初中生写雪的作文
“好雪知时节,当春乃发生。”用这句话形容今天这场雪是再合适不过了。
就在今天早晨,外面就已经下雪了。虽然小得犹如撒盐一般,但我还是万分惊喜,毕竟雪是每个小孩的最爱。走出家门,雪打在雨伞上,就好像一把盐撒下来,发出“嗒嗒”声。甚至有些雪到了我的裤子上去了,不久就融化了,裤子也湿了。终于到了教室,雪也变得更大了。从撒盐一般变到了鹅毛一般,屋顶上都积着一层薄薄的白纱了,很是好看。
上午第一节课的时候,雪便下得更大了,好像一团团棉花从天上掉下来。透过窗户一眼望去,差不多全是白色。突然,广播里响起了一个熟悉的声音——陈校长的声音。接下来的消息真是太让我们高兴了,今天和明天停课,全班顿时就炸开了锅。这篇日记题为《喜雪》,就是这个原因。
不写了,我要欣赏雪景去了。