我的一天作文
回家的路总是很远,但是一路上的风景却是美不胜收,我想这漫漫长路是想告诉游子们回家不易,且行且珍惜吧!
小城的夏天总是能够榨**所有的活力,出了名炎热,今年也不列外时常温度徘徊在三十五摄氏度左右。路上的人总是不愿意停留太久,就像是路面的太烫脚一样,一不小鞋子就融化!好不容易才到了休息日,可是外面的温度却让我打消了出去玩玩的想法。我和爸爸坐在沙发上吹着空调,感叹着这天气的炎热,后面他说以前在家最喜欢的就是夏天,他们会三五个好友相约去河里面洗澡,捕鱼,岸上会有很多樱桃树,累了饿了就会去岸上扯樱桃吃……他说他记忆里面的夏天不是炎热的。说着说着我对他说的风景越来越来感兴趣,他好像有洞察一切的能力。他说“我带你回去看看吧!”,说罢我们便欢天喜地的出门了。
爸爸的老家距离我们家有一百来公里,*时里面我们不轻易回家,基本爷爷奶奶没事就不回家。我们迫不及待的直驱去目的地而去,不曾浪费一点的时间,不到两个小时我们就到了目的地。到了目的地我就看到爷爷奶奶的在门口等待着,一副慈祥的面容。但是我发现让我感兴趣的东西,成熟的樱桃压弯枝头,一颗颗樱桃圆润,通红,像极了红色的珍珠,**净跑到树下,不由自主的扯下樱桃往嘴里面送,已让忘记了是否需要清洗。
一天就快要结束了,我们在奶奶的挽留一下,吃了晚饭才动身回去,再回去的时候爸爸去的地方不是来时的路。但是我不作声。不久爸爸稳稳的停下车,到了一条小河边,这显然就是以前爸爸说过的河,只不过是没有往日滚滚河水了。没过多久我们上车就走上了回去的路,我看着他好像有些失落,好像是物是人非,总不似少年的感慨。
回去的路上,我打开车窗,伸出脑袋外面的可真的凉快,就这样一天结束了?