缺陷:老妈 写人作文500字
要说起老妈的优点,不用说,肯定沾光啦。光是奖章就一大堆,比如全国奥林匹克英语一等奖啦,化学二等奖啦等奖项,她个个拿手。要谈起老妈的缺点,那我可成了货真价实的牺牲品了。
用牺牲品做形容词一点儿都不夸张。如果她有点生气,就抱怨开了手机又充值,叮叮咚咚的吵死了!;又交话费,这费用一天差不多二元呢!;如果她大发怒气,就又开始了叼叼会:信用卡该交钱了,好贵啊!六千……;她若高兴,我就完蛋了,啊……好困啊,睡觉吧!不等我反对,老妈就火速躺在沙发上。哦,不!没了沙发我怎么构思小说啊!
还不了事,如果叼叼完,她也绝对不走人,不信你看。她在餐厅包包子,说:你不是说不挑食了吗?今晚吃素包子,好好享受吧。说完话中有话地笑了起来。
哦!不要!如果只吃素包子,我这个食肉族可受不了哇!没办法,我拼命地想着,有什么方法能让我吃得享受点儿……终于,脑子里灵光一闪,我吃几块香肠寿司不就解决了吗……想了想,觉得方案不错,便小心地试探着说:老妈,能不能做点寿司……话没说完,她立马打断我,怒喝道:啍,我还不知道你,肯定吃饱了寿司走人,才不做呢!典型的话不听完就下定论,气死我了!虽然我长着一张三寸不烂之舌,也敌不过冤枉人的老妈,我无可奈何。
我的老妈缺点多多,当然也优点多多,但与其是一个完美无缺的老妈,我还是要我乐悠悠,有缺陷的老妈吧!