高耸入云的山峰,千奇百怪的树木,再加上鸟儿们那可怕的尖叫声,足以让人闻风丧胆。
在这座山上,有一个鹰巢。几只刚出生不久的小鹰个个都面朝悬崖,鹰妈妈毫不犹豫地把它们轻轻地推下去,小鹰们立即发出痛苦的叫声,那声音在山谷间回荡,让人心惊胆战。
在回家的路上,我的心里忐忑不安。回到家后,妈妈指着我的鼻子,破口大骂:叫你考低分,叫你考低分,我看你下次还敢不敢了。说着,就拿起旁边的鸡毛掸子请我吃了一顿竹笋炒**儿,并且还罚我抄写语文书上第13课《在大海中永生》五遍,当我一听到这个消息,我就哭爹喊娘的叫唤着。
母鹰再次飞到下方,将小鹰抓到悬崖边,再将他们推下去,几次坠落后小鹰再也受不了了,拍动它们那稚嫩的翅膀,奋力挣扎,试图飞上蓝天。
我不敢违背妈妈的惩罚,只好去乖乖地抄课文,在抄课文的时候,我心里在不停地鼓励自己:下次不能再考这么低的分了,一定要更加细心,反复检查!
随后,小鹰们的翅膀渐渐得变得矫健有力起来。终于有一天,小鹰们可以自由自在地在天空中飞翔,母鹰满意地点了点头。
在下次考试的时候,我竟然考了全班第一名,100分。妈妈看了我的卷子之后,依旧板着个脸,可嘴角来不及收走的笑意暴露了她的满意。
我和小鹰一样,在妈妈的鞭策下,没有选择放弃,而是勇敢地面对了困难。我们都成功地翻越了一座座大山,迎来了成功。