家乡的雪作文700字_初中初三作文
我家乡的雪真美丽啊!
春,万物复苏,生机勃勃,草儿从梦中醒来,舒服地伸懒腰,它是个充满希望的季节。夏,烈日炎炎,百花齐放,让世间万物都快速生长,它是个繁荣昌盛的季节。秋,硕果累累,天高云淡,人们的脸上都洋溢着丰收的喜悦,它是个收获的季节。可我最喜欢的还是那寒风凛凛的冬天,和那洁白晶莹的雪花。
风婆婆的脾气可真是古怪。它要是温柔起来,就会伸出手“摸摸”你的小脸蛋儿,让你觉得心里痒痒的;它要是暴躁起来,就会卷着大的沙粒“抽”你的脸,有时候甚至“上房揭瓦”,给人们的生活带来不便,真是不可思议。这不,今天风婆婆又发脾气了。
冬天是非常冷的,然而,梅花就开在冬天,它对冬天仿佛有着一种特殊的情感。你看它迎着风雪开放,开得那么美,那么艳!那凌霜傲雪的铁骨,那疏影横斜的劲枝,那散发幽香的花蕊,是那么令人钦佩,那么使人心醉啊!
雪,它虽然没有斑斓的色彩,却给世界打造了一个纯洁无暇的空间,它是一个孕育希望的季节。冬天像个魔术师,它用“雪”这个道具装扮了整个世界。雪落在地上像给大地铺上了一张银色的地毯;落在屋顶,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌出来了一根根美丽的银条;落在我的身上,像是个会跳舞的小精灵。在阳光的在照射下,显得格外晶莹耀眼。
冬天虽然寒冷,但是可以起到杀菌的作用,冷空气可以把细菌冻死,另外,雪还有清新空气的作用,当雪花从天上飘落下来的时候,空中的灰尘和杂物会依附在上面,跟着雪一起飘落下来,使空气清新,是大自然送给人类的最环保的“空气清新剂”。
雪,我爱你洁白如玉的身姿,我爱你纯洁高尚的品质,我爱你的奉献精神,你给家乡人民带来了欢乐,给广阔的田野带来了丰收的喜悦。
这些快乐的片段,会永远的珍藏在我们的记忆中……