我的拿手好戏优秀作文
在我的房间的一角,摆放着一幢爱的小屋。它整体呈淡粉色,还没有我的膝盖高。里面包含好几个房间,有客厅、厨房、卧室、卫生间和阳台,屋内陈设美观又齐全。它外表看似简单,可内部却十分复杂,没有一双灵巧的手,是很难完成的。整间小屋显得玲珑精致,小巧可爱,这便是我的拿手好戏做手工。
一天下午,妈妈给我带来了一个礼物一套可以制作的玩具屋。我兴奋地抱着箱子左看看,右瞧瞧,才终于打开倒出零件。
“哇!好可爱!真漂亮!”我睁大眼睛仔细地打量那些令我眼花缭乱的小零件。我想也不想就把它们全倒在床上。我用手捧起它们,一件一件地欣赏后,便开始制作。
我细心阅读了一遍说明书,立刻在大堆木棍布料彩纸中,小心翼翼地取出所需工具。我开始一丝不苟地制作,我用剪刀、胶水一心一意地剪,粘贴,粘时很费劲,那些材料有的还没有指甲大,我必须用食指和大拇指一点一点挪动它们,一些胶还未干的零件又总被我破坏。一不小心,也总会把胶粘手指上。不过,我一点也没灰心,还对自己自信满满。
不久,我又从爸爸的工具箱中翻出一个小镊子,有它来帮忙,真是又方便又快捷。我很快完成了一口“小锅”,它只有我的指甲那么大,十分漂亮,呈粉色。还有一个可爱的天蓝色抱枕,里面放着棉花。一个小金花瓶也出自我的手,里面还插了几株“植物”。
慢慢地我越来越熟练,能很快从杂乱无章的零件中找到所需要的,再也不会把胶水挤的哪都是。紧接着,我制作了一个书桌,几本书,一个楼梯,几盘蛋糕,不久后,我总算完成了这个浩大的工程。
一天,我邀请好朋友小桂来家中玩,她一进门,就直奔我的房间,她在我的屋中上下欣赏了一下,就指着我做的小屋,惊异地叫道:“哇!真漂亮,从哪里买的?”我得意洋洋地说:“自己做的,好看吧!”她立刻瞪大眼睛,用半信半疑地口吻说:“很难的!你没让人帮忙?”当我向她保证是我自己做的时候,她好一会都没说话,这之后,我接连做了许多手工:一张用彩纸粘成的立体画,一个用硬纸板与胶带做成的小木船
现在,做手工已经成了我的拿手好戏,做这些小手工,让我的手越来越灵活,也给我的生活增添了无限的乐趣。