我的小发明作文
我以前听别人说过,家养狗从来不会迷路,它不会不知道怎样回到自己住的地方。因为狗离开住的地方,会一边走一边大小便。这些大小便会发出特别的气味,而狗的嗅觉特别灵敏,所以在回家时一边靠气味,一边走回家。
我听完后,觉得狗特别聪明。因为狗在回家时,即使不用其他什么东西做记号,它也能用自己的大小便气味提供线索,防止迷路。其实,我们人类也用过类似的方法防止迷路。如:用笔在周围做记号、用石头边走边扔做记号……这些方法我们都采取过。可当我们的笔、石头等等工具用完的时候,该用特殊的工具而且自己才能辨别的方式做记号。
因此,我想发明一样工具,既可以防止迷路,又不用考虑用量。它的名字就叫做“超级迷路克星。”这个工具的工作原理就是在你散步或走路时,就自动开启,它会在你走过的地方发射信号地图,等要返回的时候,只有按一下工具的一个绿色按钮,然后然后在工具屏幕出现现在位置的地图,在出现一个红点走到你现在在地图的位置上。按地图上的路走,就可以到达目的地了。
我想,这种工具最好给那些贪玩的小朋友,当他们因贪玩而出门时,就可以直达回家的路了,而且操作方便,出去旅游也可以带上,或许还能有意外收获。希望未来的我能发明这样一个工具,这样我们就再也不要为迷路而烦恼了。