初中作文:家乡的雪
我的家乡很美,春天花香鸟语,夏天百鸟齐飞,秋天硕果蕾蕾,冬天是最美的,尤其是冬天的雪,清新自然,无与伦比。
雪姑娘迈着轻轻地脚步来到了人间,他把裙中的花撒向大地,那些花像一个个的娃娃在空中嬉戏你追我赶,投入大地母亲的怀抱。
雪纷纷扬扬来到人间,像一只只银色蝴蝶,在空中翩翩起舞,顷刻间,天地一色,房屋上白了,想一座座玉山;树上全白了,像一个个用白银砌出的雕像;地上全白了,像一张张雪白的地毯。我仿佛来到了一个粉妆玉砌的童话世界。踩在雪地上发出“咯吱咯吱’的声音。
雪是奇异的,他们犹如白色的精灵,一会变成可爱的羽毛,一会变成美丽的装饰品,一会还变成纷飞的梨花。雪真美呀,那么晶莹剔透。
孩子们也喜欢雪,她,他们不顾家长的话跑出来打雪仗。
如果我是雪,我将让孩子们在我身上做一个个纯洁无暇的雪人,在我身上画一幅幅的画,让全世界的人去欣赏这幅画。
这就是我们家乡的雪,家乡的画。