欢乐的中秋节作文
金风送欢笑,丹桂花香飘。8月15日这个快乐的节日又来到!
中秋节是个美好、祥和的节日,家家户户欢聚一堂,品尝瓜果月饼,尽享天伦之乐。
“每逢佳节倍思亲”,谁都希望在中秋节得以全家团聚,这是人之常情,但又不能家家如愿。
今天又是一年一度的中秋佳节,我是和家人一起度过的!
上午在家和小伙伴——王珂,促膝长谈。下午则和家人一起去了田野。在田地里只看见一个个金黄的玉米和有点发黄的叶子,还有那些辛勤劳苦干活的人们。看着那些颗粒金黄、棒大饱满的玉米真想上去咬一口,饱餐一顿。
这一个个成熟的玉米都是农民伯伯辛辛苦苦培育出来的:打药、除虫、施肥……悉心照料,就图个好收成。
我在地里和爷爷奶奶一齐剥起了玉米,太阳照在身上火辣辣的疼,身上早已汗流浃背,可是看着爷爷奶奶干的热火朝天,不由得又加快了速度。太阳快下山了,爷爷奶奶才停下了手中的活,站了起来。
今天我才是真正体会到了农民伯伯的劳苦工作了,终于体验到了爷爷奶奶的辛苦了。
晚上,我们一家人聚在餐桌上,谈笑风生,尽享天伦之乐。
吃过晚饭,我站在院子里,等着月亮姐姐的脸庞映红我家的院子。大约过了20分钟,月亮姐姐羞答答的揭开面纱,从云层中走出来,把光明和幸福的种子洒下人间。在这皎洁的月光下,一家人有开开心心的坐在一起,品尝着月饼和各种水果。
爷爷讲起月亮的传说,爸爸接着说起月球的情况,妈妈告诉大家祖国的发展,我谈起学校的趣闻……大家又说又笑,直到深夜。
这真是个愉快的中秋节!
再过几天就是国庆节了,提前祝愿祖国:欣欣向荣、蒸蒸日上、繁荣富强!让我们的社会变成和谐、美好的大家庭!