蔡xx是周家巷小学五年级学生,在校担任中队长工作。在成长历程中,充满活泼可爱的生机,有着顽强的毅力和高尚的品格。在家里,他是个尊敬长辈、孝敬父母、独立自强的好孩子。在学校,他是个勤奋学*、关心集体、尊敬师长、团结同学的优秀少先队员。在社会,他是个诚实守信、遵守社会公德的好少年。对未来充满希望,用双稚嫩的手描绘出一幅五彩缤纷的童年画卷。
在学校,蔡xx是一名品学兼优的好学生。课堂上,他勇于思考、善于质疑,对所学的知识能很好的理解并掌握。课后,他不满足于课堂上所学到的知识,每天都会挤出一点时间来阅读课外书用知识武装自己,给自己充电,以开阔视野、增长知识。蔡xx不但是老师的好帮手,还是少先队活动的小策划,少先队活动有了他,开展地有声有色。
课余时间,蔡xx积极地参加书法跳绳等课外兴趣班,向各方面发展,并从中受益匪浅。顺利通过了书法三级考试。他训练跳绳时一刻也不放松,把教练说地每一个动作做的既规范又到位,*时,能做到虚心向队员学*,与队员一起切磋绳技。每次比赛过后,他总能从自己身上寻找答案,不低头、不服输,做好充分的准备,以迎接下次新的挑战。就是因为蔡建龙有这样好胜、不服输的倔强性格,他的成绩才名列前茅。