家乡的雪作文700字_初中初三作文
雪,一片一片的,纷纷扬扬的落下来,化成了一个个音符,弹奏出动人的旋律。
家乡的第一场雪是在夜晚时从天而降的。这时,许多树的叶子都光了,只剩下光秃秃的树干。只有那不畏严寒的青松,昂着头屹立在风雪之中,它的叶子仿佛更加翠绿了;腊梅也在隆冬时节吐露出它那嫩黄的花朵,散发着清香,弥补了冬季百花绝迹的空缺。大雪覆盖大地,悄悄的为房屋大地披上了银装。等我从梦中醒来时,发现所有的窗户上都结了一层冰花。那一簇簇的冰花组成一幅幅奇异的图案。有的像卧龙般的群山,连绵起伏;有的如一群群奔驰的骏马,浩浩荡荡;还有的似可爱的小动物,栩栩如生……
擦去窗户上的水蒸气放眼望去!呀!一片白雪皑皑的世界,鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从彤云密布的天空中飘洒下来。地上积满了雪,把整个大地盖的严严实实,凝望着外面挺然不屈,鲜艳夺目的腊梅,仿佛闻到了浓郁的芳香,令人心醉。
看到这一切,我变穿上鞋,戴上围巾走出家门去欣赏这美丽的雪景。雪,调皮的落到地上,繁华喧闹的城市不见了,取而代之的是一片银装素裹的大地;枝枯叶黄的小树不见了,取而代之的是一群身着素装的“小战士”;高大雄伟的楼房不见了,取而代之的是纯洁美好的城市“守护神”……这雪,是冬爷爷送给我们的第一份珍贵的礼物。多角形的雪花随风飞舞,像洁白的鹅毛,想银色的蝴蝶,像仙女撒下的花瓣,更像一个个调皮的小精灵,等他们玩累了,玩够了,就纷纷落下来……
街上的环卫工人,志愿者也纷纷走上街,一场清理积雪的战斗打响了。风雪中一条条方便行人的道路被“开拓”出来。马路上的车人也渐渐多了起来,这时最开心的却是我们这些孩子,难得的大雪让我们有了玩耍的舞台。风雪虽然寒冷,孩子们谁也没有在乎,都玩得兴高彩烈!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我喜欢冬天,更喜欢它带给我们童话般雪的世界。雪,不仅有洁白美丽的身躯,还净化了空气,滋润了田野——它是我心中美丽的天使。
……