我的知心朋友作文
俗话说:“万两黄金容易得,知心一个也难求”。很幸运,我拥有一个知心朋友。她留着一头清爽的短发,两道秀气的柳叶眉下,一双水灵灵的大眼睛透出几丝活泼和俏皮,脸上灿烂的笑容让人感觉特别温暖。她就是我的知心朋友—肖雨轩。
她是一个善解人意的好女孩。一次,我因上课讲了几句小话,导致老师给我们全班同学加了作业。于是,大家都特别愤怒。在大家的指指点点与责备声中,我羞得无地自容,脸红得像个大番茄。不一会儿,我就捂着脸开始嚎啕大哭了。
这时从人群中跑出一个熟悉的身影,是肖雨轩!她走到我面前,轻轻地用纸巾为我把眼泪擦干,一只手搭在我肩上,一双漂亮的大眼睛里流露出几丝安慰,几丝同情,在我耳边轻柔地说:“谁能保证自己不会犯点小错误呢,是吧?下次别这样就是啦!”看着她那充满真挚关切的双眼,我的心情也顿时觉得轻松了不少。
还有一次,我拿着15元钱,准备买两大包学校门口小摊上卖的炸薯条来和大家一起分享。我拉着肖雨轩的手,兴高采烈地往学校门口奔去。当她知道我的意思后,出乎我的意料,她竟说:“垃圾食品我不吃,你也别吃了,对身体不好。”我怔了怔,想了想她的话,觉得也是,就放开了吃薯条的念头。
我想,一个知心朋友就是这样的,不仅要帮助她的同伴,还要及时纠正同伴的错误,而肖雨轩就是这样一个人。