这天,小狗和它的主人在散步,小狗看见有许多花,在欣赏时和主人走散了。
小狗来到一个地方,啊,这实在是太美了!有茂盛的大树,大大的蘑菇,红通通的果子,白白的云。有一条清澈的小河,小河边上有蓝色、白色和红色的花朵。在这只棕色的小狗迷路时,小狗它一直走,它走呀走呀,一直在绕圈。这会小狗真的迷路了!突然,小狗想到一个好办法,它靠着它自己的长处——嗅觉来走,走到一半时,它听到了自己主人的叫声,于是,它沿着叫声找到了主人。
我觉得小狗很聪明,因为知道在紧急关头用到了自己的长处。