我的小发明作文200字
今天,因为小妹要演出,让我帮忙做一个纸制的头饰。
首先,我开始寻找材料,我先用软纸试了一下,结果戴不住。我扩大了寻找范围,最后发现旧日历是最好的材料,它既有漂亮的图案,又有软硬适中。
接下来就是制作过程了:第一步,我把挂历叠成4厘米宽,50厘米长的纸带。第二步,按照小妹头的大小做成圆环,注意不能做的过大或过小,这样都会戴不住。第三步,用订书器钉一下,然后在正前方贴上或画上自己喜欢的图案。
这样我的发明就大功告成了。看着小妹高兴的手舞足蹈的样子,我心里甭提有多高兴了。