小学作文:我的小发明
大自然是神奇的,大自然是美丽的,大自然是神秘的。
去年暑假,我回奶奶家的黄河沿上玩,玩着玩着,我发现一只嘴像袋子一样的鸟,飞过来,张口把一只黄河鱼和水一口吞进了口里,不一会儿就吃了,我好奇的问爸爸:“那种鸟叫什么鸟?”爸爸说:“那些是鹈鹕鸟。”以前吃完了的食品袋,放在袋子里,稍不留心,一碰垃圾就散落一车,还得一个一个的捡,很不方便。于是,我有了这样的想法:可不可以,把这种鸟的嘴改成一个夹子和一个大袋子,用夹子夹住袋子,套在坐椅侧面,抒垃圾扔到里面,到了家或者到了目的地再拿下来,倒在垃圾桶里。这样比放在袋子里简便多了!
首先,我把袋子(小购物袋),夹在夹子里又找来一个夹子,夹在坐椅侧面,和夹好的袋子夹在一块,为了试验它在颠簸中也能承受在瓶矿泉水的重量,我让爸爸在山坡上开车。结果,一路下来,它没有掉下去,里面的矿泉水也没有倒出来。于是,我把实验成果告诉了妈妈,妈妈很高兴,还夸我:“你快成小发明家啦!”
通过这件事,我知道:“大自然中的万物都可供我们参考,供我们创造奇迹。