初中生我的青春作文
其实我不算很小了,但我依然文绉绉的,矫情的,固执的称自己是个孩子。
我也不清楚自己是个什么样的孩子,寂寞的,快乐的,内向的,还是疯癫的。
奇怪吧!一些多不搭边的形容词啊!
深深的夜,我打开电脑看一些很悲伤的故事,感动得唏哩哗啦,然后我就开始伤春悲秋,自诩是个“寂寞的小孩“。
明媚的天,我拉开窗帘,精神饱满地做事,虚荣,空虚,自卑,感伤,寂寞,被阳光和忙碌填得满满当当。这时寂寞,散漫,空虚的我又会小小的满足,忙忙碌碌也许真的是填满空虚生活的良方。
有朋友在的日子,我总是嘻嘻哈哈,大声夸张的讲话,嘴角最大程度的上扬。即使走路在上,也总是夸张的快乐,或许我真的很快乐吧!只是夸张的笑之后,嘴角的弧度还来不及收缩,有几分尴尬的淡了下去。这个时候应该没人会认为我是夜里那个古怪忧郁的孩子了吧!
我坐在摇滚乐里书写我的心情,也不知会有多少人看到,也不知道会有会有多少人嘲笑,嘲笑我这个幼稚的小孩,假装成熟,假装高深,假装冷酷,假装寂寞。
此刻,我也许还没有真正懂得寂寞的含义。昏黄的灯来回摇摆,笼罩我矮小的身影——秋天的黄叶片片飘落,我一个人静静的走啊走——夏蝉吟唱得空旷,我坚强地扬起嘴角,却湿了眼眶——
十年后,我看到现在的文字会是什么表情呢?嘲讽的,感动的,好笑的!?呵呵,这个问题也只能留给时间回答吧!
摇滚乐演绎到了撕心裂肺的高潮,歌词有些压抑有些蒙太奇,略带沙哑的性感男声嘶吼着,大脑中幻化出城堡的废墟,华丽又落魄。像谁呢?