偶尔喜欢翻阅书籍的我听说《简爱》这本书读的很火,所以拿来看看。
第一次看这本书难免会有些紧张,这本书来得过于急促,看起来是本好书。
紧紧一章,作者就可以从细节突出间和爱之间的细腻的关联,似乎两人要有什么过节了。慢慢读来,一章一章读来,细节处显微真情,句词之间突出了作者对这对恋人的欣赏,因为他们之间的关系将感天动地,似乎天上的神仙也天外飞仙也赶来观望。
间与爱,樊与请。为什么作者要把间与爱搁在一起来编个故事,感人的故事。
生活中,往往会有早恋现象,当父母得知后就会使尽办法分离。可是这些家长哪会知道他们的孩子不想像简与爱一般接受分离,享受痛苦,这样对谁都是无私的,有偿的。当他们长大了,难道他们不会想起那时的错过,此时的心痛。就让他们暂时忘掉冲动,像简与爱一般暂时冷冻,不要茫然。长大后再做定度。难道这样还会有错吗美美一下生活变享受。
处处闻啼鸟,花落知多少。也来少思量,早知就更饱。