中秋节作文
今天的天气晴朗,我想今天一定是一个看月亮的好机会,今天正是中秋节,这一天的月亮肯定格外的圆。
太阳落山了,天渐渐地笼罩了夜幕之下。过了一会儿,东边的山头发出了一丝丝的银光,不知什么时候,月亮露出了小半边脸,接着,月亮出现在了山头了。我高兴极了!月亮好像背着什么重担似的,一点一点地往上爬。最后,她终于冲破了黑云,高高地挂在深蓝色的夜空中了。
月亮好像一个光芒四射的盘子,柔和的月光如流水般的倾泻下来,仿佛滑过一曲悦耳的笛声,让地上银银的玉玉的。使人愉快极了!
就在这时,一朵淡淡的白云飘了过来,想遮住月亮美丽的脸庞和那皎洁的月光,但月亮立刻从云的缝隙射出了银白的月光。最后,云轻轻地飘走了,夜空中就只剩下了一轮美丽的圆月和几颗星星。
这时,妈妈叫了一声:“大家快来吃月饼啊。”我就走了过去,一边津津有味地吃月饼,一边欣赏美丽的月亮。
今天,我不但吃了好吃的月饼,还看见了美丽的月亮,我开心极了。今天真是个开心的中秋节啊!