我的拿手好戏唱歌作文
我的拿手好戏是唱歌。有些人认为唱歌很简单,实际上它是十分具有挑战性的,但对于我来说并不是很难……
太阳的光刺破了天空,照耀在广阔的大地上。那年的暑假我无所事事,于是来到了一处丛林内,我一进去就被一阵美妙的歌声所吸引,正是这美妙而动听的歌声让我陶醉其中。伴随着这醉人的天籁之音,于是让妈妈给我报了美声班。
在那大雪纷飞的天空中,一年一度的元旦晚会开始了。老师给我们每个人准备了一个节目,而我要唱《光年之外》。
终于轮到我了。那忧愁的旋律在我耳边响起,伴着旋律我开始唱了起来。在唱第一段的时候,我突然脑海中想起曾经在祖父的追悼会中伤心的我,此时我不由自主地用低沉和缓慢的声音唱了出来;第二段是有激情和动感的旋律,此时的我又想起了曾经在美声唱法考过三级时清脆的笑声,我不禁有了唱歌的冲动,于是欢快的歌声又唱了出来。
这时,我隐隐约约地听到下边人的声音。“罗逸轩的声音怎么这么富有感情?我以前还以为唱歌很简单呢?经这么一听,天哪!我发现我与他简直就是天壤之别,这歌被他唱得还别有自己的特色,真是太好听了……”
听到他们这样高声地称赞我,我开心得像一只猎到食物的豹子。紧张的结尾要来了,但我一点也不惊慌,因为有大家的鼓励伴随左右。我便挺起了胸膛,张开了双臂,把嘴巴缩成了一个圆圈,拉开了嗓子,大声把最后一句唱好了。我下台之后,班级里响起了阵阵掌声……
爱好,每个人都有,可能一开始不好,但什么事都是千锤百炼练出来的,再融入了自己的情感,那就成了一门个人的艺术。