写美德的作文500字
同学们,你们知道美德是什么吗?美德是信任;美德是谦让;美德是在别人遇到困难时及时伸出自己的援助之手。接下来的时间就给你们讲讲我与美德之间的故事吧!
记得那一天,我独自一人去我的一个好朋友—徐梦家玩。尽管徐梦家离我家并不是很远,但如果走路过去的话,也要费不少的时间,至少要半个小时才能到。但在路途中发生了一件另我感到非常光荣的事。在去徐梦家的路上,有一条路是要走人行道到马路的对面的,就是在那里,让**了件好事。那时绿灯亮了,我迅速的走完了这段路程。当我回过头时,发现有一位老奶奶正拄拐杖“慢悠悠”地过马路。当时我并没有多想什么,可是走了一小段路后,我的脑海里浮现出了一个老奶奶被车撞了的情景,而那位老奶奶就是我看到的老奶奶。于是,我的心中就出现了两个小心思,一个说:快走吧,万一你失约了,徐梦会怪你的,而且,别人的事关我们什么事情,别瞎掺和!可另一个却说:别听它说,赶紧回去帮帮那位老奶奶,如果不去帮她,你怎么对得起你这个少年先锋队队员的身份呐!说完这两个“人”就打了起来。打了一会就突然不见了踪影。大约过了几秒钟,我跑了回去,我看见那位老奶奶才走到四分之二的地方。我连忙跑过去扶着老奶奶慢慢地走了过来,过完了人行道,老奶奶直夸我是个懂事的好孩子,还说我将来长大后一定会是一个有出息的人,一定能闯出自己的一片天地。我听了老奶奶的话,觉得自己的选择是正确的,心里比吃了蜜还甜。
到了徐梦家,我把这件事情告诉了她并朝她要了一部手机,打电话给了爸爸妈妈,和他们讲了这件事,他们和徐梦都夸我这个少先队员并不是装装样子的,我会用自己的行动证明自己的身份。同学们,让我们一起来争做“美德”的好少年吧!