在我的小书房里,有一张小课桌,那是在我四年级开学的时候,妈妈带我去商场买的。
那天我们来来到商场,妈妈一边仔细地挑选一边问我:“你喜欢什么颜色的?”我说:“我最喜欢桌面是玫瑰红的,因为这个颜色最配我了。抽屉是天蓝色的,因为这个颜色像大海,一看就让人心情愉快。玫瑰红和天蓝搭配起来真是天衣无缝啊!”突然,妈妈指着一张桌子说道:“快过来看,这张行吗?它正是你喜欢的颜色。”我走去瞧了瞧说:“这颜色很喜欢,但我还想再挑选一下形状。”
“那你喜欢什么形状的?”“我喜欢桌面是长方形的,因为长方形的桌面可以放很多书。抽屉是圆形的,因为这样摸起来就很舒服。要是长方形桌面能再配上圆形的抽屉,那就是太美了!”妈妈又看了一会儿,突然指着一张桌子说:“这不是你想要的样子吗?就买这张吧。”“再看看功能吧!”
“你想要有什么功能的桌子呢?”我说:“我喜欢书桌前面有排书架的,因为这样我的书就有它们的的家了。书桌上还要有个闹钟,因为它能随时告诉我时间,我就不用再担心弄错时间了。抽屉上要有锁,因为只有这样才能保守秘密。”最后,妈妈指着一张课桌兴奋地说:“买这张吧!这正是你想要的,你肯定很喜欢!。”
就这样,我的小课桌来到了我的家,成了我最喜欢的好朋友。怎么样?羡慕吧?嘻嘻!