文明美德作文
人们常说:“ 美德是块宝石。”我也把这句话铭记于心中。
寒假开始了,我准备实施我的“文明假日 与美德拥抱”计划。我坐在电脑桌前搜起有关地球环境污染的资料。“一节废旧电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量……”一行醒目的字跳入了眼帘。看着一系列的数字,不禁让人心寒。对,我是环保小卫士,我也可以用我自己的双手来保护地球呀!完满计划开始形成。我立马动起手来,准备了硬板纸,彩纸,勾线笔和胶水等材料,做了许多宣传语。
第二天,带上宣传语,在公园的一角,我开始了我的宣传活动。就在这会儿,我看到一个场面:一位清洁工辛勤地打扫着街道,但一位高个子叔叔却将手中喝完的可乐虽说扔到地上。我心里抑制不住愤怒,难道人人都不懂得“文明”二字吗?我大步流星地走过去,挡在叔叔面前。叔叔皱了皱眉,我控制了一下自己,委婉地说:“叔叔,为了地球的环境,请您以后不要再乱扔垃圾,可以吗?”叔叔似乎很不情愿“:小孩子家家的,不好读书学*,倒跑到这来了!多管闲事!”我听了,仍彬彬有礼道“:一个地球人,不好好保护环境,却处处破坏地球,你不觉得可耻吗?”那位叔叔的脸刷一下的红了。为了保留面子,就说“:算了,不与你争论,我捡起来就是了,真是的!”看着叔叔捡起可乐瓶,往前面的垃圾桶一扔,我笑了,笑得那么甜。
让我们的社会迸发出文明的火花,让我们抱文明,和美德手拉手,结伴同行!