写我的知心朋友作文400字
《草房子》里面主要写桑桑的小学六年发生的事情。里面的人物主要有:秃头的陆鹤、可爱文雅的纸月、美丽温柔的白雀、为爱付出的蒋一轮、爱耍小孩子脾气的秦大奶奶……
我印象最深的是“艾地”。一个曾经与油麻地小学作对的老人,现在却成了油麻地小学的一员。她曾经对自己的艾地十分爱护,怎么都不愿搬走。而现在,无论谁留她,她都要走。她的小屋被桑乔搬过来了,她落水了两次,第一次是为了救一个油麻地小学的学生,她醒来了。第二次她仅仅是为了油麻地小学的一个南瓜,但这次却没有醒来,永远离开了我们,去另外一个地方了。
我最感到害怕的是“药寮”。桑桑把桑乔的笔记本上的大红印,一页一页的撕掉了。而一向喜欢荣誉的桑乔,哪能受了这样的打击?他回家后,桑桑就遭到桑乔的一顿毒打,桑桑得病了,一种很严重的病。桑桑忍受着病魔的折磨和治疗的巨大痛苦。当桑桑想放弃治疗时,美丽的教师温幼菊把身上叫进她的药寮,她一直给桑桑鼓励和勇气。当桑桑却奇迹般的治好了,我十分地开心。最后因为桑乔的工作出色,所以被调到另一所学校当校长。桑桑和油麻地的人们告了别。
《草房子》我喜欢她,她好像让我融入了他们的生活当中,让我懂得了珍惜童年,《草房子》它是我的“知心朋友”,也是值得我去珍藏和细细品读的一本好书。