中秋节日作文
人们都说:“月到中秋格外圆。”此刻,月亮升上来了,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,我坐在窗台前的书桌边陷入了沉思。
中秋节是万家团圆的日子,但我家却不能团圆,他们总对我说:“中秋节人们都要买东西,正是我们最忙的时候,你要理解爸爸妈妈。”我不能说什么,再说就是不懂事了,只能独自品尝孤独的痛苦。奶奶拿来了一盒月饼,看着一方小巧的月饼,白色的酥皮下,透着淡淡的清香,浅浅地衬着青红丝的颜色,那样的精巧、细致,使人忍不住想轻轻咬一口,可现在我什么都不想吃。你们知道吗?月亮放出冷冷的光辉,越发使我感到心寒。
多少年了,我都在孤独中度过。你们可曾想过,你们的女儿此刻在干什么?。
妈妈,每当我看到你写给我的信时,我都会泪流满面。我印象最深的就是:“孩子,虽然我们不能经常在一起,但妈妈还是很想你的。为了我们家能过上幸福的生活,妈妈迫不得已才出去的。
请你原谅妈妈!”妈妈,我要郑重告诉你:“你是我的妈妈,不管你做什么,我都会原谅你。只是你们想过我的感受吗?你们尽到了父母应尽的责任吗?”想着想着,我的泪又溢满眼眶。窗外的月亮好像也了解我的心思,悄悄地躲进云层。奶奶进来了,说:“为为,怎么没睡啊?”我趁着夜色,擦干了泪水,说:“就睡。”
妈妈,我不想让奶奶担心,只好装着什么事都没有。你们常说:“钱马上就凑足了,我们马上就可以住在城里了。”可是住城里又有什么用呢?没有爸爸妈妈的家终归不是一个完整的家呀!如果明月真的能帮人实现愿望,在这美好的景色里,我想祈祷上苍:让我拥有一个完整的家吧!让我享受到亲情的温馨。我知道这只是我的奢望,不知道我的思念到何时才能结束?在这万家团圆的时候,我只能捧着妈妈的信继续我的思念。