家乡的雪初中写物作文
今冬无雪。我们便天天盼望著下雪,快放寒假时,天好像听见似的,这不,今天早上正好下了一场雪,我和妈妈背著相机去踏雪了。
出门行几百米,便来到郊外。这裡的人家很多,抬头远眺,一幢幢屋顶都盖上一层厚厚的白雪,天空中飞舞著雪花,伸出小手,雪花落在手心,数一数,呀!银色的雪花是六个瓣,十分美丽。雪也在树木的枝干上落脚,好像这儿就是它的家。抬头一看,呦,那山上白色的线条也是一道一道的,山顶的庙上也是白色片片,整个一座山是白色的,只有庙裡的牆是红的,显得格外分明。山上的松树在那白色的纱衣下更加美丽,绿色的叶子连在一起,就像那芭蕉扇一样。
山中更是白绿相间,好不美妙!眼下,棕色的树木与白色的瑞雪在一起,真是一对合适的舞伴,你看,有两隻鸽子在树上叽叽喳喳地说话呢!地下,那些小草们在雪的包围下,十分美丽。那白色的雪像棉被一样,把小草们包裹得严严实实,看上去十分暖和。走在山林中,那些树木层层迭迭,看上去十分幽深。地上得雪在树木得掩护下,消失在树林中。看,那生长在山中得孤支像一把扇子,那些乾草像一头老鹰披著白袍子飞。向前走,出现在眼前的是一条雪白的路,旁边有两排白杨树,十分好看,我给妈妈还在这条路上照了像呢!再次望去,更显得美丽、独特。
踏了这么多的雪,我的脚已经冻得发疼,便回家了。回首望去,那裡的山在“雾”的衬托下像仙境一样,雪白雪白,多么美丽!家乡的雪,真美!