家乡的雪_雪的作文400字_初中作文
我的家乡是江苏海门,这是一个美丽的南方小城市,大冬天北风呼呼地刮着,可是我长这么大了,雪还只是在书里和电视里见过,不过听说今年终于要下雪了。
傍晚,我还在玩,妈妈开心地大喊:“你看,外面在下雪呢!”我抬头一看,夜幕下,天空真的下起了大雪。雪花纷纷扬扬的飘落,就像穿着一件件舞裙的小精灵在天空中翩翩起舞,可漂亮了!马路上的彩灯都亮了,于是雪花显得更动人了。
飘啊飘,落啊落,下了一夜的雪。早上我起来,推开窗户,眼前的一幕让我大吃一惊,外面已经是一片冰天雪地,如同一个白色的童话世界。瞧,大地变白了,就像是披上了一件白大衣。房顶白了,就像小朋友带上了白绒帽。小树也白了,就像一串白色的糖葫芦……
雪地上,小朋友们早就玩开了,有的已经堆好了一个个可爱的雪人了;有的在开心地滑雪;还有的在大声地尖叫,快乐地奔跑……
我就像长着一双翅膀的小鸟,飞快地奔向雪地,享受着美丽的雪中世界。我的脚踩在厚厚的雪地上面,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,这感觉真奇妙。我又迅速滚了一个雪球,狠狠的扔向朋友,她毫不示弱,一个个雪球也向我砸来。不一会儿,我们身上都开出了美丽的雪花,有几片还调皮地溜进了我的脖子里,凉飕飕的。
啊,我真想明年再来一场盛大的雪宴!