写雪的作文
一年四季,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢的季节是冬天。冬天大雪纷飞,大地披上银装,放眼望去,整个世界犹如童话里的冰雪王国,雪纷纷扬扬从天空中飘落下来,像一只只雪白的蝴蝶。
看着飞舞的雪花,我心里产生了疑问:雪是怎样形成的?我翻阅网上和书上的资料,找到了满意的答案:云是由许多小水滴和小冰晶组成的,当冷却过后的小水滴和小冰晶相互碰转的时候,就会冻结。当小冰晶增大到能够克服空气阻力和浮力时,变成雪,飘落下来。
厚厚的雪把我们带到广场上,大家堆雪人,打雪仗,“啪啪……”大家互相扔来扔去,广场上传来一阵阵欢声笑语,让这个冬天充满了一丝暖意。
“她”不仅给我们来来快乐,而且给我们也带来麻烦。瞧,厚厚的积雪把树枝压断了,马路上的汽车排起了长龙,一双双冻僵的“胡萝卜”手不愿从口袋里伸出……
大自然很神奇吧!不过,要是人们不珍惜,这神奇美丽的景色将会消失!