亲爱的肖老师:
光阴似箭,弹指间,六年已经过去了,那一幕幕的精彩瞬间,都化作了美好的回忆。
五年级时,我被告知换了个班主任,进班前,我在想:新来的老师会是什么样的呢?年纪一定已经很大了吧,一定会很凶吧,一定长得凶神恶煞吧。推开班级门的那一刻,我愣住了,一切都与预想中的不一样。只见您身穿长裙,举止优雅的靠在讲台旁,微笑着与进班的每一位同学打招呼。您的笑很甜,如冬日的暖阳般融化了我的心。
足球赛上,您就像孩子一样挥舞着手臂大声为球员加油助威。第一次见到您这样,我忍不住在旁边偷笑了好一会儿,并不是觉得您好笑,只是感叹您竟然也有如此可爱的一面罢了。当球员赢了比赛,您会冲上前去抱着他们一起欢呼。当球员们没发挥好,不小心输了比赛,您会拍拍他们的肩膀,鼓励他们别放弃,继续加油,争取下次打赢比赛。
您经常说您是我们的“后妈”,但其实您跟刘老师一样是我们最亲爱的“妈妈”,不分先后。
三生有幸,能成为您的学生。十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。