最新中秋节作文
今天下午,我一放学,就很兴奋很兴奋,因为明天就是中秋节了我今晚就要到外公家,我听说外公家养了只狗,我好想看到它。
回到家里,我就打电话给妈妈,问妈妈什么时候能到家,妈妈说:“快了,快了。”打完电话,奶奶要我先洗澡、喝汤,刚喝完,妈妈就回来了,可是爸爸还没回来,因为过节,到处堵车,大概7点钟爸爸才到家,我们就出发了,开了一小会,爸爸说好饿,就到旁边的麦当劳里买了食物,爸爸吃了后,能量十足,开的快极了,在路上,我看到因为是中秋节,外面的月亮好大好圆,妈妈问我:“你听说过中秋节的故事吗?”我回答没有,妈妈又问:“你知道中秋节为什么要吃月饼吗?” 我说:“不清楚”,妈妈告诉我:“中秋节的传统食品是月饼,月饼是圆形的,象征团圆,反映了人们对家人团聚的美好愿望。中秋节吃月饼据说始于元代,当时的老百姓们非常反抗朝廷,中间有一个领导人叫朱元璋,他们约定在八月十五日这一天起义,以互赠月饼的办法把字条夹在月饼中传递消息,纸条上写了:八月十五夜大起义!起义成功,朱元璋终于把元朝推翻成为明朝的第一个皇帝。从此,便有了八月十五吃月饼的传说。”“哦,原来是这样”我想:待回,到了外婆家,我也要吃月饼。
很快,我们就到了外婆家,外婆准备了丰盛的晚餐,吃过晚餐,我们还吃了月饼,好开心。