家乡的雪作文700字_初中初三作文
微凉侵袭,挡不住一身颤抖,寒气升起的瞬间是否代表了又一个季节的降临?我不晓得!因我不是老天,它自有自己的安排,天昏昏的暗暗的,望着苍穹的顶端,总有一种期盼的心,跳跃在那里;好像,很久没有看到雪了,下雪的天是什么样子?好像真的记不得了!
我只记得,自己最爱家乡的冬天,家乡的雪,可却这里偏偏没有家乡冬天那样的诱人,少了白雪的冬天又怎么能算是冬天了?
时过匆匆,又几年过去,匆忙的日子里,丢失了多少冬天,错过了多少的美,当我想再次拾起的时候,怎么又是那么难?
记得,这里的雪总是比不上家乡的雪,城里的雪看着像是在演一出魔幻节目,慢慢飘落吸引人的眼球,当落地的刹那,它眨眼就不见了,于是我们开始找啊找,终究还是抓不住它;这里的雪,没有那种雪的寒,也没有那种雪的净,更是没有那种雪的吸引力;
干干的天气,下雪的天也总是零星的几点,没有那么的密布,更说不上是壮观或者美丽;雪,应该是干净而透亮的,看到它我总是感到一身的豁然,然,这里的雪没有家乡的那么洁净,更是没有家乡那种雪的味道;况且来的还是那么的晚;
而家乡的雪是漫长的,一下就是好几天,一个月,两个月甚至更长时间也不会融尽,雪化成冰,冰上覆雪,反复着好像越叠越多。。不管高山还是原野,不管树杈上还是房顶上……世界总是一层银色笼罩,仿若一身素装包裹,轻盈且又那么晶莹,剔透着每一个家乡人的心。。天总是被漫天飘落的雪遮住,静静的落盖在地上,又好像是上帝手中的被褥盖住了地的凄凉温暖着大地,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”耳边再次响起那个很久很久的谚语;
不是我刻意的要去夸耀它,只是我喜欢有雪的冬天,漫天飘落的雪花仿佛是掉落在人间的精灵,净化着人间的污点,它静静的飘落从天的深处,伸出手的刹那它瞬间融化成几滴晶莹,安静的躺在手里,仿佛是天使的眼中低落的泪……
记忆里的雪是家乡的雪,它匆匆的来去,留下了一扇门,像一面透亮的镜子,照亮内心豁然的美……