我的知心朋友作文
俗话说:“黄金易得,知己难求。”我很幸运,有一位知心朋友。当我伤心时,她给我安慰;当我失败时,她给我力量;当我成功时,她替我高兴……她就是美丽善良的陈佳。
一次,爸爸妈妈不知为什么事大动干戈,妈妈气得回了娘家,一连几天都不回来。爸爸也铁了心不向妈妈低头。*时充满欢声笑语的家一下子变得冷冷清清。乐观的我在学校也变得心事重重,默默无言了。细心的陈佳仿佛看穿了我的心思,下课时,她跑过来,拍了拍我的肩膀,笑笑说:“快乐的小精灵,怎么皱起了眉头?”我勉强装出一幅笑脸,但我知道,那样子一定比哭还难看。
“心里有事,别闷在心里,说出来,会好过些。”听了她的话,一股暖流涌进了我的心头。我缓缓地向她说起了家里爆发的“战争”,说起了一家人和睦相处时的快乐时光……说着说着,我的鼻子有点酸了,看看陈佳,她的眼圈也红了。
我忙问:“你怎么了?”“没什么。只是想起了我的爸爸妈妈。他们远在广州,我们一年也难得见上一面。我一直住在外婆家。”“对不起,陈佳,我触动了你的痛处。”“没什么,不如意只是暂时的。”谈着谈着,渐渐地,我的一颗阴沉沉的心又变得阳光灿烂了。
放学了,我在陈佳的课桌里塞了一张纸条,上面写着:“陈佳,谢谢你,我的心情好多了!”第二天,我来到教室,打开课桌,发现了一张纸条,上面写着:“你快乐,所以我快乐!———知心朋友。”我抬起头,发现陈佳正看着我微笑,我也送给她一个灿烂的笑脸。