母亲节的作文600字
慈母手中线,游子身上衣。——题记
坐在书桌前,看着这空荡荡的作文本,面露愁容,心中还没有一点灵感,无聊的翻了翻日历,突然发现今天(这是昨天写的)竟是母亲节!我看着手中握着的那页日历,不禁陷入了沉思……
我想起我小时候刚会走的时候,硬要妈妈抱着,无奈之下妈妈只好抱着我去买菜,当时正值酷暑,妈妈一手抱着我,一手拎着菜,豆大的汗珠一滴一滴地滴在地上,可是妈妈却没有因此而向我责骂一句……我想起妈妈为了让我吃饭,只好一口一口地喂我,一顿饭通常要喂上一个小时,所以当妈妈吃上饭时,已经下午一两点了。然而好不容易吃完饭,妈妈却还顾不上洗碗,还要照顾我换衣服,哄我睡觉。可能等到妈妈能干自己的事时已经晚上八九点了……我还想起在我生病时,妈妈坐在床边,为了照顾我,整夜整夜没有合眼,天知道她有多劳累,可是却从来没有说一句我先去休息一会儿的语句……写到这里,我才发觉脸上已布满泪痕,去洗了把脸回来坐在书桌前,猛地想起了上学期的一件小事。
那时,学校组织打了一次疫苗,不知是因为副作用还是当时太冷,当天晚上我就发起了烧,头痛不止。等到睡觉的时候,妈妈发觉了我的不适,拿温度计给我一测——38.7℃,当即妈妈就变了脸色,连忙翻箱倒柜找出退烧药让我服下。半夜时分,妈妈又叫我起来让我喝水,当退烧药药效发作时,我热的难受,妈妈就比我讲故事,讲笑话。我好不容易睡着了,可妈妈还没有睡着,她还要让我喝水,让我吃药。第二天早上起来,迷迷糊糊看见那双布满血丝的眼睛就心疼不已,妈妈还要上班呐!然而祸不单行,这样的高烧连发了四五天。也就是说,妈妈有四五天没有睡一次好觉,我发烧的时候吃不下东西,妈妈便让我只喝一点小米汤。看到妈妈那么劳累,上了班还要牵挂我,照顾我,心中就涌出酸楚。
可是现在我是怎样对待妈妈的?稍有一点不顺心的事就朝妈妈大吼,饭做得不好吃了便“弃碗丢筷”,回到屋中写作业,现在自己真想骂自己一句“白眼狼”!
想感谢妈妈,却又觉得无从说起,并且感谢的话说的又太俗气,所以我那些千言万语只一句话,“谢谢您,妈妈,我会用我的实际行动来证明我对您的感谢。”