我的一天作文850字_初一作文
我今年十二岁了。从我记事起,我从没有过过一次生日。今年是我的本命年,所以家人决定让我过一次生日。
我的生日在星期三,我早就看日历盼着我的第一次生日的到来了。
星期三那天下午放学后,我和我的朋友们一起回家。快到我家时,我的一个朋友说:"风,我帮你拿书包回家哈,你们在这儿等我”!说完飞一般的往我家的方向跑。过了几分钟,我那个朋友说:“走,我们带你去逛街去!”街上的东西真多啊!我和朋友逛着逛着,忽然想到一个点子,就对朋友们说:“走!去超市买糖,一会"砸糖"。糖买够了,该选礼物了。
”风,别跟着我们。我们挑礼物你不准看"。我的知心好友茹对我说。”好吧好吧!不给就不给。我先买糖吃等你们。拜拜!"买完吃的了,我就去找茹她们。她们说:”走吧!风。””哦"。我应到。
快到家时,茹她们又搞神秘。我的冤家今天好好哦,说:"风,让我们先把东西拿去你家哈。茹,留下来”。她们说完使了一个眼色给茹,茹点了点头。等她们走远了,茹对我说:“给你个惊喜,要吗"?"嗯,要"。我给茹卖了个萌。茹:"要就闭眼。不许偷看"。"我对天发誓"。
到了我家门口,茹说:"风,数到一百自己开门哦!"我在心里想:"她们想干嘛,咦,不管了”。数到一百时,我看了看周围,发现茹不见了,心想应该先溜走了,反正也管不了那么多了。
我推开大门,我的朋友们齐声喊到:“祝风生日快乐"!我当场流下感动的泪。
不知是谁喊了一声:"吉时已到,开吃蛋糕。请风切蛋糕!"我差点没笑晕。
吃完蛋糕后,我们就砸奶油。不知是不是她们早就计划好的,全砸向我。我好倒霉哦!
奶油砸完后,开始“砸糖"。规则是:选一个自己喜欢的位置谁抢的最多,她就会获得"宝藏”。而得到较少的,自罚喽!而我则侧过去,把糖往后扔。最后是茹得少,她自罚喝两杯"酒"。
下一个环节是猜礼物与拆礼物。先猜是谁的,后拆开。猜错自罚喝“酒",再折开,猜对直接拆礼物。
到了最后一个环节,这一个环节叫真心话大冒险。先石头剪刀布。输的人讲出真心话,若不讲,那就喝一杯酒再说喽!
这是我最难忘的一天,一个生日。