写雪的作文
“嗒嗒嗒”~
是什么在敲击地面?是雪籽!一粒粒冰糖似的雪籽在四处飞跃,在屋顶上,屋檐上,天台上,树上热舞。若大地是地球母亲的舌头,那雪籽不就成了“跳跳糖”,晶莹剔透,夹杂着冬天来临的喜悦。雪籽愈大,天台上的人愈多,用伞接起,争抢着,嘻闹着,刺骨的严寒随之散去,欣喜地盼望大雪的覆盖,是温暖的。
随着时间的推移,洁白的“棉被”披在屋顶上,没有一点儿瑕疵,高贵而又矜持,她摘下了神秘面纱,装点着这个翻天覆地变化的世界。许是极少见雪吧,似乎从来没有真正认识这雪,“地白风色寒,雪花大如手”便是对这最真实的写照。一切都是白茫茫的,山上遍地的树,树上满枝叶,叶上铺满雪。*时高大的山顶也被镶上了一道儿银边,这样美丽的景色,也难怪“引无数英雄竞折腰。”
风吹起如柳絮般柔美的雪花,笼罩住了雄伟的高山,蜿蜒绵长的好溪,大片的田野,村庄……
纷纷扬扬的雪花都是天空的孩子吧,它们调皮地离开天空的怀抱,如天空那温柔慈爱的小字,铺写着,谱奏着属于冬天的乐章。它们奔跑着,跳跃着,落在孩子们的头上,随着他们见识的城市街道的繁华,它们被堆成可爱的雪人,带着人们赐予的帽子,围巾,与人们嬉戏。它们来到草身边,给草描绘它所遇见的景缘,给它讲天空上的趣事……