今天,我读一本叫做《简爱》的书,里面的主人公简是一个心地善良的人,简很小的时候父母就去世了,舅母很讨厌她,所以又把她送到一所女子学校,简在那里住了八年,简就离开了那里,简在外面找到了一份教师的工作,可是后面喜欢上了她的主人罗切斯特,在她要和罗切斯特结婚的时,让简得知她已有了妻子,只不过是一个疯子,所以简离开了他,九年后,简回来却发现,他的腿不行了,眼睛看不见了,可是简还是没有离弃他。
读了这本书后,我非常地感动,简是一个心地善良的人,虽然她的舅母对她不好,还把她送到女子学校,可是简没有对生活失去希望,她在那里住了八年后,找到了自己喜欢的人,虽然他是瘸子瞎子,可是简还是没有痛弃他,简的心地善良感动了我,简的不离不弃也感动了我。
在日常生活中,我们也可以做一些好事,比如:为灾区捐款、捐物、赠书等等,我们现在也应该保护环境为地球、为后人做贡献。
记得每年我们学校都会组织学生去敬老院,为老人梳头、洗脚、打扫卫生,使我们学会了怎样去尊重老人,什么叫做献爱心。