写我的小发明作文
今天,我在家看电视。我看到过这样的画面:一个人用手扇扇子,过了一会儿换了另一只手,手累了。
看着这里,我在想:能不能做点更方便的东西来代替风扇?
我不能只说不做。我立即去寻找东子为我的发明。不一会儿,我找到了所有这些材料:纸、棍子和钉子。
我先用剪刀把废纸剪成大小不一的花瓣,然后用钉子把纸钉上,再用锤子把有花瓣形纸的钉子锤成木棍,这样就把钉子用花瓣形纸固定住了。然后,我把一根长棍子折成两根小棍子,用一根钉子把细长的棍子连接到用花瓣状纸夹住钉子的棍子上。
这样,只要我转动小棍,带花瓣纸的钉子就会动,钉子也会动,当然带花瓣纸的纸也会动。这样我们就可以轻松享受凉爽的微风了!
虽然我发明的材料不是很精致,但是我发明的还是很方便的。可以试试!