雪初中生作文
雪是无形的,也是无态的,可在我的心目中雪有两种状态,一种是温暖的,它的出现带给了我们无穷无尽的快乐;雪也是严肃、无情的,它有时也会带给我们许多的麻烦,大雪过后会压垮许多树枝,工人叔叔都要迫不及待地去清理拯救被雪压垮的树枝,马路上行驶的汽车也会因为雪而轮子打滑,出现许多不可预料的事故。可在我的眼里雪是温暖的一种事物,它的出现带给了我无尽的快乐。
记得有一次,一夜暴雪,第二天天空就变得晴了,我起床一眼望去,外面的世界犹如仙境,大树披上了一件雪白的大毛衣,大地铺上了一层雪白的地毯,地面上来了很多小画家,他们或凝神构思,或挥洒笔墨,或欣赏得入迷,把美丽的冬天变成了快乐的写生。
我迫不及待地冲出了家门,看着这迷人的景象,看那火红的枫叶与雪交融在一起,简直美不胜收,再看那梅花和雪融合在一起,“遥知不是雪,为有暗香来。”都形容不上,再看看一阵寒风吹过,一朵朵美丽的雪花,从天空中纷纷扬扬的飘落下来,犹如鹅毛,又好像是柳絮,看得人心旷神怡。
雪把这个世界的东西变得极其美丽,我爱冬天的雪。