我的一天初一作文
我们的生活是多彩的,就像一条五彩的手链,上面的每一颗珠子都有一个故事。今天我就和大家分享其中的一颗珠子——我的一天。
早晨六点钟,当床头的小闹钟发出优美的声音,我就“嗖”的一下爬起来,一边听着单田芳的评书一边像个小猴子一样穿好衣服,开始我的早读。吃过妈妈做得香喷喷的早餐后,我就背着书包上学了。
来到学校,伴随着“田间小雨欣欣下,幸福来到书香中”的铃声,我踏着欢快的脚步走进教室,开始上课。我和小伙伴们一起一会儿遨游在语文的海洋里,一会儿又穿梭在数学的密林里,好不快活!
下课了,伙伴们就像一群小鸟一样叽叽喳喳地飞到了操场上,开始了课外活动。我正想下去玩儿,忽然看见了路XX拿着五子棋在班上大喊:“谁和我下五子棋呀?”我一听是五子棋,就立马收住了脚步。要知道我可是专门练过五子棋的,现在除了姑父以外,我可是打遍全家无敌手呢。
于是,我就开始和路xx一起下棋,很快周围就聚满了人看我们下棋。我正想着该使用什么招式能赢他,结果,还没等我用上招式对方就给了我机会,我轻轻松松的赢了第一盘。哈哈,这下儿我信心倍增,开始和同学们大战起来。我先后和路xx、白xx一连大战了几个回合,结果,我把他们统统都打败了。我心里那个美呀,比吃蜜都甜呢。也不知什么时候,同学们都回来了,把我们围了个水泄不通,大家都在观战。看到大家羡慕的眼神,我心里更美了。
俗话说,“大意失荆州!”正当我沉浸在胜利的喜悦之中洋洋得意时,却遇到了一个对手——王XX,眼看我就要输了,身边观战的刘一航给我支了一招儿,最后,我费了九牛二虎之力,花了好长时间才把他给打败了。结果一摸额头,上面全是汗……上午的美好时光就这样在欢声笑语中度过了,中午,我遨游在《西游记》的取经路上。到了下午,我们又美美的上了一节英语课和音乐课……
晚上回来躺在床上,回忆着白天发生的事情,就像一张张连环画展现在我眼前。这的一天真快乐呀!