浅绿的外衣,头上的羽毛像赤褐色的头巾。
它抖刷抖刷翎毛,飞到枝子上,发出那赞美自然的歌声来,虽然是叽叽喳喳的叫声,但声音里满含着清脆和柔美。我拿出口袋里的饼干渣子,扔向小鸟站的树枝上,尽管饼干渣是那么小,可还是难以逃脱麻雀锐利的眼睛。麻雀蹬开树枝,像箭一样飞过去,叼起那饼干渣,往远处飞走了。只有树枝还在摇晃,大地上却已经是空空的了。
这就是我喜欢的鸟——小麻雀。