从小,妈妈是我的玩伴,对我无微不至的照顾,陪我玩,做饭,洗衣服……
在我的记忆中,我不喜欢出去和小朋友们一起玩耍,但有喜欢听到他们的笑声,于是,妈妈就成了我唯一的玩伴,妈妈每天上班时,把我送到姥姥家,但一回到家,看到妈妈我就笑了。
妈妈总给我带好吃的年糕,新奇的玩具,每天吃完晚饭后,我们就到楼下秋千边玩,妈妈总抱着我在秋千边玩,讲着《白雪公主与七个小矮人》童话中的人物被讲的活灵活现,是我从小就知道猎人的善良,公主的美丽,小矮人的热心,以及王后的心狠手辣。
在家里,有小熊相伴,妈妈的小熊“跳舞”是我最喜欢的“电视”节目,妈妈把箱子一面剪开,黏上木棒,再贴上花边,最后,只要放上音乐,小熊就可以在妈妈的“指导”下,跳起优美的舞蹈了,这个节目是我至今难以忘怀。
最有意思的就是,每逢周六周日,妈妈和我的公园一日游,早上到王城公园,必须要去的当然是喂动物了,看到一只只鸽子飞过去,从手心里叨走食物我就害怕,但是后来去多了,才发现,原来鸽子的小嘴儿叨在手心里,很舒服呢,下午,我们又去坐海盗船,我每次都是买了票,不敢上,都是妈妈连哄带骗把我拉上去的。小小的我坐在妈妈怀里,就是害怕,也算是幸福的。
妈妈,多少年后的今天,我还是要感谢您为我做的一切,感谢您对我的谆谆教导。
妈妈,我们说好要一辈子做好朋友。